Главная Щитовидная железа Профилактика и уход за щитовидной железой Когда нужна помощь гинеколога-эндокринолога

Когда нужна помощь гинеколога-эндокринолога

Щитовидная железа является органом, оказывающим влияние на состояние всего организма, поэтому ее заболевания приводят к другим недугам, особенно по женской части. В связи с этим развивается такое направление как гинеколог-эндокринолог. На чем специализируется этот врач, как ведет прием и какую пользу представляет для пациентов?

Кто такой гинеколог-эндокринолог

Гинеколог- эндокринолог занимается заболеваниями женской репродуктивной системы Гинеколог-эндокринолог специализируется на проведении изучения эндокринных органов, занимается патологиями щитовидных желез, устраняет недуги, имеющие взаимосвязь с нарушением баланса. Найти и посетить врача важно во многих случаях, чтобы задать интересующий вопрос.

Гинеколог-эндокринолог занимается диагностированием пороков, решает вопрос дальнейшего лечения. Под воздействием гормональных факторов осуществляется процесс формирования всех функций. Врач обнаруживает болезни, связанные с влиянием гормонов на психическое и эмоциональное здоровье – найти ответ на вопрос (задать его можно в режиме онлайн) возможности носить малыша.

Заболевания в компетенции специалиста

Консультация гинеколога-эндокринолога предполагает обнаружение спектра болезней. Прием проводится в зависимости от случая, врач должен найти решение:Проблемой нарушения метаболизма занимается гинеколог-эндокринолог

Врач наблюдает больных, задавая им не один вопрос по поводу самочувствия. Назначает лечение. При некоторых болезнях может потребоваться другой специалист – например, гомеопат, хирург.

Какие органы лечит данный специалист

Гинеколог-эндокринолог занимается осмотром нескольких женских органов:В компетенцию гинеколога-эндокринолога входит лечение заболеваний щитовидной железы

Чтобы каждый орган был осмотрен детально, необходимо отвечать на любой вопрос специалиста полно и правдиво.

Когда необходимо обратиться к этому врачу

Врач осматривает девочек и женщин в некоторых случаях, прием зависит от ситуации:

  1. Наступившее преждевременно созревание.
  2. Возникновение вторичных половых признаков.Гинеколог-эндокринолог занимается лечением женского бесплодия
  3. Месячные до 10 лет (привлекается детский гинеколог-эндокринолог или подростковый специалист).
  4. Развитие полового плана запаздывает или отсутствует.
  5. Проблемы с циклом менструации: отсутствие, нерегулярность, боли.
  6. Женская проблема бесплодия.
  7. Проблемы с метаболизмом, влекущие ожирение, недостаток веса.
  8. Период после удаления яичников.

Гинеколог-эндокринолог проводит полноценный прием, может задать вопрос или несколько вопросов по поводу общего самочувствия. Если выявлены перечисленные признаки, необходимо записаться к гинекологу-эндокринологу, который делает лечение быстрым. Некоторые нарушения может обнаружить другой специалист – гомеопат, который занимается предоставлением нетрадиционной медицины.

Назначаемые специалистом анализы

Хороший врач, проводя прием, для отображения полноты картины, назначает пациенту сдачу нескольких анализов. Все они относятся к области гинекологическая эндокринология и предполагают Для постановки диагноза требуется проведение анализа на уровень глюкозы в крови оперативный поиск решений:

Скрининг сахарного диабета. В этом случае проводится анализ на гемоглобин, тест на глюкозу, подразумевающий 3 определения, анализ на антитела к декарбоксилазе. Осуществляется диагностика заболеваний первого и второго типа на инсулин, глюкозу, амилазу, липазу, гемоглобин.

Общее состояние здоровья щитовидки.Прием врача предполагает проведение оценки того, в каком состоянии находится щитовидка. После этого хороший врач назначает анализы на ТТГ, тироксин, антитела к тиероглобулину, пероксидазе.

Определение женских половых заболеваний. Врач назначает анализы для определения бактериального вагиноза – качественное определение Lactobacillus SPP, Bacteroides SPP и так далее. проводятся различные мазки для определения микрофлоры влагалища. Выявляется репродуктивный статус женщины. Для этого медик назначает анализы на пролактин, лютеинизирующий гормон, тиреотропный гормон. Популярной является TORCH-диагностика, Исследование на скрытые инфекции - важное диагностическое мероприятие которую часто включает в себя гинекологическая эндокринология. К ней относится несколько факторов – токсоплазмоз, краснуха, герпесы.

После анализов может потребоваться гомеопат, который проводит нетрадиционное лечение, на основании выявленных болезней, а также актуальны услуги другого врача.

Проводимые медиком диагностики. Хороший специалист, ведя прием, должен провести несколько анализов для получения полноценной картины.

Чтобы картина, когда проходит прием, была представлена полно, необходимо на каждый вопрос врача отвечать грамотно: некоторые из видов исследований имеют противопоказания, которые важно учесть.

Советы от этого специалиста

  1. Главная рекомендация врача (это подтвердит и гомеопат) – стремление к нормальному весу.Для профилактики развития заболеваний женской репродуктивной системы следует правильно питаться
  2. Питание должно проводиться регулярно и иметь хороший состав, предпочтение отдается овощам и фруктам.
  3. Даже гомеопат посоветует сократить употребление вредной пищи при заболевании. Это сладости, солености-копчености, спиртное, кофе, мясо.
  4. Как гинеколог, так и гомеопат, рекомендуют заниматься спортивными упражнениями – теннисом, плаванием, аэробикой.
  5. Совет врача также заключается в том, что нужно носить натуральную одежду, которая не давит на живот.

При получении информации о заболевании к работе может приступать гомеопат, который обеспечит мануальное воздействие, проведет точечного типа массаж. Гомеопат предлагает несколько сеансов лечебного воздействия. Следуя советам хорошего врача, найти которого проблематично, можно получить высококлассные результаты лечения. Можно задать вопрос онлайн и понять, чем отличается один метод лечения от другого. Правильное выполнение процедур и своевременность лечения гарантирую крепкое здоровье и хороший результат.

Комментарии (3 комментария)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением:

  • Карина Кротова:

    Даже не знала, что врач гениколог-эндокринолог выполняет такой широкий спектр лечения заболеваний. У меня давно проблемы с щитовидной железой, теперь я точно знаю к какому доктору мне идти. Очень полезные советы приведены в статье от специалиста. Обязательно постараюсь их придерживаться. Больше всего понравились рекомендации на тему: «Как вылечить щитовидную железу в домашних условиях». Буду пробовать.

  • Катя Поддубная:

    Совсем недавно сама обратилась за помощью к врачу гинекологу-эндокринологу. Так случилось, что на протяжении года не могла забеременеть. Как и описано в статье, по указаниям своего лечащего врача, сдавала кровь на гормоны в разные дни цикла, проходила ультразвуковое исследование органов малого таза и щитовидной железы. Корректировка гормонами, правильное питание, здоровый образ жизни — принесли желаемые плоды. Была удивлена, когда гинеколог-эндокринолог даже заставил вести дневник питания. Вдруг кто-то столкнулся с перечисленными в статье проблемами, и не знает к какому специалисту обратиться — рекомендую.

  • Ольга Михеева:

    Очень актуальная статья. В нашем городе много людей с проблемами щитовидной железы, так как малое содержание йода в воде. Очень трудно попасть к хорошему специалисту, всегда большие очереди. Я не думала что щитовидную железу можно лечить и в домашних условиях. С удовольствием воспользуюсь данными советами. И конечно же самое главное здоровый образ жизни