Главная Предстательная железа Последствия заболеваний Стерилизация мужчины с помощью медикаментозных средств

Стерилизация мужчины с помощью медикаментозных средств

В фармакологии сегодня идет активное создание препаратов для стерилизации мужчин. Это объясняется очень легко: принимать участие в планировании семьи хотят не только женщины, но и представители сильного пола. Особенно популярны лекарства, способные обеспечить временный эффект.

Ципротерон

Ципротерон позволяет добиться временного бесплодия у мужчины Ципротерона ацетат – одно из самых популярных на сегодняшний день средств, помогающих добиться эффекта временного бесплодия. Этот препарат блокирует рецепторы тестостерона, из-за чего приостанавливается процесс образования спермы. Это лекарство применяют для:

Препарат раньше был особенно популярен в Китае именно из-за своего контрацептивного эффекта. Сегодня он используется не только в китайской репродуктивной политике, но и в других странах.

Ципротерон довольно легко преобразуется в печени и выводится из организма. Его не рекомендуется применять мужчинам, у которых есть проблемы с этим органом, так как тогда вероятно развитие негативных побочных эффектов, таких как гинекомастия, постоянное угнетение сперматогенеза и токсическое воздействие на печень и почки.

Ципротерон – лекарство, которое можно использовать только временно, в качестве постоянной меры контрацепции оно не подходит. Перед использованием препарата обязательно получают консультацию у врача и выбирают вместе со специалистом подходящую дозировку.

Депо-Провера

Депо-Провера имеет эффект контрацептива В медикаментозной кастрации мужчин может помочь такой препарат, как Депо-Провера. Наиболее часто средство применяется не в качестве контрацептива, а как способ борьбы с опухолевыми новообразованиями предстательной железы. Депо-Провера – препарат, оказывающий воздействие на процессы синтеза тестостерона. Часто его используют культуристы, чтобы наращивать и в течение длительного времени сохранять мышечную массу, так как он способствует подобным эффектам.

Контрацептивный эффект Депо-провера проявляет даже в совсем маленьких дозах. Примерно раз в квартал мужчине рекомендуется введение 150 мг препарата. Кажется, что такая небольшая доза раз в квартал просто не способна серьезно навредить организму, однако это далеко не так. Депо-провера обладает следующими побочными эффектами:

Лекарство из Америки

Еще одно мужское средство для контрацепции пока еще не получило широкого распространения, так как было разработано совсем недавно. Полноценного названия препарат пока также не имеет, он известен, как CDB-4022. Данное средство разработано Мужские контрацептивы пока не имеет широкого распространения в Америке и еще не поступило в аптеки для широких продаж, но уже заставило говорить о себе весь мир.

Основа лекарства – это негормональные вещества фармакологического типа. Эти вещества оказывают воздействие на процесс созревания сперматозоидов, затормаживая его. В итоге неразвитые сперматозоиды оказываются не способны к оплодотворению яйцеклетки, чем и обеспечивается контрацептивный эффект. 

CDB-4022 – препарат, который для стойкого эффекта принимают в течение 3,5-4 месяцев. Молниеносно реакции ожидать не стоит, если вообще удастся достать медикамент на территории России. Важно также понимать, что он еще не прошел все положенные исследования, а потому полноценных данных о его побочных эффектах и возможном негативном воздействии на организм еще нет.

На данный момент медикамент находится в фазе активного тестирования и врачами не выписывается. Сфера его применения помимо контрацепции также до сих пор до конца не изучена.

Препараты для временного бесплодия

Сегодня есть множество других препаратов, способных провоцировать у представителя сильного пола временное бесплодие, давая ему возможность контролировать процессы репродукции в семье. Кагоцел имеет эффект временной стерилизации Противовирусный и антибактериальный эффекты, например, легко могут сочетаться с возможностью контролировать репродуктивную функцию. Препараты, призванные бороться с вирусами и патогенными микроорганизмами могут привести к бесплодию, которое длиться будет в среднем от 6 месяцев до года.

Один из самых популярных препаратов против вирусов Кагоцел является также и контрацептивом, например. Это объясняется тем, что в его основе лежит вещество, называемое госсиполом и используемое ранее как контрацептив. Антибиотики любых групп также ведут к нарушению процесса сперматогенеза, из-за чего их не рекомендуется принимать бесконтрольно. Курсовой прием средств против микробов не нанесет вред мужскому репродуктивному здоровью, а вот бесконтрольное их использование способно на время лишить мужчину возможности иметь детей.

В современном мире вопрос контроля над репродукцией полностью находится в женских руках. Не каждый мужчина готов взять ответственность на себя, начав принимать какие-либо контрацептивы для предохранения от нежелательной беременности. Тем не менее, вопрос именно мужской контрацепции сегодня усиленно решается многими фармакологическими компаниями. На сегодняшний день большинство средств, обеспечивающих представителям сильного пола временное бесплодие, используется только в качестве лечебных препаратов, призванных защитить от каких-либо заболеваний, но никак не лишить мужчину способности к зачатию. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: