Главная Предстательная железа Лечение Как лечить простатит семенами тыквы с добавлением меда

Как лечить простатит семенами тыквы с добавлением меда

Использование рецептов тыквенных семечек с медом от простатита сегодня очень популярно среди мужского населения. Объясняется это тем, что проведение лечения подобным методом не только полезно, но и довольно вкусно, если все приготовлено правильно.

Польза меда в сочетании с семенами тыквы

Для лечения простатита используется мед с семечками тыквы Многие задаются вопросом о том, почему народные рецепты на основе меда так полезны? Все дело в особых свойствах этого природного лекарства. Этот продукт пчеловодства богат следующими веществами:

Тыквенные семечки с медом от простатита используются не только благодаря меду, входящему в рецепт. Все же сами семечки тоже обладают рядом полезных свойств. Благодаря сочетанию этих компонентов можно добиться следующих полезных свойств:

Рецепты народного средства

Тыквенные семечки с медом от простатита могут использоваться не только в качестве лечебного средства, но и для профилактики воспалительных явлений в органе. Сегодня выделяется несколько особенно эффективных рецептов, которые хорошо зарекомендовали себя не только среди врачей, но и среди пациентов.

Шарики

Для устранения симптомов простатита тыквенные семечки смешивают с медом Тыквенные шарики – один из самых простых и популярных рецептов, которые используют в лечении простатита. Приготовление не занимает много времени, а из сырья потребуются только сами семечки и мед.

Рецепт прост: семена тщательно перемешиваются с медом и смесь помещается в холодильник и держится там до тех пор, пока не наступит ее загустевание. Как только смесь сгустилась, ее вынимают из холодильника и лепят небольшого размера шарики. Размер рассчитывают так, чтобы один шарик легко помещался в рот.

Когда шарики готовы, их убирают в холодильник, где и хранят. Мужчине, чтобы добиться эффекта, следует раз в день рассасывать по одному такому лакомству. Курс лечения будет составлять примерно 30 дней. 

Смесь

Рецепт тыквенных семечек от простатита с медом в виде смеси еще более простой, чем приготовление шариков. Все, что необходимо сделать пациенту – это перемешать сырье и оставить его на несколько дней в прохладном месте для настаивания. Как только настаивание завершилось, рекомендуется несколько раз в день употреблять по столовой ложке.

Курс подобного лечения равняется 30 дням, как и в случае с шариками.

Коктейль

Для лечения простатита тыквенные семечки нужно запивать теплой водой с медомПроцесс лечения простатита тыквенными семечками с медом по рецепту в форме коктейля также не представляет сложностей. В этом случае сырье не смешивается между собой изначально, применяют несколько иную методику.

Пациенту рекомендуется несколько раз в день выпивать столовую ложку семян, запивая их потом стаканом теплой воды. В воду перед употреблением добавляют немного меда и ждут его полного растворения. Курс лечения составляет не более 30 дней, после чего необходим перерыв и консультация у врача.

Терапия с помощью такого народного средства, как тыквенные семечки в сочетании с медом весьма эффективна. Ее плюсом является то, что ее можно без опасений сочетать с медикаментозной терапией, назначенной врачом.

Противопоказания

Сегодня существует распространенное заблуждение о том, что народные рецепты не обладают противопоказаниями к применению. Это мнение ошибочно. Сочетание семян тыквы с медом, как и любое лекарство, имеет ряд противопоказаний. К ним относят:

Также врачи обращают внимание пациентов на то, что злоупотреблять тыквенными семечками с медом не стоит. Их чрезмерное употребление может привести к появлению проблем с обменом веществ, так как семена тыквы – еда довольно тяжелая для переваривания, обладающая высокой калорийностью.

Сочетание тыквенных семечек и меда – хороший рецепт, помогающий эффективно бороться с таким заболеванием, как простатит. Главное в этом случае – проконсультироваться с врачом перед началом лечения и убедиться, что у пациента нет аллергии или других противопоказаний к подобной терапии. Если противопоказания все же есть или врач по каким-либо причинам считает подобную терапию недопустимой, рисковать не стоит. Народные рецепты в большинстве своем не представляют опасности, однако и с помощью них можно принести больше вреда, чем пользы, если пренебрегать рекомендациями врача и заниматься самолечением. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: