Главная Предстательная железа Лечение Применение микроклизм при воспалении предстательной железы

Применение микроклизм при воспалении предстательной железы

Для устранения симптомов простатита используются микроклизмы Микроклизмы при простатите — доступный и эффективный метод лечения патологии. Они изготавливаются в домашних условиях из безопасных, натуральных материалов. В некоторых случаях растворы для клизм могут содержать медикаментозные препараты. Микроклизмы не оказывают негативного влияния на организм.

Стоит отметить, что с их помощью невозможно полностью вылечить заболевание, так как они являются лишь дополнительным терапевтическим методом для снятия основных симптомов. Клизма от простатита может стать заменой гормональной свечи на основе антибиотиков. Основное преимущество микроклизм заключается в их моментальном эффекте. Спустя 10-20 минут после применения клизмы больной начинает чувствовать себя лучше. 

Проведение процедуры

Микроклизмы при простатите могут изготавливаться из разных материалов, среди которых:

Как правило, клизмы выписываются врачом. Они рекомендованы при хроническом, воспалительном и бактериальном простатите. Состав микроклизмы во многом зависит от типа патологии. Одному больному можно делать растворы из разных ингредиентов. Клизма содержит высококонцентрированный раствор лекарственных веществ. Средство вводится в прямую кишку, где сразу начинает действовать. При этом раствор не утрачивает своей концентрации, из-за чего он оказывает максимальный эффект. Сама процедура называется клизмирование, она распространена в урологической практике.

Клизма от простатита может оказывать различное действие: противовоспалительное, обезболивающее, регенерирующее, очищающее или биостимулирующее. Эффект, который оказывает микроклизма, напрямую зависит от ее состава. Почему клизма безопаснее лекарств? Целебный раствор воздействует только на предстательную железу, он не оказывает влияния на желудочно-кишечный тракт и печень. Высокая концентрация компонентов помогает достичь нужного результата, но само средство никак не вредит организму и имеет минимум противопоказаний.

Основная информация о микроклизмах

Микроклизмы при простатите выполняют следующие функции:

Положительный эффект достигается при регулярном использовании целебных растворов. При этом к выбору ингредиентов нужно отнестись тщательно. Рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. Не стоит забывать о том, что некоторые даже натуральные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию.

Процедура клизмирования не должна происходить слишком часто. Регулярное применение клизм мешает организму нормально функционировать. На этой почве у больного могут появиться проблемы с дефекацией.

Медикаментозные клизмы от простатита не применяются для лечения злокачественных опухолей. Доза лекарственного раствора: от 50 до 100 мл (в среднем). Средство вводится с определенной периодичностью (1-2 раза в сутки). Масляные микроклизмы менее популярны, чем медикаментозные или растительные. Они изготавливаются на основе минералов и масел. Для приготовления раствора используются следующие масла: подсолнечное, эвкалиптовое, облепиховое, персиковое, касторовое. Нельзя применять масла, способные раздражить слизистые оболочки.

Микроклизмы при простатите имеют разный состав, но похожее действие. Эти средства производят мощный успокаивающий эффект, благодаря которому проходят болезненные ощущения.

Рецепты клизм

Для приготовления клизмы используют аптечную ромашкуВ первую очередь нужно учитывать тот факт, что количество и процентное соотношение компонентов должно назначаться специалистом. Даже безобидные растворы могут вызвать аллергическую реакцию у определенного пациента. Очень хорошо помогает ромашка при простатите. Она оказывает успокаивающее действие, ускоряет регенерацию поврежденных тканей. К тому же, ромашка — безопасное лекарственное растение. Поэтому клизмы с этим ингредиентом запрещены только при наличии индивидуальной непереносимости.

Микроклизмы с ромашкой при простатите способны полностью снять болевой синдром. Для их приготовления понадобятся сушеные цветки лечебного растения и кипяченая вода. На 100 мл жидкости нужно взять 15-20 г ромашки. Смесь обязательно нужно процедить. Еще один немаловажный фактор – клизма с ромашкой должна быть горячей (около 40 градусов). Эта температура является оптимальной для всасывания активного вещества. Клизма из ромашки при простатите может содержать и другие лекарственные травы: календулу (10-15 г), зверобой (20 г), шалфей (15-20 г).

Димексид при простатите — еще одно эффективное средство. Димексид применяется для приготовления клизм от простатита Этот препарат обладает противовоспалительным, обезболивающим действием. Лекарство быстро снимает отечность. Добавление медикамента в клизму также ускоряет всасывание других веществ. Микроклизмы с Димексидом при простатите изготавливаются следующим образом:

  1. Нужно взять: кипяченую воду или отвар ромашки (четверть стакана), Димексид (2 мл), Доксициклин (порошок из 1 капсулы), Ципролет 250 (половина таблетки, размолотая в порошок).
  2. Компоненты понадобится тщательно смешать. После этого раствору можно дать настояться в течение 20 минут или же использовать его сразу.
  3. В момент введения температура раствора должна быть не меньше 40 градусов. В идеале нужно добиться 43-45 градусов.

Лечебные клизмы имеют противопоказания. Их нельзя применять при интенсивных болях в области живота. Перед процедурой клизмирования обязательно нужно сходить в туалет. Микроклизмы от простатита применяются только в случае сильных болей. В идеале процедура должна проводиться врачом, но ее можно осуществить и в домашних условиях. Обязательно использовать одноразовые перчатки и спринцовку. Все инструменты и место, где проводится процедура, должны быть стерильными. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: