Главная Предстательная железа Лечение Прополис в лечении воспаления предстательной железы

Прополис в лечении воспаления предстательной железы

Существует множество дорогостоящих лекарств против простатита. Однако лечение простатита прополисом благодаря его противовоспалительным и бактериальным свойствам не только эффективней, но и доступней. И в этом нет ничего удивительного, поскольку простатит – это воспалительный процесс, протекающий в предстательной железе.

Продукт и его свойства

Прополис широко используется в лечении простатита Прежде чем использовать прополис при простатите, нужно разобраться, что он представляет собой.

Прополис – смолистый продукт, вырабатываемый пчелами. Поскольку он обладает антибактериальными свойствами, то применяется для защиты улья от микробов, различных насекомых, вирусов и даже грибков. Состав, консистенция и цвет прополиса меняется в зависимости от растения, с которого собирается пыльца и нектар. Уже известно, что в прополисе выделяется более 250 полезных компонентов. Сюда входят:

Богатый состав прополиса успешно используется при лечении простатита. Прополис обладает антибактериальными свойствамиОн имеет следующие лечебные свойства:

  1. Антибактериальные и противогрибковые свойства, направленные на профилактику инфекционных процессов при воспалении предстательной железы (уретрит). Средство можно применять и в комплексном лечении с применением антибиотических препаратов для повышения их активности.
  2. Противовоспалительные свойства, снимающие отечность и подавляющие процесс воспаления. Нормализуются обменные процессы и циркуляция, из-за чего железа простаты избавляется от застойных явлений, а также уходят болезненные ощущения при мочеиспускании.
  3. Регенеративные свойства, стимулирующие регенерацию и нормальное функционирование ткани предстательной железы. Большое значение регенерация имеет при хроническом простатите, перетекающем в аденому.
  4. Обезболивающие свойства устраняют болевой синдром и дискомфорт в паху.

Помимо этого, прополис при лечении:

Способы применения при простатите

Лечение простатита прополисом в домашних условиях осуществляется различными способами. Например, при помощи настоек, суппозиториев, масел и различных мазей.

  1. Применение прополиса для изготовления мазей против простатита:Для лечения простатита можно приготовить мазь на основе прополиса
  1. Использование прополиса при простатите в виде свеч. Добавьте 3 г прополиса к 60 г какаового масла и соорудите баню на воде. Из полученной массы сформируйте свечи в количестве 30 шт. Свечи применяются на протяжении 30 дней по одной перед сном. Вводятся ректально.

На заметку! Пониженное давление является противопоказанием к применению ректальных суппозиториев.

  1. Применение спиртовой настойки.Настойка прополиса устраняет неприятные симптомы простатита
    Настойку прополиса от простатита можно легко приготовить своими руками. Для этого нужно смешать 96% спиртовой раствор с перетертым прополисом в соотношении 2:1. Выдержать полученную жидкость в темной стеклянной таре в течение двух недель. Следует убедиться, что настойка хранится в сухом и прохладном помещении. Употреблять настойку на спирту нужно следующим образом: В 100 г воды или теплого молока добавить 35 капель настойки. Полученную жидкость пить 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. 
  2. Масло прополисное при воспалении предстательной железы.
    Доведите 200 г подсолнечного масла до кипения. Добавьте к нему 30 г прополиса. Держите на водяной бане до растворения прополиса. Смочите в полученном масле марлю и приложите на поясничный отдел на несколько часов, накрыв полотенцем. Проведите двухнедельный курс с прикладыванием масла раз в день. Прервитесь на неделю. Повторите курс снова.

Использование при доброкачественной гиперплазии

Аденома – это доброкачественное новообразование в предстательной железе, часто возникающее у мужчин после 40 лет. Поскольку простата располагается близко к мочевому пузырю, у мужчин возникают проблемы с мочеиспусканием. При аденоме Лечение прополисом можно дополнить употреблением меда часто хочется опорожняться, но выходит лишь небольшое количество мочи, из-за чего не отпускает ощущение полного мочевого пузыря.

Лечение аденомы простаты прополисом можно осуществлять с помощью микроклизм. Для этого рекомендуется использовать прополисное масло раз в день на протяжении полутора недель. При аденоме простаты можно использовать все вышеперечисленные рецепты, поскольку ее лечение и лечение простатита осуществляется схожими методами. Применяя прополис от простатита, не забывайте дополнительно употреблять маточное молоко, пыльцу или мед. Это рекомендуется сделать для получения максимального результата.

Прополис – универсальный продукт, эффективно лечащий заболевания предстательной железы. Поэтому не стоит задаваться вопросом, как лечить простату. Просто обратитесь к специалисту, который подберет для вас лучшее применение данного средства. Помните, положительный результат от лечения простатита прополисом легче достигнуть, находясь под наблюдением врача. Иначе вы можете ухудшить ситуацию, вызвав значительные осложнения.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: