Главная Предстательная железа Лечение Рекомендации по проведению массажа предстательной железы

Рекомендации по проведению массажа предстательной железы

При хронических заболеваниях предстательной железы назначается проведение массажа простаты Многие пациенты, столкнувшись с патологиями предстательной железы, задаются вопросом о том, как часто можно делать массаж простаты без вреда для собственного организма. Ведь этот элемент мужского тела подвержен множеству заболеваний и может причинять массу неудобств, а купировать возникшие проблемы только с помощью медикаментов не всегда получается.

Процедура может способствовать устранению не только воспалительных реакций, но и улучшению обменных процессов, например, если выполнять ее правильно и по показаниям. Важно знать не только о том, как часто нужно делать манипуляцию, но и о том, сколько она должна занимать времени.

Зачем это нужно

Массаж простаты – это простая процедура, которая выполняется в условиях Важно правильно выполнять массаж простаты, чтобы не навредить организму урологического кабинета врачом, не использующим дополнительные приспособления. В ходе процедуры есть возможность производить воздействие на простату с целью лечения или диагностики различных заболеваний.

Сделать предстательный массаж хоть и довольно просто, но проведение процедуры рекомендуется исключительно в рамках строгих показаний. К ним относят:

Многие задаются вопросом о том, помогает ли массаж простаты от расстройства обменных процессов в органе или, например, от простатита. Необходимо правильно заниматься процедурой, чтобы добиться эффекта. Если пришлось все же прибегнуть к массажу, надо выбрать специалиста, который хорошо себя зарекомендовал, и тогда удастся достигнуть положительного эффекта.

Достоверно известно, что сама манипуляция положительно влияет на организм мужчины в целом: Если в протоках простаты обнаружены камни, массаж проводить не рекомендуется в железе улучшается кровоток, активнее поступает в нее железо и другие полезные элементы, повышается эффективность медикаментозного воздействия, так как кровоток большее количество попавших в организм медикаментов доставляет к проблемной зоне.

Массаж простаты, несмотря на его эффективность и полезность может приходиться не вовремя. Его не назначают, например, в следующих случаях:

Оптимальная частота проведения

То, как часто делать массаж простаты тому или иному пациенту, решается всегда в индивидуальном порядке в зависимости от того, каковы симптомы заболевания и общее состояние пациента. В основном схема проста: методика используется трижды в По показаниям врач может назначить повторный курс массажа простаты неделю.

Средний курс для пациента без особенностей включает в себя 15 процедур. Важно помнить о том, что с каждой процедурой интенсивность воздействия будет повышаться, и быть к этому готовым. Врач не меняет интенсивность воздействия на железу только в том случае, если она имеет мягкую консистенцию. Это делается, чтобы не нанести пациенту вреда.

После прохождения полного курса врач может назначить повторение, которое будет проводиться через 15-20 дней. Это позволит закрепить результат и сделать так, что болезнь будет занимать голову пациента гораздо меньше.

Обязательно массировать простату на фоне приема выписанных врачом медикаментов. Это улучшит воздействие лекарств на пораженную зону.

Длительность массажа

Важно установить и то, сколько может продолжаться процедура. В среднем массаж простаты занимает около двух минут, но благодаря некоторым техникам длительность можно сократить и до 30-40 секунд прямого воздействия. Если манипуляция длится более двух минут, то воспаление может усилиться, и в итоге процедура принесет не столько пользу, сколько вред.

Интересно и то, что, например, назначение массажа простаты при хроническом Правильно организованный процесс массажа простаты занимает до 2 минутпростатите может быть ежедневным, и оно будет вполне оправдано. Естественно, длительность курса специалист ограничит, но посещать врача в течение некоторого времени придется регулярно.

Многие пациенты полагают, что процедуру можно выполнять самостоятельно, избегая регулярных походов к специалисту. Хоть массаж простаты и не представляет сложностей, лучше все же доверить это дело профессионалу.

Это связано с тем, что только врач сможет своевременно понять, когда манипуляция приносит больше вреда, чем пользу и, следовательно, прекратить процедуру. Так, например, если пациент будет жаловаться на сильную боль, врач подумает о том, стоит ли вообще в этот день проводить массаж. Аналогична ситуация и в том случае, если мужчина пожалуется, например, на гнойные выделения.

Массаж простаты – эффективная процедура, которая помогает улучшить общее состояние этого органа, способствует лечению многих заболеваний, ассоциированных с ним. Если проводить манипуляцию, основываясь на рекомендациях врача, то можно за несколько сеансов почувствовать существенное улучшение своего состояния. Важно помнить о том, что решение о длительности процедуры и количестве сеансов должен принимать только специалист, исходя при этом из жалоб пациента и его общего состояния. Нет необходимости проводить массаж здоровой предстательной железы. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: