Главная Предстательная железа Лечение Лечение простатита целебным отваром иван-чая

Лечение простатита целебным отваром иван-чая

Сегодня популярны различные народные методы лечения заболеваний, и один из них – иван-чай при простатите. Чем полезно это растение для пораженного патологией мужского организма? Как правильно собирать сырье и заваривать его, чтобы извлечь максимальную пользу?

Свойства растения

Иван-чай обладает противовоспалительным действием Кипрей или иван-чай – растение, которое широко распространено в средней полосе России. Его в свободном доступе можно найти где угодно, а определить по высокому росту и специфической вытянутой к концу форме листьев. Зеленый чай при простатите, сделанный из этого растения, обладает многими целебными свойствами, которые обеспечиваются за счет полезных веществ, входящих в состав этого растения. К полезным свойствам относят:

От простатита и аденомы простаты это растение особенно эффективно именно за счет своих противовоспалительных свойств. В нем также много антиоксидантов, которые могут замедлить рост опухолевого новообразования.

Основные правила заготовки сырья

Чтобы кипрей был эффективен при аденоме или простатите, его необходимо правильно собрать и заготовить для дальнейшего использования. Стоит использовать общие правила заготовки чаёв:

  1. Чайные листья собирать рекомендуется в то время, когда растение находится в фазе цветения (это июль-август месяц).Заготовленное сырье иван-чая нужно просушить перед использованием
  2. Чтобы вылечиться чаем при аденоме, лучше использовать все растение, начиная от цветков и заканчивая корнями.
  3. Чтобы кипрей сохранил свои полезные свойства, его необходимо как следует просушить. Для этого заготовленное сырье выкладывают на бумагу и помещают в место с плохим поступлением света и теплой температурой.
  4. Если иван-чай не высыхает как следует, его можно аккуратно досушить в духовке или с помощью микроволновки, что не повредит его целебным свойствам, если растение не пережечь.
  5. Чай от простатита сохраняет свою свежесть в течение года. Его хранят в чистой сухой посуде, чтобы максимально сохранить все свойства.

Важно помнить о том, что хоть кипрей не впитывает ядовитые вещества из почты, однако для его сбора лучше выбирать места подальше от оживленных трасс. Выхлопные газы не улучшат целебные свойства растения, а вот если сырье неправильно промыть, можно получить отравление. 

Как приготовить лекарство

Чтобы иван-чай принес максимальное количество пользы, его рекомендуется правильно заваривать. Пить иван-чай при простатите или аденоме простаты можно, заваривая его по следующим рецептам:

Иван-чай – лекарственное растение, которое может использовать не только в качестве чистого сырья, но и в составе разнообразных лекарственных сборов. Выбор состава сбора может зависеть от интенсивности болей при простатите, выраженности других симптомов.

Хорошо сочетается кипрей, например, с ромашкой, полевым хвощом, золотарником, хмельными шишками. В зависимости от сочетания могут усиливаться те или иные целебные свойства растения, что позволит контролировать ход лечения и направлять его в нужное русло. Правильный выбор сочетаний может значительно увеличить эффективность терапии.

Общие рекомендации

Употребление разнообразных лечебных чаев в лечении простатита рекомендуется обсуждать с лечащим врачом. Важно помнить, что хоть народные рецепты и эффективны в большинстве своем, однако не всегда их эффективности достаточно для того, чтобы Целесообразность применения народных средств при простатите нужно обсудить с лечащим врачом справиться с причиной патологии, а не с ее симптомами. Важно помнить о том, что у человека может развиться индивидуальная непереносимость иван-чая. В этом случае лечение придется прекратить и подобрать другой метод терапии или другие составляющие для заваривания леченых настоев.

Многих мужчин волнует вопрос о том, каковы отзывы пациентов, которые уже употребляли кипрей в терапии простатита или аденомы простаты. Стоит отметить, что отзывы на это целебное средство в большинстве своем положительные, на что нельзя не обратить внимание. Конечно, есть люди, которые жалуются, что иван-чай оказался бесполезен в их конкретном случае, но их все же значительно меньше, чем довольных эффектом пациентов.

Важно помнить о том, что любое лечение народными средствами должно согласовываться с врачом. В большинстве случаев специалист одобрит использование кипрея для приготовления целебного чая, так как он хорошо сочетается со всеми лекарственными препаратами. Однако, несмотря на это, одобрение все же лучше получить, чтобы не столкнуться с непредвиденными эффектами. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: