Главная Предстательная железа Лечение Препараты для лечения воспаления предстательной железы

Препараты для лечения воспаления предстательной железы

Ответить на вопрос о том, как называется самое эффективное средство от простатита, не сможет даже специалист. В случае воспаления предстательной железы необходимо принимать целый комплекс препаратов. Каждое средство имеет свое действие, направленное на избавление от определенных симптомов.

Применение препаратов

При простатите назначаются антибактериальные и противовоспалительные препараты Для правильного лечения необходимо использовать лекарства из следующих групп:

Действенность терапии можно увеличить с помощью специальных свечей. Рассасывание подобных средств происходит в прямой кишке, благодаря чему активные компоненты быстро добираются до очага воспаления. Свечи одинаково хорошо помогают для лечения инфекционной и неинфекционной формы заболевания.

Эффективное лечение от простатита подразумевает под собой ряд правил и даже ограничений. Если не соблюдать их, то болезнь продолжит развиваться, несмотря на применение различных медикаментозных средств. Поэтому перед началом терапии следует:

  1. Полностью отказаться от секса, алкоголя и вредной пищи. Из-за воспалительного процесса, протекающего в предстательной железе, интимные связи будут доставлять больному дискомфорт. Вредная пища и спиртные напитки могут спровоцировать осложнения, например, диарею или запор.Перед началом лечения простатита следует проконсультироваться с врачом
  2. Проконсультироваться со специалистом. Врач должен назначить конкретную схему лечения, подобрать для больного диету и выписать ему рецепт. Только после этого некоторые выписанные препараты можно будет заменить аналогами, которые не сильно отличаются по действию и составу.
  3. Научить кого-то из близких делать специальный массаж. Эта процедура включена в комплексное лечение простатита, ее эффективность практически не уступает медикаментам. Обычно подобный массаж делает уролог, но для большего результата его рекомендуется регулярно проводить в домашних условиях.

Эти рекомендации должен учитывать каждый больной мужчина, чтобы обезопасить себя от негативных последствий. Еще одно важное правило: рассчитывать дозировку и следовать инструкции. Лекарства от простатита обладают рядом побочных действий, которые обостряются в случае передозировки.

Список медикаментозных средств

Самые эффективные лекарства от простатита чаще всего имеют аналоги, цена которых в 1,5-2 раза ниже. Ниже будут представлены действенные препараты из разных групп и ценовых категорий.

Антибиотики

Для лечения простатита назначаются антибиотики Не существует более действенной группы средств для лечения предстательной железы, чем антибиотики. Эта обширная категория лекарств включает в себя препараты мягкого действия, которые можно использовать для больных, обладающих повышенной чувствительностью. Основной эффект от антибиотиков — уничтожение вредоносных микроорганизмов, активно развивающихся в простате.

Наиболее действенные медикаменты из этой группы:

  1. Ципрофлоксацин. Выпускается в форме таблеток, раствора и инъекции. Наиболее подходящими для лечения являются таблетки. При простатите рекомендуемая доза составляет: 0.6 мг в сутки. Курс лечения занимает от 7 дней до нескольких недель. Средняя цена: 50 рублей.
  2. Левофлоксацин. Препарат 2 поколения, его антибактериальный эффект в два раза выше, чем у средств 1 поколения. Лекарство выпускается в таблетках и инъекциях, средняя стоимость которых составляет 420 рублей. Курс лечения: от 5 до 10 дней (зависит от стадии заболевания). Дозировка: 300 мг внутрь или 500 мг внутривенно (в день).
  3. Миноциклин. Назначается в качестве альтернативного способа лечения для пациентов, Лечение простатита проводится при помощи Ампициллина обладающих повышенной чувствительностью к антибиотику-пенициллину. Дозировка: от 200 до 300 мг в сутки, терапия проводится в течение 10-12 дней. Цена препарата: 650 рублей за 20 таблеток. Аналог: средство Ламинария (120 рублей).
  4. Ампициллин. Полусинтетический антибиотик, который зачастую выписывается урологами при простатите и аденоме простаты. Выпускается в таблетках и капсулах. Суточная доза: от 300 до 500 мг. Курс лечения — от 1 до 2 недель. Ампициллин — один из наиболее дешевых препаратов в своей группе, его средняя цена составляет 40 рублей.

Когда воспаляется простата, антибиотики назначаются практически сразу. Эффективные таблетки от простатита, которые представлены в этом списке, имеют лучшее соотношение цены и качества, а также широкий спектр действия.

Альфа-адреноблокаторы

Препараты из этой группы необходимо принимать в течение 5-8 месяцев (весь период лечения), так как они помогают облегчить процессы мочеиспускания и дефекации. Альфа-адреноблокаторы расслабляют гладкие мышцы, за счет чего исчезает дискомфорт во время походов в туалет. ПодобныеУрокек устраняет симптомы простатита лекарства снимают симптомы, но они не способны лечить само заболевание.

Наиболее эффективные препараты из этой группы:

  1. Тамсулозин. Средняя стоимость препарата: 420 рублей. Применяется перорально, по 400 мг в день. Во время терапии можно делать перерывы. Существует Тамсулозин-Ретард в таблетках, который стоит несколько дешевле (от 300 до 350 рублей). Дешевых аналогов нет.
  2. Урорек. Активно применяется при простатите и аденоме простаты. Выпускается в капсулах (суточная норма — 1 штука или 4 мг). Цена: от 680 рублей.
  3. Но-Шпа. Небезызвестное средство, которое также хорошо помогает при простатите. В день нужно выпивать одну таблетку, в случае сильных болей — две (утром и вечером). Стоимость препарата: от 70 до 400 рублей (есть упаковки по 10, 20, 100 таблеток). Аналог средства: Дротаверин, его цена примерно на 20 рублей ниже.

Подобными средствами можно легко снять основные симптомы простатита, которые беспокоят каждого пациента. Эти препараты необходимы для комплексного лечения, хоть они и не действуют на очаг воспаления.

Спазмолитики

Комплексное лечение простатита включает прием антибиотиков Лекарства из этой категории нужно использовать в случае возникновения боли в районе промежности. Дискомфорт возникает из-за спазма, для борьбы с которым и нужны спазмолитики. К ним, кстати, также относится Но-Шпа и ее аналог.

Еще одно качественное средство — Папаверин. Лекарство стоит около 60-70 рублей, обладает мощным обезболивающим действием и снимает симптомы простатита. Выпускается в форме свечей, таблеток и раствора. Применять можно абсолютно любой вид Папаверина, так как все они одинаково действенны. Суточная доза (таблеток) — 1 штука.

Не менее эффективным спазмолитиком является Баралгин. Средство выпускается в таблетках и инъекциях. Цена этого препарата — 500-550 рублей. Баралгин облает мощным действием, но его цена на фоне Папаверина кажется неоправданной.

Противовоспалительные нестероидные препараты

Действие НПВС также направлено на снятие болезненных ощущений. Отличие нестероидных препаратов заключается в их противовоспалительном эффекте, помогающем для излечения хронического простатита.Диклофенак устраняет боль при простатите Рекомендуется приобретать следующие лекарства:

Препараты из этой группы имеют схожее действие и даже цену (в пределах 100 рублей). Они все выпускаются в таблетках. Применяются внутрь и запиваются большим количеством воды.

Самое эффективное лекарство от простатита — это антибиотик. Но нельзя проводить лечение без обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Только различными средствами от простатита у мужчин можно добиться полного выздоровления.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: