Главная Молочная железа Заболевания молочной железы Что делать с добавочной долькой железы

Что делать с добавочной долькой железы

Добавочная долька молочной железыЕсть заболевания, которые представляют угрозу общему состоянию здоровья. Есть болезни, патологии, которые требуют длительного лечения, но не срочного. А есть аномалии, которые поражают организм, но не требуют лечения, кроме хирургического вмешательства из косметологических соображений. Молочная железа – орган тела, который наиболее часто подвергается операциям, удалениям тканей, прослоек, опухолей и долек в подмышечной впадине.

Отметим, что дополнительные доли могут возникать в разном возрасте, вести себя по-разному и отличаться по характеру роста и строения. Зачастую молодые мамы с ужасом обнаруживают у себя припухлости, в панике бегут к хирургам и просят вырезать непонятный комок под кожей. Сразу стоит сказать, что паники для беспокойства нет. Припухлость может появиться и до родов, до беременности, во время кормления, когда угодно. Точно предположить вероятность выхода железы в подмышке невозможно, так как это не следствие болезни или патологии.

Это обычная аномалия из возможных, которая в маммологии трактуется, как добавочная железа. Появляется она только при каких-либо изменениях в структуре строения тела внутри железистой ткани. Чаще происходит изменение генетического формирования всей полости груди. При таких обстоятельствах изменениям подвержены подростки. У них эти новообразования бывают чаще, однако переживать не нужно. Бугорок в подмышечной ямке может болеть, когда наступает менструация. Через какое-то время он не доставляет неудобств, только стеснения.

Некоторые девушки задумываются, начитываются, что такая доля может иметь также добавочный сосок. Нет, это исключено, так как соски могут возникать в подключичной ямке, не затрагивая целую молочную железу.

Симптоматика заболевания

В любом случае, добавочная доля под мышкой – это не нормально. Это причисляется к типу «болезней», которые устраняются только хирургическим путем. Но, как и у каждого недуга, такие наросты вызывают симптоматику в организме. Наше тело начинает реагировать на ненормальные явления, происходящие с организмом. Это естественно, поэтому симптомы есть, как при любой простуде или грипп. Они выражаются в следующем:При добавочной дольке наблюдаются припухлости

Да, это не температуры и насморк, по которым можно определить степень серьезности болезни, вызвать врача, и все меры по борьбе увидеть в медицинском рецепте. Самостоятельно можно провести пальпацию и установить степень выраженности опухолевидной дольки. Если женщина кормит грудью, опухоль может не только болеть при каждом кормлении, но и краснеть, отекать. Такая аномалия в виде скоплений железистой ткани не может вырабатывать молоко, а млечные протоки и вовсе отсутствуют.

Медицинская диагностика

Для выявления добавочной дольки проводится узиВесь аномальный процесс формирования и развития дольки под мышкой не поддается диагностике на стадии развития и образования. Определить наличие или дефект можно по признакам, которые ощущает женщина. Для этого дополнительно проводятся следующие процедуры:

Маммография и УЗИ нужны для того, чтобы понять – является ли доля обычным дефектом развития железы, или же это доброкачественная опухоль. Рак в таком случае невозможен, так как есть ярко выраженные симптомы, указывающие на развитие вирусного образования.

При раковых образованиях температура и озноб появляются на 3-4 стадия формирования болезни. Диагностировать их невозможно, так как симптомы проявляются задолго до того, как опухоль в железистой структуре начинает развиваться и охватывать рядом окружающие ее ткани.

Если постоянно травмировать дольки, начнется воспалительный процесс, который приведет к болезненным ощущениям и маститу добавочной доли. Распознать болезнь на месте, которого не должно быть в организме, сложно, так как сама опухолевидная доля представляет собой инородное тело, нуждающееся в пункции и удалении. Если такая доля обнаружена под мышкой у женщины старше 40 лет, дополнительно может понадобиться такое обследование, как атипичная проверка на раковые клетки.

Лечение

В качестве лечения дольки под мышкой может быть назначена операция по ее удалению.

  1. Разрезаются ткани в ямке сбоку от образования.
  2. Дольки иссекаются, вырезаются.
  3. Накладываются косметические швы.
  4. В течение 14 дней ожидается жидкость из пустого канала.

После операции рекомендуется отложить планирование беременностиЕсли железистая ткань и сама доля заживают, то в процессе вытекает из-под швов лимфа и сукровица. Это естественный процесс, который происходит при любых операциях. После окончательного заживления женщине не рекомендуется планировать беременность в течение 6 месяцев, чтобы не осложнить формирование заживленной раны после операции. В противном случае у женщины может развиться мастит и кровотечение.

Рисковать в таком случае нельзя, даже если зачатие произошло не по плану. Рекомендуется максимально рано сделать прерывание беременности, так как во втором триместре может пострадать плод, который находится под действием гормонального фона. Он же, в свою очередь, еще не восстановлен. Если женщина пережила операцию в момент резкого прекращения кормления грудью, никакой речи о восстановлении лактации быть не может, даже если операция заняла 3 часа времени.

Рекомендуется искусственно поддерживать лактацию, чтобы вернуться к вскармливанию через 3 месяца. Но врачи рекомендуют полностью прекратить ее, чтобы не вызвать осложнения для матери и ребенка. Как показывает практика, добавочная молочная железа легко удаляется, не принося никаких негативных последствий, если соблюдать режим, предписанный врачами.

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: