Главная Молочная железа Симптомы заболеваний молочной железы Выделения из сосков белого цвета

Выделения из сосков белого цвета

Характерные выделения из грудной железы могут появиться не только в период лактации. В норме у 80% женщин имеются выделения белого цвета, не несущие никакой угрозы. Однако если белые выделения из сосков сопровождаются неприятными ощущениями, это повод записаться к врачу на осмотр. Как правило, женщина от 18 до 45 лет должны проходить УЗИ каждые полгода, год. Выделения любого характера должны насторожить, даже если врач проведет обследование и скажет, что все показатели в норме.

Почему появляется секрет из груди

Выделение из груди белого цветаВыход секрета может происходить с двух грудей одновременно в разных количествах, либо из одной или другой. Если выделения есть лишь в левой или правой железе, это не значит, что другая грудь недееспособна к таковому, или наоборот. Иногда вы можете замечать, что секретная функция активируется лишь при сдавливании или нажатии в области грудных желез. Также важно установить силу и частотность выделений. Если они усиливаются и учащаются, а объем остается тем же, есть вероятность простуды молочных желез. Увеличение объема может говорить о ненадлежащем уходе – в результате происходит закупорка грудных каналов и застой секрета внутри протоков.

Выводимая жидкость наружу может стать следствием:

Если грудь болит и ноет, а секрет имеет резкий запах, срочно вызовите врача или запишитесь на прием к нему, поскольку есть вероятность заражения инфекционного характера.

Признаки патологических образований – гной, слизь, резкий запах. При этом грудь болит, жжет, ноет, пульсирует; одна из них больше другой; наблюдается изменение формы овалы, цвета ореола и формы соска.

Осмотр молочных желез врачомПри осмотре врача может встать диагноз галактории, когда в организме скапливается много пролактина, отвечающего за выработку молока. В период беременности, начиная со второго триместра, такие выделения считаются нормой. Насторожить женщину должен тот факт, если:

Во втором случае ненормально, если из грудных желез выходит боле 3-4 капель белой жидкости.

Когда выделения являются нормой и отклонением от нее

Далее рассмотрим, почему некоторые секреты могут быть нормой или отклонением от нормы, и с чем это связано. Если при механических действиях, описанных слева, появляются выделения белого цвета, то причинами являются заболевания и нарушения, указанные справа. То есть, если это не нормально – отклонение от нормы.

В единственном случае, выделения такого характера могут быть нормой, если женщина не подозревает о беременности, либо беременность замерзшая или внематочная.

В любом случае, такое положение требует хирургического вмешательства, в зависимости от случая. Но железа «ведет себя» так, как свойственно ей по физиологическим особенностям.

 

При ходьбе или беге железа болит, и выделения усиливаются в связи с этим

Отклонение от нормы

Причиной может стать нарушение функций гипоталамуса (травмы, сдавливание, удары и ушибы, опухоли злокачественные (рак))

Рефлекторная активация молочных желез

Отклонение от нормы

Причинами являются перенесенные операции из-за ожогов, когда были задеты нервные окончания желез

При сдавливании

Норма/Отклонение от нормы

Если молочная железа болит при сдавливании, есть подозрения на мастит, опухоль гипофиза доброкачественную, почечную недостаточность

При сжатии в области ореола

Отклонение от нормы

При опоясывающем лишае, приеме лекарственных препаратов, болезни надпочечников и щитовидной железы, яичников

Если причины установить не удалось, галакторея может носить характер идиопатической.

Примеры из медицинской практики

Для наглядного примера приведем клинический пример.

Пример: Женщина, 32 года, двое детей. На приеме у маммолога жаловалась на боли в груди, отметила уплотнение в молочных протоках. При проведении пальпации обнаружено – выделения белого цвета, без резкого запаха. Фаза менструального цикла – вторая. После менструации при повторном осмотре отмечалось, что железа болит, но стала мягкой, выделений было намного меньше. Следовательно, диагноз установлен – мастопатия.  

Пример: Женщина заметила, что есть выделения белого цвета из молочных желез. На приеме у врача после тщательного осмотра и проведения УЗИ был поставлен предположительный диагноз – рак молочной железы. Дополнительно имеются корки и шелушение на коже груди.   

Как сказано выше, женщина может в разных случаях замечать выделения белого цвета, которые свидетельствуют либо о нарушениях в организме, либо о наступлении беременности. Как следствие этого, также могут быть выделения белого цвета. При наличии дополнительных нехарактерных свойств, необходимо обратиться к маммологу, онкологу или гинекологу.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: