Главная Молочная железа Период грудного вскармливания (лактация) Искусственный загар в период грудного вскармливания

Искусственный загар в период грудного вскармливания

Женщины посещают солярий, чтобы привести фигуру в порядокКак известно, в наши дни услуга по оказанию искусственного загара набирает все большую популярность. Ежегодно в солярий обращается огромное количество людей с целью привести свою кожу в порядок и придать ей здоровый вид перед непосредственным открытием пляжного сезона. Считается, что правильный загар помогает замаскировать все имеющиеся недостатки кожных покровов, в том числе, с помощью него можно уменьшить проявление темных пятен под глазами и сделать силуэт своей фигуры немного стройнее и подтянутей. Именно о таком наверняка мечтает женщина, которая недавно родила малыша и желает привести свое тело в норму.

В этот же момент появляется вопрос: «А можно ли кормящей женщине пользоваться услугами солярия? Не повредит ли подобного характера загар ребенку и не испортит ли качество грудного молока?».

Что необходимо знать о солярии

Перед тем, как посетить солярий, необходимо ознакомиться с такой информацией:

  1. Ультрафиолетовое облучение, при помощи которого женщина получает загар, совершенно не оказывают негативного воздействия на качество и количество грудного молока.Решение - посещать солярий или нет, каждая женщина принимает индивидуально
  2. По причине того, что во время лактации у кормящей женщины немного иначе функционируют и вырабатываются гормоны, солярий может спровоцировать рост родинок, бородавок, а также чрезмерное растяжение кожных покровов на молочных железах.
  3. По сей день современные ученые так и не смогли прийти к единому выводу относительно того, как во время лактации могут начать вырабатываться гормоны, если на организм молодой мамы будет оказываться воздействие ультрафиолетовыми лучами. Именно по этой причине загорать подобным образом лучше не стоит.

Можно ли загорать во время грудного вскармливания? Этот вопрос интересует практически каждую женщину, которая недавно стала мамой. Само собой, солярий во время кормления грудью не рекомендован. В то же время, полностью запретить загорать подобным образом врачи женщинам не могут.

Каждый раз перед тем, как отправиться в солярий загорать, женщина должна учитывать ряд факторов, которые помогут предотвратить негативные последствия подобной процедуры.

Во время вскармливания грудным молоком загорать в солярии следует с особой осторожностью, так как в организме происходят следующие процессы:

Чтобы этого не произошло, можно прибегнуть к помощи специальных солнцезащитных кремов и спреев. Их предварительно наносят на все необходимые участки тела, а по окончанию сеанса тщательно смывают теплой водой.

Меры предосторожности

Об этой информации необходимо знать не только молодым мамам, но и любой женщине, которая планирует отправиться загорать в салон красоты:

  1. Помните, что перед тем, как Лампы в солярии имеют свой лимит эксплуатациивоспользоваться услугами того или иного салона, можно потребовать у них специальный сертификат, который будет подтверждать срок действия и исправность аппарата.
  2. Сроки работы ультрафиолетовых ламп в аппарате могут колебаться от 300 до 1000 часов.
  3. Если они исчерпали свой лимит, то их в обязательном порядке должны заменить, и предоставить соответствующий документ. В противном случае, просроченные лампы теряют свою защитную способность, а кожные покровы поддаются не только положительному, но и отрицательному воздействию лучей.
  4. Не стоит также радоваться в том случае, если лампа была заменена пару дней назад. Ведь в этой ситуации ее действие будет усиленно в несколько раз, соответственно, если средняя длительность нахождения в солярии ранее была 5 минут, то при новой лампе, этот срок можно сократить в половину.

Возможные противопоказания

Категорически запрещается посещать солярий в следующих случаях:

Если все же желание получить красивый загар берет вверх, то можно решить данную ситуацию иным способом. Вместо привычного для всех солярия, можно воспользоваться специальным кремом для автозагара. Он не впитывается глубоко в кожу, поэтому является абсолютно безопасным для женщин, которые кормят своих малышей грудным молоком. Единственное правило, которое потребуется выполнять в данной ситуации, это правильно наносить и тщательно смывать крем, так как если этого не сделать, то средство вместе с грудным молоком может попасть в организм ребёнка, что повлечет за собой неприятные последствия.

загрузка...
загрузка...