Главная Молочная железа Доброкачественные опухоли Гормоносодержащие и негормональные гели при диагнозе мастопатия

Гормоносодержащие и негормональные гели при диагнозе мастопатия

Кроме таблеток, инъекций и терапий, медицина предусмотрела еще один способ избавления от мастопатии. Существуют крема и гели, в которых содержатся гормоны. При приеме таких препаратов, нет необходимости принимать гормоны внутрь, нарушая или корректируя баланс изнутри. Гель способен провести «поправки» снаружи, оказывая то же самое действие, что и таблетки. Некоторые формы препаратов разрешается использовать до и после родов, а значит, кормящим мамам тоже подойдет.

Препарат Прожестожель

Прожестожель содержит в составе 1% гормона прогестеронаПрожестожель – это гель, назначающийся при разных формах мастопатии, вызванной гормональным дисбалансом. Общая концентрация содержимого активного вещества составляет 1%, что определяет группу активных добавок, как гестаген. Нанося Прожестожель на поверхность кожи, свойства «обманывают» рецепторы организма, указывая на косвенное присутствие гормона. Это заставляет снизить выработку эстрогена в крови, не повышая уровень других гормонов.

После проникновения веществ геля внутрь молочных желез, активные вещества препарата вызывают реакцию организма, способствуя выработке ферментов, которые необходимы для окислительной реакции молекул эстрогена до пониженной формы эстрона. Эта реакция позволит сделать из крупного гормона мелкий – эстрон, превратив его в дальнейшем в сульфат эстрона. Уровень эстрогена снижается, выработка не происходит, «подпитки» для развития и сохранения формы болезни – отсутствует.

Гель по своему составу имеет прозрачную текстуру, присутствует запах спирта. После нанесения на область желез, Прожестожель впитывается быстро, не оставляя неприятных последствий, не вызывает раздражения, зуда, сухости кожи. Запах спирта выветривается. После того, как препарат впитался, можно одеваться. В процессе нанесения на кожу достаточно слегка помассировать область груди, при этом втирать Прожестожель не следует.

Каждый раз при использовании препарата, необходимо его нанести на кожу молочных желез два раза, последовательно, не растирая, не дожидаясь впитывания первого слоя.

Особенность применения

Использовать Прожестожель необходимо строго в соответствии с назначением врачаПри длительном использовании, что устанавливается врачом, важно применять Прожестожель только при наступлении второй фазы цикла. Если врачом предписано иное, прием должен осуществляться беспрерывно до следующего посещения врача. Дозировка и курс приема назначается по инструкции, а также по индивидуальному приему. Важно, чтобы курс, отличный от того, что назначил врач, не превышал срока пользования, который указан в инструкции о приеме лекарства в препарате. Длительность применения может быть меньше, но не больше – иначе это приведет к побочным эффектам.

Любые гели и мази, созданные на основе спирта, содержащие гормонодействующие активные вещества, наносимые на область грудной клетки, могут вызвать обструкцию легких, что приведет к отеку органов, потери сознания, мигреням, затрудненному дыханию (как при приступах астмы), недомоганиям.

Стандартный курс лечения гелем подразумевает использование препарата не дольше 3 месяцев. При необходимости врач может назначить повторный курс лечения, если есть эффективные и заметные результаты. Второй цикл не должен превышать 2-3 месяцев. Между курсами приема геля должен быть перерыв в несколько недель, а общая длительность всех курсов не должна превышать полугода пользования препаратом.

Разрешено наносить гель Прожестожель вовремя:

Прожестожель воздействует точечноПри постоянном использовании Прожестожель вызывает абсорбцию прогестерона в размере 10% от применяемой дозы. В ходе исследования работы активных веществ компонента, ученые доказали, что никаких изменений через 2 часа после нанесения препарата в гормональном фоне не произошло. Значит, препарат воздействует точечно, на конкретную область использования.

Сыворотка состоит из:

Максимальное всасывание веществ происходит в том месте, где Прожестожель нанесен. Наружное применение более эффективно и безопасно, что сохраняет общий баланс гормонов, изменяя только тот, в котором есть существенные проблемы. В зоне действия геля Прожестожель создается метаболизм с образованием конъюгатов с клюкуроновой и серной кислотой.    

 Гель Прожестожель используется при:

При узловой «чистой» форме мастопатии гель запрещен к применению.

Назначение препарата

Праджисан - аналог ПрожестожеляВрач также может назначать гель для профилактики мастопатии. Перед выписыванием рецепта (гель можно купить без рецепта), пациент должен сдать все необходимые анализы крови и мочи, чтоб исключить болезни, при которых использование препарата запрещено. При этом во многих случаях, когда невозможно установить форму мастопатии, или же выявлена непонятная этиология, наносить гель не рекомендуется.

Имеются противопоказания:

Ипрожин имеет аналогичное с гелем действиеГель можно назначать в первый триместр беременности и в остальные периоды, а также во время лактации только в тех случаях, когда польза матери выше потенциальной угрозы вреда здоровью ребенка.

Для лечения мастопатии препарат нужно с высокой осторожностью применять при печеночной недостаточности, болезнях почек, эпилепсии, головных болях, стрессах, внематочной беременности, после аборта в течение 2 недель, кровотечениях в различных формах проявления. Прямое действие препарата может быть усиленно за счет совместно принимаемых лекарств. К ним относят все лекарства, содержащие прогестерон и эстроген, антибиотики и противовоспалительные препараты.

Не рекомендуется садиться за руль, заниматься спортом и плаванием при приеме геля. В течение первых двух часов после того, как пациент нанес препарат, запрещено использовать горячую ванну или душ. При воздействии горячего (вода, компрессы) эффект жжения и согревания может усилить кровоток, что приведет к приливу крови в область поражения желез. Аналогами геля являются – Ипрожин, Крайнон, Праджисан, Прогестерон, Утрожестан.

Крем-воск Здоров

Для лечения мастопатии используется крем-воск ЗдоровСуществует схожий по назначению крем-воск, который также применяется для лечения мастопатии – Здоров. Крем рекомендуется использовать при таких симптомах, как:

Крем Здоров эффективно помогает бороться с различными формами мастопатии. Также его можно использовать для профилактики, даже когда нет никаких симптомов болезни. При лечении заболеваний груди Здоров можно использовать для детей, он не имеет побочных реакций, не вызывает аллергии. При длительном применении не требует перерыва, не имеет ограничений в дозах, поэтому передозировки крема Здоров не бывает.

Плюсом препарата Здоров является тот факт, что его можно наносить во время беременности, при лактации, после кормления грудью для лечения болезней желез.

В состав крема Здоров входят полностью натуральные компонентыВ состав крема Здоров входят только натуральные компоненты:

  1. Кедр. Способствует усилению кровотока желез, рассасыванию узелков в области желез.
  2. Пчелиный воск. Вырабатывает функцию регенерации сосудов, меняя структуру стенок, обновляя их компоненты.
  3. Пчелиный яд. Снимает ноющую и тупую боль, улучшает кровообращение в протоках молочных желез.
  4. Оливковое масло. Уменьшает боль при воспалении грудных тканей, идеально подходит для лечения симптомов у детей.
  5. Конский каштан. Оказывает противодействие для образования тромбов в протоках молочной железы.
  6. Огневка. Способствует выводу жидкости из организма, противостоит образованию отеков в области лимфаузлов и тканей молочной железы.

Крем-воск Здоров может применяться в качестве простого крема для профилактики болезней женского направления в области грудной клетки. Также крем Здоров подходит для лечения растяжек груди, корректирует форму железы после прекращения лактации, способствует нормализации кожного покрова, когда он растянут. В этом отношении крем Здоров универсален, что, несомненно, является серьезным плюсом в области современной медицины и в качестве использования мамами и детьми.  

загрузка...
загрузка...