Главная Молочная железа Диагностика Что показывает ультразвуковое исследование

Что показывает ультразвуковое исследование

Что показывает УЗИУльтразвуковое обследование молочных желез должно производиться при малейших тревожных симптомах у женщин, возраст которых не достиг 40 лет. Данная процедура не представляет никакой опасности для женского здоровья. Длительность всей диагностики может колебаться от 20 до 30 минут. После завершения обследования специалист выдает заключение, в котором будет произведена расшифровка всех показателей. Специалисты рекомендуют проводить ежегодное обследование груди каждой женщине, начиная с 25 лет.

Что необходимо знать о процедуре

Протокол УЗИ молочных желез состоит из оценивания следующих показателей:

После завершения диагностики специалист должен будет подробно описать каждый показатель, после чего составить свое заключение и установить возможный диагноз.

Бланк обследования может заполнять только врач, который проводил процедуру!

Нормальные показатели ультразвуковой диагностики груди

Норма проведенного исследования в первую очередь заключается в следующем:

Для фиксирования всех цифр доктор использует специальный бланк обследования.

Обследование молочных железЖировые отложения при этом должны состоять из нескольких граней и быть эпилептоидной формы.

Маммарная зона, которая состоит из обычной ткани, должна состоять из переплетенных паренхиматозных структур и ткани соединительного характера.

Норма этих показателей у женщин, кормящих грудью, представлена гиперэхогенной структурой с маленькими участками жировых отложений под кожей.

Расшифровка для беременных женщин производится по другим параметрам. Для выдачи заключения беременной женщине так же используется больничный бланк.

Исключительным случаем служат синусы молочной железы, которые могут увеличиваться неподалеку позади самого соска и вблизи него. Расшифровка в данной ситуации проводится по обязательному требованию врача маммолога.

Расшифровка всех цифр и данных производиться сразу после завершения процедуры. Специалист должен подробно объяснить пациенту, что обозначают те или иные цифры и представляют ли они опасность для здоровья женщины. Для фиксации результатов исследования используется специальный бланк, который в оригинальной форме отдается пациентке.

Отклонения в результатах

Расшифровка результатов ультразвукового исследования включает в себя и тщательное описание диагностируемых отклонений. Они в свою очередь могут проявляться в обнаружении злокачественных или доброкачественных опухолей.

Как проводят обследованиеДоброкачественные опухоли могут носить солидарный и кистозный характер. Довольно часто кисты могут обнаруживаться и в предстательной железе. Наличие нарушений в молочной и предстательной железе может оказывать негативное воздействие на весь организм женщины. В таких случаях очень важно приступать к медикаментозному лечению.

Подобные отклонения в предстательной железе чаще всего диагностируются у женщин репродуктивного возраста. Для того, чтобы провести исследования предстательной железы, нужно заполнять дополнительный бланк.

К злокачественным образованиям относятся следующие:

  1. Карцинома внутрипротокового характера.
  2. Карцинома инвазивного характера.
  3. Цистосаркома на первичных стадиях.
  4. Лимфома больших размеров.
  5. Хлорома.
  6. Саркома на различных стадиях развития.

Когда специалист видит возможную угрозу со стороны молочных желез, то чаще всего больному рекомендуют пройти обследование предстательной железы, а также других жизненно важных органов. Это позволяет выявить заболевание на его ранних этапах и приступить к его медицинскому лечению.

УЗИ молочных желез необходимо проводить регулярно. Его результаты могут носить различный характер. При выявлении отклонений в работе желез, необходимо пройти дополнительное обследование и предстательной железы.  Это позволяет уберечь больного от дальнейшего возникновения проблем со здоровьем.

загрузка...
загрузка...