Главная Молочная железа Диагностика Виды диагностирования молочных желез

Виды диагностирования молочных желез

Диагностика грудиДиагностика груди обязана проводится регулярно с целью профилактики и многих заболеваний, среди которых присутствует рак молочной железы. Подобную процедуру можно выполнить в домашних условиях: необходимо встать перед зеркалом с опущенными и поднятыми руками (предварительно раздевшись по пояс), осмотреть молочные железы, поворачиваясь влево и вправо. Женщина должна знать собственные параметры груди, чтобы она смогла заметить минимальные изменения.

Затем нужно принять горизонтально положение, положить одну руку под голову, а другой ощупать грудь на противоположной стороне свободной конечности. Ладонь помещается под грудь и двигается вверх, параллельно ощупывая пальцами молочную железу. Также кончиками пальцев проводят около сосков и подмышек, дабы проверить наличие любых выпуклостей. Соответствующую процедуру проводят и со второй грудью. Все движения нужно выполнять правильно, не оставляя ни сантиметра железы без внимания.

Важно! Подобные манипуляции необходимо проводить каждый месяц в течение первой недели после окончания менструаций.

Если в процессе были замечены любые отклонения, изменение оттенка молочной железы, положение соска и ареол, которым сопутствует выделения кровянистого или желтого оттенка, то следует обратиться за помощью к специалисту и пройти ряд диагностических исследований, дабы подтвердить или исключить наличие новообразования и т. д.

Что такое диагностика груди

Это процесс, который помогает выявить наличие заболевания в молочных железах. После его проведения врач сможет назначить соответствующую терапию или направить пациентку на операцию, если потребуется.

Различается два типа диагностических манипуляций:

  1. Первичная диагностика (скрининговая). К ней относятся всевозможные методики, позволяющие определить первородные изменения в груди, не уточняя их происхождение. К ним также относится самостоятельное обследование, которое может провести любая женщина у себя дома или осмотр специалиста. Также подобная методика включает скрининговою маммографию. Эти процедуры проводятся с целью предупреждения развития раковых опухолей, без присутствующих видимых отклонений груди.Самостоятельное обследование
  2. Уточненная диагностика. К данному типу относятся все исследования, работа которых направлена на непосредственное обнаружение конкретного заболевания, с уточнением его происхождения, характера и стадии. Вследствие чего врач сможет определить, какое лечение или терапия необходима пациентке.

Важно! После 35 лет, каждая женщина должна регулярно проводиться УЗИ и маммографию, чтобы предупредить появление опухоли или выявить ее на ранней стадии, поскольку рак молочной железы на начальных этапах развития практически невозможно обнаружить самостоятельно. Направление может выписать врач маммолог.

Полная диагностика

Врач, который провел осмотр груди и определил наличие аномального уплотнения и т. д., дает рекомендацию на проведение диагностики. Полномасштабное диагностирование молочной железы включает в себя множество манипуляций, среди которых присутствует:

Какой врач осуществляет проверку груди

В медицинской индустрии на каждый человеческий орган приходится врач, который полностью разбирается в его работе и лечит любые заболевания, негативно влияющие на его функциональные возможности. У молочных желез также есть свой врач, занимающийся их осмотром, лечением и профилактическими мероприятиями и имя ему – маммолог.

Каждый год количество пациенток, страдающих от недугов, связанных с грудью постоянно растет, а их возрастная категория уменьшается. Если еще 10 лет назад в зоне риска заболеть раком груди были женщины, возрастом от 40 лет (рекомендуемый возраст для посещения маммолога 2 раза в год на 2005 год), то сегодня это относится к 30-35 летним пациенткам. Врач должен осмотреть грудь, осуществить пальпацию, выявить уплотнение и назначить диагностические манипуляции, дабы выявить его происхождение и т. д.

Провести осмотр молочной железы можно так же, как и проверить жирность грудного молока. Главное правильно осуществлять рекомендации и регулярно посещать специалистов, дабы обезопасить себя.

загрузка...
загрузка...