Главная Консультации Инвалидность после удаления груди

Инвалидность после удаления груди

Вопрос от Елены

Здравствуйте, моей маме удалили грудь (рак молочной железы) в 2014 году, установили инвалидность и платили почти 2 года. В 2016 году инвалидность сняли, законно это или нет. Заранее спасибо! С Уважением Елена!

Ответ специалиста

Добрый день! При онкологическом заболевании груди и последующем его лечении путем химиотерапии или лучевой терапии обычно устанавливается 3 группа инвалидности без срока переосвидетельствования. Так что вам лучше еще раз уточнить, на каких основаниях у вашей мамы была снята группа инвалидности.

загрузка...
загрузка...
  • Кушка Мария

    Здравствуйте, мне в 2013 году сделали операцию на груди(онко) ,но грудь не удалили. Развилась после операции лимфидема. На группе 4 года. Могут ли с меня снять группу?

    • Петр Мазуров

      Добрый день!
      Да, с вас могут снять группу инвалидности. Это обусловлено тем, что существуют очень четкие критерии нахождения на группе, а также ее переосвидетельствования: «при раке молочной железы по истечении 5 лет нахождения на 2 группе инвалидности, группу могут снять, не понижая до 3, если у пациентки не будут выявлены другие заболевания, при которых также устанавливается инвалидность и определяются степени выраженности стойких нарушений функций организма и ограничения жизнедеятельности. Но уже группа инвалидности будет установлена на год с последующим переосвидетельствованием».
      То есть, если у вас развилась лимфедема, то с вас группу либо снимут, либо продлят на год, после чего снова будет переосвидетельствование.