Главная Щитовидная железа Профилактика и уход за щитовидной железой Витаминные комплексы для здоровья щитовидки

Витаминные комплексы для здоровья щитовидки

От того, в каком состоянии находится щитовидка, зависит иммунитет, так что витамины для щитовидной железы незаменимы и неотъемлемы. Дело в том, что специальные комплексы оказывают благоприятное влияние на состояние здоровья, в результате чего происходит продуцирование гормонов, содержащих йод. Они обеспечивают стабилизацию процессов жизнедеятельности.

Основные витаминные составы

Продукты, богатые Витамином АА. Если в организм поступает его достаточное количество, он обеспечивает оптимальный рост клеток и отвечает за нормализацию процесса синтеза белка в щитовидной железе. По сути, витамин данного типа выступает в роли посредника и оказывает помощь в запуске механизма рецепторов.

В каких продуктах имеется:

Таблетки с содержанием:

B12. Зачастую при болезнях щитовидки наблюдается острый дефицит B12. Он отвечает за многие процессы в организме, в частности – за синтез белка, поэтому должен поступать с пищейПродукты с витамином В12. Но в связи со скудным рационом этого вещества может быть недостаточно, поэтому важно купить комплекс и принимать его на регулярной основе.

Где содержится:

D. Преимущественная часть витаминов влияет на работу органов внутренней секреции. У многих пациентов эндокринологов наблюдается острая нехватка в организме витамина группы D, но до конца не выявлено, что выступает в качестве главной причины патологии. Если имеется дефицит данного веществаСодержание витамина D в продуктах больной утрачивает костную массу, особенно выраженным это явление считается при гипертиреозе.

Иногда проявляется активизация работы желез, а иногда происходит их подавление, вызванное несколькими причинами: аномалии щитовидки, отсутствие нормального количества витаминов. Особую важность витамин D имеет для людей, которые страдают от аутоиммунных недугов.

Где содержится:

Аптечные препараты:

Витамин Е для щитовидной железыE. Недостаток этого вещества выступает в качестве причины №1 нарушения количества йода – вещества для нормальной работы органа. Отсутствие этого микроэлемента приводит к зобу, гипотиреозу.

Продукты:

Применение этого вещества должно сочетаться с селеном, поскольку без этого вещества его действие будет недостаточно эффективным.

Другие витамины

Помимо D, B12 люди, страдающие от недугов щитовидки, должны принимать ряд Для нормального функционирования щитовидной железы требуется Витамин Кдругих витаминов и микроэлементов.

Важно не столько применение, сколько усваивание витаминов. Для лучшего процесса необходимо сократить употребление кофе, он усугубляет положительное влияние цинка, калия.

Также рекомендуется отказаться от антибиотических средств и спиртных напитков, поскольку они подавляют действие витамина B и микроэлемента магния.

Микроэлементы для функционирования щитовидки

Помимо витаминов, их действие должно подкрепляться соответствующими микроэлементами.

Таким образом, регулярно принимая витамины и микроэлементы, можно добиться прекрасного здоровья щитовидки.

Комментарии (2 комментария)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением:

  • Анастасия Додонова:

    В последнее время начала у меня очень сильно начали выпадать волосы, ногти стали очень ломкими,кожа очень сухая. Я обратилась к врачу, и у меня выявили проблему со щитовидкой. Операцию пока делать не хочется. Начала пить витамины, но даже и не знала, что ещё оказывается нужно соблюдать особую диету. Эта статья как раз то, что мне нужно. Я пью таблетки аксерофтол и витамин В12. Теперь буду знать какую пищу при этом можно кушать.

  • Юлиана:

    Безусловно нельзя недооценивать потребление необходимых витаминов при лечении и поддержании щитовидной железы.
    После того, как у меня обнаружились проблемы с щитовидкой, пришлось полностью изменить образ жизни и питание. Я стала употреблять больше продуктов в которых много йода, морепродукты, начала есть каждый день зелень и салат. И действительно состояние щитовидки улучшилось. А главное это хорошо сказалось на всем организме в целом.