Главная Щитовидная железа Профилактика и уход за щитовидной железой Диетическое питание для пациентов с патологиями щитовидки

Диетическое питание для пациентов с патологиями щитовидки

Рекомендации по правильному питанию при заболеваниях щитовидки дает диетолог-эндокринолог Щитовидная железа – регулятор организма в целом. От ее состояния и «настроя» зависит общий показатель человеческого здоровья. Для профилактики болезней органа, а также для устранения уже существующих недугов необходимо соблюдать принципы питания правильно, а также следить за таким элементом лечения, как диета для щитовидной железы. Это нужно не только с целью похудения при гипотиреозе, но и для поддержания здоровья органа в норме (чтобы избежать заболеваний АИТ, зоб). Советы о том, как питаться правильно при заболеваниях щитовидки, дает врач диетолог-эндокринолог.

Основные заболевания щитовидки

Исходя из форм изменения активности органа, выделяют несколько основных недугов, связанных с его функционированием:

К этим заболеваниям относятся те недуги, которые провоцируют лишний вес – АИТ, повышенные или пониженные гормоны, при тиреотоксикозе. Врач диетолог-эндокринолог на основании имеющейся проблемы (набор веса) анализирует питание пациента и назначает правильный рацион.

Принципы питания при заболеваниях щитовидки

При наличии дисбаланса в гормональном плане питание влияет на работу щитовидной железы, поэтому развитие болезни удерживается, и состояние здоровья нормализуется. Сменив образ жизни и привычки питания, можно сделать запасы йода в организме большими и выздороветь за непродолжительное время, а также быстро похудеть при необходимости.При гипофункции щитовидной железы следует увеличить употребление йода

В зависимости от отдельно взятых ситуаций питание включает в себя несколько принципов и предполагает вегетарианскую кухню:

В любом случае, составлением баланса питания, влияющего на работу щитовидной железы должен заниматься строго врач — диетолог-эндокринолог.

Образ жизни должен быть сбалансированный, а диета высококачественной.

Основа рациона при болезнях щитовидки

Хороший диетолог-эндокринолог советует включить в ежедневное меню список новых продуктов, которые притормозят развитие патологии и благоприятно повлияют на ваше самочувствие:При заболеваниях щитовидной железы рекомендовано употреблять лесные ягоды

Диетолог-эндокринолог советует кушать нежирные продукты растительного происхождения. Так, можно побороть много недугов щитовидной железы – АИТ, зоб, гипертиреоз, гипотиреоз – повышенные и пониженные гормоны, лишний вес, тиреотоксикоз и онкологические новообразования. Включив в повседневное меню такие продукты, вы не просто наладите ситуацию, но и сделаете состояние своего здоровья намного лучше.

Продукты, которые нужно исключить

Врач обычно рекомендует исключить несколько групп продуктов – животные жиры,Сладости при болезнях щитовидной железы не рекомендованы копчености и маринады:

Если учитывать советы, которые дал вам врач, и вести сбалансированный образ питания, можно быстро добиться хороших результатов веса и избавиться от ряда болезней щитовидной железы – АИТ, гипо- и гипертиреоз. Сменив образ жизни и став питаться правильно, вы быстро получите оптимальный итог. 

Комментарии (2 комментария)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением:

  • Peter:

    Когда у меня на УЗИ щитовидки нашли узелки, мне врач сразу сказал, что лучше всего начать с образа жизни и питания. Сначала, конечно, сложно перестраиваться, но ничего нереального нет. Та же морская капуста (или как здесь написано, водоросли) вообще теперь каждый день на моём столе, в принципе, в салатах вполне вкусно. Всё же гораздо лучше заставить себя, приучить к правильной еде, чем потом ложиться под нож. Кстати, не знал раньше про лесные травы и орехи, что они помогают, надо и их добавить в питание.

  • Tata:

    В наше время у многих ест проблемы с щитовидной железой. И правильно питание залог здоровья. После появление проблем с щитовидной железой, первое на что нужно обратить внимание, это питание. В статье верно подмечено, каких продуктов должно быть в рационе больше, а какие не следует употреблять.
    Если правильно составить свой рацион по диете для щитовидной железы, можно не ощущать чувство голода, поправить здоровье.