Главная Щитовидная железа Лечение щитовидки Народные средства в борьбе с патологиями щитовидки

Народные средства в борьбе с патологиями щитовидки

Многие задаются вопросом о том, каково лечение щитовидной железы и ее карциономы в домашних условиях, если у человека возникают проблемы с этим органом. Существует множество вариантов помощи доврачебного типа, таких как гомеопатия, но все их лучше применять после консультации со специалистом.

Разные травы в помощь

Для лечения щитовидной железы используется настойка чистотелаЛечить щитовидку можно различными травами. Особенно популярны многие рецепты среди женщин, которые стараются избегать по каким-то причинам приема медикаментов. Есть много рецептов, помогающих лечить щитовидку травами у женщин, но особой популярностью пользуются терапия чистотелом и мокрица.

Терапия чистотелом базируется на использовании в первую очередь настойки, которая делается с помощью водки, которой заливаются побеги растения. Настойка с чистотелом удерживается в темноте две недели, а потом принимается капельно. Начинают прием лекарства с 2 капель, постепенно доводя их до 16, а затем делая перерыв в 10 дней.

В терапии заболеваний щитовидной железы используется мокрица в различных вариацияхТерапия чистотелом может также базироваться на использовании сока растения. Для этого его наносят в область поражения. Другой вариант терапии чистотелом – это съедание растения перед едой (нужно употреблять два листочка).

Помимо лечения чистотелом можно попытаться использовать мокрицу. Мокрица позитивно влияет на весь организм, а не только на щитовидку. Мокрица, чтобы вылечить орган эндокринный системы у женщин, может использоваться в различных вариациях. Например, мокрица может употребляться в виде сока внутрь. Для этого измельченные остатки растения укладывают на марлю и отжимают жидкость. Употребляется мокрица в виде сока перед приемом пищи.

Мокрица может смешиваться с шиповником и пустырником. Лечебные растения заливаются водой и настаиваются, а получившийся настой также употребляется внутрь.

Основы тибетской и индийской медицины

Не только растения, такие как мокрица или чистотел, могут использоваться, чтобы лечить щитовидку у женщин. Можно обратиться к народной медицине разных народов.

Так, тибетская медицина полагает, что можно справиться с проблемами, если потреблять кукурузные рыльца, залитые кипятком, в виде чаяВ тибетской медицине для лечения щитовидки используется зеленый чай с имбирем. Еще один рецепт, который рекомендует тибетская медицина – это использование такого растения, как имбирь в сочетании с зеленым чаем.

Аюрведа в противовес тибетским практикам – это индийская медицина. Аюрведа предполагает использование не только различных растений, но и, например, мудры для борьбы с проблемой. При этом идеально, если аюрведа сочетает лечение с помощью разных рецептов для приема внутрь и мудры для достижения гормонии в своем собственном состоянии.

Аюрведа рекомендует использовать такие травы, как:

Этими травами оказывается раздражающее воздействие на ЖКТ и улучшают деятельность щитовидки. При этом, как гласит аюрведа, принимать травы следует с осторожностью, особенно если у пациента есть проблемы с ЖКТ.

В индийской медицине практикуют мудры для лечения щитовидкиМудры, используемые при патологиях щитовидки у женщин и мужчин, направлены на увеличение жизни и снижение силы огня. Например, используются такие мудры, как Прана или Притхви, Ваю. Эти мудры помогают справиться не только с щитовидкой, но и с другими проблемами, также, как и воздействие травами, которые предлагает аюрведа для терапии.

Мудры рекомендуется практиковать минимум 45 минут каждый день, как гласит аюрведа, при этом практики можно разбивать на сеансы по 15 минут.

Мудры рекомендуется практиковать не в любое время, а в промежутке между 6 и 10 утра или вечера. В это время мудры особенно эффективны, как гласит аюрведа. При этом лечить тиреотоксикоз или карциномы только с помощью мудр не рекомендуется.

Различные продукты и гомеопатические средства

После того, как удалось определить патологию щитовидки, в лечении могут помочь не только разные растения, такие как терапия чистотелом или мокрица, но и, например, гомеопатия. Гомеопатия не должна быть единственным лечением щитовидки и ее карциномы, но она может улучшить эффекты основной терапии.Для лечения и профилактики заболеваний щитовидки рекомендуется употреблять йодированную соль

Важно, чтобы гомеопатия подбиралась специалистом, и тогда лечить патологию можно будет максимально эффективно. Если гомеопатия подбирается самостоятельно, эффект от нее будет вряд ли. Лечение грецкими орехами, солью, йодом, продуктами пчеловодства, солевыми повязками или содой также весьма популярно, когда удалось распознать патологию.

Если болезнь щитовидки удалось распознать, можно начать лечение йодом. Терапия йодом может базироваться на принятии препаратов, содержащих этот элемент. Также йодом можно наносить сетку на некоторые участки коши, чтобы элемент всасывался через кожные покровы.

Эффективным считается лечение солевыми повязками. Особенно хорошо, если для лечения солевыми повязками используют соль, насыщенную йодом. Если солевыми повязками оборачивать пораженную щитовидную железу, то можно улучшить поступление в нее йода: он будет поступать через кожу, как считают многие пациенты. Терапевтическое воздействие солью также может проводиться с солевыми повязками. Альтернатива в лечении солью – употребление йодированного вещества внутрь.

Профилактика йодированной солью распространена во многих регионах и считается эффективной. Солью заправляются все блюда, но желательно заправлять ее не во время готовки, а после того, как еда уже будет полностью готова.

Когда удалось распознать патологию, возможно ее лечение продуктами пчеловодства. Для этого используется прополис и различные его Ношение янтарных бус способствует более выраженному терапевтическому эффекту при лечении заболеваний щитовидкипроизводные, а также мед. Можно применять, например, прополисную мазь, а прополис потреблять внутрь. Терапия продуктами пчеловодства обоснована, но должна проводиться с осторожностью, так как эти средства – сильные аллергены.

Народная медицина придумала много средств для борьбы с проблемами, возникающими из-за щитовидки. Так, например, проводят лечение щитовидной железы пиявками или применяют янтарные бусы для лечения щитовидной железы. Все эти средства укоренились в народной медицине из-за своего положительного воздействия, но в традиционной медицине они не признаны.

Если удалось определить наличие проблем в домашних условиях, перед использованием народных средств все же рекомендуется консультация у врача. Во-первых, всегда есть риск определить заболевание неправильно. Во-вторых, щитовидка должна корректироваться специалистом, а остальные методики лучше использовать в качестве вспомогательных, даже если это гомеопатия, которая кажется эффективной.

Лечение щитовидной железы в домашних условиях всегда должно тщательно контролироваться. 

Комментарии (2 комментария)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением:

  • Любовь Вульф:

    Я считаю, что лечение щитовидной железы лучше поручить специалистам, но сама для начала я бы попробовала устранить эту проблему в домашних условиях (не знаю почему, но я как-то не люблю ходить по врачам). Растения и травы — лучший способ снять некоторый симптомы и, вполне вероятно, вылечить щитовидку. Как профилактику я использую настой чистотела, принимаю буквально один глоток вечером. И еще завариваю себе чай с имбирем. Имбирь — универсальное средство, помогает не только с щитовидной железой, но и улучшает кровоток. Вообще всем советую профилактику, даже если проблем со здоровьем нет.

  • Саша:

    Мне тоже больше по вкусу лечение травами или гомеопатией, нежели серьезной традиционной медициной. Я уж молчу о хирургическом вмешательстве. Так что, если есть возможность справиться меньшими потерями, то надо пробовать всё менее безопасное. Просто люди не умеют лечиться гомеопатией, так как результат становится заметен не сразу. Другое дело с хирургией. Отрезал, и сразу не болит. Но и функцию уже не выполняет. Все-таки, ничего лишнего в нашем организме не бывает.