Главная Щитовидная железа Лечение щитовидки Лечение щитовидки методом компьютерной рефлексотерапии

Лечение щитовидки методом компьютерной рефлексотерапии

Компьютерная рефлексотерапия относится к электропунктурным методам, схожим по действию с иглоукалыванием, но подкожного проникновения при этом не осуществляется. При лечении щитовидной железы происходит активное воздействие слабым электрическим импульсом на активные точки – проекции, которые имеют связь с участками мозга. Такой метод помогает значительно улучшить самочувствие и функцию нарушенного органа.

Показания к компьютерной рефлексотерапии

Компьютерная рефлесотерапия - это современная методика лечения патологий щитовидной железыДанная электропунктурная методика позволяет поддерживать и нормализовать функцию щитовидной железы при таких нарушениях, как:

  1. Гипертиреоз, при котором синтез гормонов щитовидки усилен под влиянием различных факторов.
  2. Гипотиреоз, проявляющийся сниженной выработкой тиреоидных гормонов.
  3. Диффузно-токсический зоб, для которого характерны признаки гиперфункции щитовидки и симптомы тиреотоксикоза.
  4. Аутоиммунный тиреоидит, причиной которого являются сбои в иммунной системе.
  5. Послеродовый тиреоидит, связанный с гормональным всплеском при беременности и проявляющийся гиперфункцией щитовидки.

Компьютерная рефлексотерапия для лечения щитовидной железы была предложена эндокринологом Н. Гавриловой, которая с помощью данной Применение склеротерапии позволяет вылечить заболевания щитовидки без лекарствметодики помогла многим пациентам улучшить состояние этого органа без прибегания к хирургическим операциям, применения радиоактивного йода и замещающего лечения тиреоидными гормонами. В ходе электропунктурной терапии нет необходимости использовать лекарственные средства.

Благодаря применению рефлексотерапии в организме восстанавливается нейроиммунно эндокринная регуляция, нормальные объемы органа, происходит регенерация тканей железы и нормализация продукции тиреоидных гормонов. Такая методика позволяет укрепить иммунитет, уменьшить симптоматику заболевания и избежать последствий, развивающихся при нарушениях в железе. Процедуры не только помогают уменьшить дозировки гормональных лекарств, но и полностью уйти от медикаментозного лечения.

Характеристика устройства электропунктуры

Терапия и профилактика болезней щитовидной железы осуществляются специальным устройством «СТЭП», являющимся электропунктурным компьютерным стимулятором, позволяющим находить точки воздействия для улучшения работы этого органа. Сам прибор подсоединяется к компьютеру и работает с помощью двух каналов воздействия на биоточки, объединенных электродом.

Прибор электропунктуры позволяет проводить диагностику на основе измерения Перед проведением лечения назначается УЗИ щитовидкиэлектрокожного сопротивления в точках-проекциях органа. Это позволяет находить участки для терапии. Таким методом проводится и профилактика патологий щитовидки. Данные диагностики отображаются на мониторе. После выявления точек осуществляется лечение, результат которого печатается на принтере.

Компьютерная рефлексотерапия железы должна проводиться только после согласования с лечащим эндокринологом. Самостоятельно осуществлять лечение без консультации со своим врачом не следует. Помимо результатов компьютерной диагностики специалисту по электропунктуре необходимы данные анализов, в том числе результаты УЗИ.

При поиске учреждений, специализирующихся на рефлексотерапии следует обращать внимание на наличие официального подтверждения о праве оказания медицинской помощи. На данный момент в крупных городах можно найти клиники, специализирующиеся на данной методике. Как правило, пациентам с изменениями в щитовидной после соответствующей диагностики назначается два курса по 15 дней. Терапия может быть продлена специалистом, что зависит от степени изменений в железе и проявления общей симптоматики.

Средняя цена курса составляет около 28 тыс. рублей. Первичный прием у специалиста по электропунктуре оплачивается отдельно. Курс может быть оплачен как сразу, так и по желанию пациента отдельно за каждую процедуру.

Противопоказания для компьютерной рефлексотерапии

К сожалению, рефлексотерапия щитовидной показана не всем, поэтому перед назначением курса пациент должен пройти экспресс-обследование. Метод электропунктуры противопоказан при:

После прохождения процедуры рефлексотерапии пациенту не следует посещать баню, перегревать организм, заниматься тяжелым трудом, бегом. Также нежелательно принимать горячие ванны.

Применение склеротерапии

В эндокринологии широко используется и склеротерапия, относящаяся к малоинвазимным методикам. Такое лечение более безопасное по сравнению с хирургической операцией, не требует специальной реабилитации и особой подготовки. Склеротерапия необходимаПри проведении склеротерапии в узел щитовидной железы вводится этиловый спирт для лечения узлов и кист железы. Она проводится методом введения в новообразования склерозирующего вещества, в качестве которого обычно используется этиловый спирт.

Склеротерапия показана при наличии коллоидного образования, крупных узлов, сдавливающих другие органы, кистах, токсической аденомы, рецидива диффузного зоба после операции. Данный метод применяется после полной диагностики щитовидной, включающей анализы крови, результаты УЗИ, биопсии и других исследований.

Процедура проводится с помощью введения в узловое образование иглы. Склеротерапия всегда осуществляется при контроле УЗИ. После аспирации содержимого узла его полость заполняется спиртом. Процедура длится около 30 мин, как правило, без применения анестезии. Этот метод лечения узловой патологии щитовидной обычно не ограничивается одной процедурой. Как правило, через некоторое время нужен повтор.

Метод лазеротерапии

Лазеротерапия также часто назначается при наличии узловых образований железы, размеры которых менее 4 см. Метод применяется в случае доброкачественной патологии. Лазеротерапия показана при незначительном размере образований в щитовидкеПри злокачественном узле лазеротерапия используется только при невозможности проведения хирургического вмешательства из-за наличия противопоказаний.

Метод противопоказан при болезнях крови, острых воспалениях, расстройствах психики. Такая терапия осуществляется в стационаре. При малых новообразованиях процедуру допускается проводить амбулаторно, так как обычно она хорошо переносится. В некоторых случаях возможны усиления болевых синдромов, головных болей, появления головокружений, гипертермии.

Терапия и профилактика патологий щитовидной железы с помощью лазерного устройства может сочетаться с фототерапией, основанной на лечении светом волн разных длин. Дозировки световых потоков и параметры волновых частот подбираются индивидуально, с учетом состояний нервной и сосудистой систем, особенностей пищеварительных органов и иммунитета. На выбор характеристик влияет и тип чувствительности кожных покровов.  

Комментарии (Есть 1 комментарий)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением:

  • Alex Tarkovskiy:

    Очень интересная методика. Радует то, что медицина уже начинает все больше и больше специализироваться на безаперационных методах лечения щитовидной железы. Однако, опять же, не каждому это подходит. Жаль, что нельзя с эпилепсией проходить. Цена пока что тоже не из дешевых, но надеюсь, что в скором времени все это будет дешевле и доступней. Спасибо за информацию!