Главная Щитовидная железа Лечение щитовидки Лечение гипотиреоза народными средствами

Лечение гипотиреоза народными средствами

Для лечения гипотиреоза используются различные травы и травяные сборыГипотиреоз – заболевание, сопровождающееся недостаточным количеством гормонов щитовидной железы. Традиционно такая картина наблюдается в случае нарушения функции органа, и народные средства в этом случае являются достаточно эффективными. Какие средства, используемые для лечения, а также продукты и меню, разрешенные и запрещенные к употреблению, приемлемы?

Используемые для лечения гипотиреоза средства зависят от характера и особенностей проявления заболевания – аномалии от рождения, приобретенные патологии, механические повреждения. Своевременно принятые меры могут послужить быстрому выздоровлению и профилактике опасных осложнений и поражений. К народным средствам, используемым для лечения заболевания, можно отнести такие, как лапчатка белая, пустырник, лопух, морская капуста, рыбий жир, красная щетка, Элькар и Лецитин, противопоказания к их применению нет.

Еда при гипотиреозе

Прежде чем лечить недуг щитовидной железы, необходимо грамотно подойти к выбору питания – тщательно изучать продукты, которые присутствуют в рационе. Ведь состояние щитовидной железы зависит от пищи,При гипотиреозе запрещено употреблять рафинированные продукты которую вы потребляете, поэтому важно изучить запретные продукты и исключить их из меню.

Также есть список полезных компонентов в меню, которые стимулируют синтез гормонов щитовидной железы и обеспечивают улучшение функций органа.

  1. Основные продукты при гипотиреозе — овощи, фруктовые культуры, содержащие большое количество микроэлементов, улучшающих обменные процессы.Пациентам с гипотиреозом следует обогатить рацион продуктами моря
  2. Полезны в меню продукты моря, содержащие витамины, полезные при гипотиреозе.
  3. Отличный вариант — натуральный кофе, сухофрукты. Фрукты можно кушать в большом разнообразии, особенно хорошо себя зарекомендовали цитрусовые культуры. Популярные такие фрукты, как хурма.
  4. Из горячей еды в меню рекомендовано употреблять каши, постные супы.
  5. Хорошо зарекомендовала себя капуста – продукт, известный содержанием большого количества йода, способствующего улучшению функции органа.

Помните о том, что категорически запрещается пить алкоголь и употреблять соевый белок, причем из меню исключается любой алкоголь.

Травы

В лечении гипотиреоза применяется льнянкаПервые помощники – народные средства для лечения гипотиреоза – это травы. Ведь они издавна считались целебными при лечении любых недугов и могли устранить любые болевые ощущения.

Рыбий жир для лечения недуга

Как и лапчатка белая, рыбий жир – еще одно средство, отлично зарекомендовавшее себя при борьбе с рассматриваемым недугом. Рыбий жир известен своими противовоспалительными и восстанавливающими свойствами, поэтому способствует улучшению самочувствия и подавлению заболевания, а также его основных проявлений.

Рыбий жир можно употреблять в «чистом» виде, а также можно приобрести жир в аптеках в специальных капсулах. Пить жир до еды по 2-3 раза в день в зависимости от степени и проявления болезни.

Ламинария при лечении гипотиреоза

При гипотиреозе рекомендуется употреблять морскую капусту Рассматривая народные средства, можно выделить продукт, содержащий большое количество галогена, необходимого для нормального функционирования органа – морская капуста.

Это вещество содержит также множество микро- и макроэлементов, призванных бороться с основными симптомами болезни. Продукт может употребляться в свежем, замороженном, маринованном и сушеном виде. Свежая и сушеная морская капуста лучше всего сохраняют свои полезные свойства.

Лечение красной щеткой

Красная щетка эффективна в лечении гипотиреозаКрасная щетка (как и лапчатка) представляет собой растение, используемое для заболевания эндокринного и иммунологического типа. Также красная щетка эффективна в области гинекологии. Обладая массой полезных веществ и свойств, красная щетка действенна при дисфункции щитовидной железы. Красная щетка может применяться по-разному, поскольку выпускается в различных формах – настойки, отвара, чая, капель, сиропа, таблеток. Красная щетка используется в медицине, но не все медики спешат включать это растение в спектр мероприятий по лечению болезней. Красная щетка полезна для лечения спектра болезней.

Элькар и его применение

Перед употреблением препарата Элькар следует проконсультироваться с врачомИспользование средства Элькар для щитовидной железы оправдано с медицинской точки зрения, его можно принимать в любом случае только после консультации. Препарат Элькар способствует улучшению метаболизма, имеет отношение к препаратам, способствующим улучшению энергообеспечения тканей. Элькар, как и Лецитин, выпускается в качестве раствора, предназначенного для употребления внутрь. Запаха у средства Элькар нет, противопоказания для применения препарата – тоже нет. Элькар способствует переносу жирных кислот через клеточные мембраны. Элькар используется в эндокринологии для лечения многих болезней, среди которых гипотиреоз.

Лецитин

Врачи также назначают капли или таблетки Лецитин, помогающие бороться с признаками недуга. Средство Лецитин пьется по одной капле 3 раза в день, курс может длиться неделю или более. Лецитин способствует улучшению выработки гормонов, а также Лецитин обеспечивает улучшенное функционирование щитовидки. Лецитин – проверенное средство от проблем со щитовидной железой. 

загрузка...
загрузка...

Комментарии (2 комментария)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением:

  • Igor Li:

    У меня были проблемы со щитовидной, может наследственное от бабушки. Были дрожь, потливость, быстрая утомляемость после тренировок. Врачи подозревали опухоль щитовидки, но после обследования поставили диагноз гипотиреоз. Лечили лецитином и советовали есть пищу богатую йодом. Симптомы слава богу быстро ушли, но теперь рыба, морская капуста и йодированная соль у меня в меню постоянно.

  • Екатерина Федорченко:

    К сожалению, не по наслышке знаю о гипотиреозе.. Учитывая то, какая у нас сейчас экология, неудивительно, что многие в наше время сталкиваются с болезнью щитовидки. Мне врач назначил лечение элькаром и строгую диету. Пролечилась, теперь все хорошо. Только диету никто не отменял — полностью исключила жирное, сладкое и мучное. Но это ничего, главное здоровье.