Главная Предстательная железа Заболевания простаты Какие симптомы характерны для застойного простатита

Какие симптомы характерны для застойного простатита

Такое заболевание, как застойный простатит, все чаще встречается среди представителей сильного пола. Основной его причиной является застой в предстательной железе. Данная болезнь значительным образом сказывается на здоровье мужчины, влияет на его самочувствие, вызывает неприятные симптомы.

Коротко о заболевании

Застойный простатит часто протекает в хронической форме Застой простаты часто наблюдают у мужчин в возрасте, но неверно думать, что это заболевание является возрастным, ведь очень часто подобные проблемы возникают и у молодых парней. Уже с самого названия становится понятно, что причина развития данного заболевания кроется в застое секрета простаты, который может быть вызван различными факторами. Довольно часто это заболевание протекает в виде хронического застойного простатита или на его фоне.

Застой в простате вызывает воспаление предстательной железы. Если не начать своевременное лечение, болезнь перейдет в хроническое состояние и при малейшем ослаблении иммунной системы будет активизироваться.

Причины заболевания

Существует огромное количество факторов, которые способствуют развитию данного заболевания, среди которых можно отметить:

Это основные причины развития застойного простатита, но существуют другие факторы, которые служат причиной обострения данного заболевания:

На самом деле, застойное явление в простате связано с множеством обыденных факторов. Повлиять на ход развития заболевания способны даже малейшие нарушения в работе кровеносной системы – повышенный холестерин или сахар, сосудистая дистония или венозные застои. Для того чтобы знать, как вылечить конгестивный простатит, необходимо достоверно диагностировать причину его появления.  

Симптомы

Определить симптомы, которые характерны исключительно для застойного простатита, очень сложно, ведь само заболевание часто протекает бессимптомно либо эти симптомы очень схожи с другими заболеваниями половых органов. Но все же, самостоятельно распознать нарушения в работе простаты возможно:

В большинстве случаев застойный простатит сопровождается повышением температуры тела, которую практически невозможно сбить обыкновенными препаратами. Иногда температура доходит до 39.8°С, и сбить ее может только укол тройка (Но-шпа, Анальгин, Димедрол).

Диагностика

Для того чтобы понять, как лечить застойный простатит, необходимо установить причину его появления и степень сложности имеющегося заболевания. Диагностика застойного простатита (небактериального), основывается на проведении нескольких исследований:

Лечение застойного простатита требует повышенной концентрации на самом заболевании, поэтому часто пациенты проходят дополнительные исследования, при которых исключаются второстепенные болезни – дифференциальная диагностика.

Лечение

При первых же симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу и пройти полный комплекс исследований. Не стоит пускать все на самотек в надежде, что через некоторое время состояние улучшится. Лечение застойного простатита, как и любых других его форм, должно быть комплексным и включать в себя:

  1. Специальные препараты, которые способствуют улучшению физических свойств крови, разжижают и очищают ее. Это помогает снять воспалительные процессы и частично восстановить половую дисфункцию.Для лечения застойного простатита назначаются антибиотики
  2. Мощные антибиотики, противовирусные и противоинфекционные препараты, которые воздействуют на причину простатита.
  3. Противовоспалительные препараты, такие как Аспирин, Ибупрофен, способные снять болезненные ощущения и воспаления.
  4. При более тяжелых формах заболевания используют спазмолитические препараты.
  5. Физиотерапию. Очень эффективным методом является прогревание воспаленных участков и массаж простаты.

При лечении застоя необходимо соблюдать здоровый образ жизни. Следует начать заниматься физическими упражнениями, урегулировать сексуальную жизнь, избавится от вредных привычек. В период лечения очень важно соблюдать диету, не кушать вредную жирную, жареную, острую и соленую пищу, не употреблять газированные напитки.

При правильно установленном диагнозе и соблюдении всех правил лечения выздоровление пациента наступает уже через 14 – 16 дней.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: