Главная Предстательная железа Заболевания простаты Какая взаимосвязь между простатитом и потенцией

Какая взаимосвязь между простатитом и потенцией

Простатит вызывает снижение потенцииРеальная врачебная оценка патологического воздействия воспаления простаты показывает, что здесь в числе первых страдают такие процессы, как репродуктивная функция мужчины, потенция и эрекция. Несомненно, заболевание затрагивает всю мочеполовую сферу, но именно потенция важна для мужчины как фактор мужественности. Влияние простатита на потенцию сопровождается еще и психоэмоциональными нарушениями в мужском здоровье. Это в свою очередь усложняет течение заболевания, затрудняет процесс лечения.

Влияет ли простатит на потенцию? Конечно, влияет, об этом говорит физиология человека. Клетки с содержанием железа, которые выделяет предстательная железа, питают сперматозоиды, создают полноценную массу спермы. Кроме того, в простатическом секрете содержатся биологически активные вещества, обеспечивающие питательной средой и силой сперматозоиды. Это повышает активность и подвижность сперматозоидов, дает им защиту до самого момента оплодотворения. А мышцы – сфинктеры в строении предстательной железы, обеспечивают нормальную силу семяизвержения. Врачи уверены, что простатит и потенция тесно связаны, причем простатит «помогает» потенции уверенно снижаться на фоне обычной семейной жизни.  

Воспаление предстательной железы

Как простатит влияет на потенцию? Можно рассмотреть физиологическую работу органа. Инфекция в предстательную железу может проникнуть из мочевыводящих путей Особенностью воспаления простаты является то, что ему подвержены все клетки железы. Факторы потенции при простатите бывают самыми разными – от простудного заболевания до попадания в железу бактерий или инфекции из мочеполовой системы. Однако особая причина – застойные процессы в железе. Чтобы их избежать, мужчине так важно регулярно заниматься сексом. На что надо обратить особое внимание? Секс желателен с одной половой партнершей, чтобы предотвратить попадание в простату различных бактерий и хламидий из разных по составу слизистых оболочек, способных повлиять на осложнение простатита.

Моральная сторона развития простатита с дисфункцией эрекции весьма тяжела для мужчины, особенно в молодом возрасте. Поэтому они не сразу идут к врачу, пытаются заниматься самолечением и удивляются, почему при простатите снижается потенция. А в нелеченой или в недолеченой форме простатит уж точно приведет к импотенции. Кроме того, сперматозоиды теряют свою жизненную силу и формируется мужское бесплодие.

Специфика изменений в сексуальной сфере

С психологической точки зрения, слабая потенция при простатите тяжело переносится представителями мужского пола, им трудно ощущать свою слабость, немощность в сексуальной жизни, поэтому они поздно обращаютсяПростатит вызывает изменения в сексуальной жизни к докторам, когда влияет простатит уже и на соседние органы системы. Как раз запоздалое обращение за помощью ведет к осложнениям, к ослаблению эрекции при простатите, имеющей тенденцию неожиданно пропадать. А как восстановить потенцию после простатита, знают не все специалисты, потому что происходят глубокие изменения, зависящие от индивидуальных особенностей пациентов.

Клинические проявления даже на начальной фазе простатита настолько выразительные, что не остаются незамеченными:  

Воздействует простатит и на эрекцию, это формирует эмоциональный срыв. Мужчины переживают психологическую травму, становятся эмоционально неустойчивыми. Восстановление потенции после простатита зависит и от психологического настроя мужчины.

Лечение простатита

Медицинская практика показывает, что болезнь в острой форме излечивается несложно, оставляя 100%-ный шанс возврата к нормальной семейной жизни. Острая форма болезни лечится активной медикаментозной терапией, основанной на приеме лекарств разных направлений:

Если мужчина нацелен полноценно восстанавливаться и возвращаться к нормальной половой жизни без потери плодовитости, ему рекомендуется отказаться от вредных наклонностей, увеличить физические нагрузки, направленные на повышение кровообращения в органах малого таза. Плюс к дополнению комплекса лечения врач назначает диету, исключающую продукты, вызывающие раздражение простаты. После лечения простатита мужчина надеется на скорый восстанавливающий эффект лекарственных препаратов, однако не все так просто.

Когда же лечение упущено, простатит переходит в хроническую форму, которая характеризуется волнообразным течением. Обострения сменяются стадиями ремиссий, при этом лечение усложняется подбором методов и лекарственных препаратов, которые эффективно устранят острые симптомы и оказывают воздействие наПри несвоевременном лечении простатита у пациентов развивается аденома простаты лечение болезни. При этом медицинские препараты подбираются на основе индивидуального состояния каждого пациента.

При составлении схем лечения хронического простатита добавляются:

Такие лекарства назначаются и в случае формирования новообразования – аденомы простаты. Это уже более запущенная форма простатита и с нею потенция теряется практически окончательно. Теперь терапевтический план лечения включает препараты, замещающие гормоны, и стимуляторы.

На этом этапе болезни подключается физиотерапия – массаж, гимнастика, комплекс Кегеля. При аденоме простаты рекомендуется особая диета, включающая продукты, улучшающие обменные процессы, чтобы помочь быстрому восстановлению предстательной железы. Диета – дополнение к основному лечению, направленному на терапию хронического заболевания. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: