Главная Предстательная железа Заболевания простаты Сколько живут пациенты с третьей стадией рака предстательной железы

Сколько живут пациенты с третьей стадией рака предстательной железы

Рак простаты чаще проявляется у мужчин зрелого возраста, именно поэтому считается возрастным заболеванием. В последнее время в зону риска попадают более молодые мужчины в возрасте от 45 лет. Заболевание имеет слабо выраженную симптоматику, именно поэтому чаще всего рак предстательной железы диагностируется на 3 стадии.

Причины возникновения

Рак простаты на начальных этапах протекает бессимптомно Предстательная железа выполняет важные функции в организме мужчины. Именно она отвечает за выработку большей части объема семенной жидкости и за ее извержение. Помимо этого, она играет важную роль в процессе мочеиспускания: задерживает мочу, исключая самопроизвольный акт мочеиспускания.

Рак предстательной железы — серьезное заболевание, характеризующееся образованием злокачественной опухоли. Причиной образования является избыточное содержание тестостерона в крови мужчины. Заболевание на начальных этапах протекает практически бессимптомно. Но уже начальная фаза болезни может сопровождаться появлением метастазов.

Выделяют 4 стадии рака простаты. Их определяют по размеру опухоли и по количеству метастазов в организме. Однако чаще всего симптоматика начинает проявляться лишь на 3 стадии, когда в организме уже начался процесс метастазирования:

Существует множество причин, по которым развивается заболевание предстательной железы. Основными факторами возникновения злокачественного образования являются:

Развитие заболевания говорит об отсутствии лечения и невнимательность мужчины к собственному здоровью.

Прогнозы на третьей стадии рака

На предпоследней стадии болезни с большой вероятностью возможен процесс метастазирования, сигнализирующий о распаде измененных клеток в массе опухоли. Рак простаты 3 степени характеризуется активным проявлением симптоматики болезни. Именно на данном этапе заболевания Прогноз жизни на третей стадии рака зависит от наличия метастазов пациент начинает ощущать серьезные недомогания: дискомфорт при мочеиспускании, неконтролируемые акты мочеиспускания, непрекращающиеся боли в нижней части живота, в паху, крестцовом отделе. В моче появляется кровь. При раке простаты 3 стадии начинает проявляться симптоматика раковой интоксикации: вялость, слабость, резкая потеря веса, бессонница.

При раке простаты 3 степени прогнозы специалистов чуть менее позитивные, чем на предыдущих. Стоит отметить, что прогнозы специалистов зависят от нескольких факторов. От степени поражения близлежащих органов и от того, какие именно ткани и органы вовлечены в раковый процесс.

Важным фактором является также наличие и степень распространенности процесса метастазирования. При незначительном распространении злокачественного образования в близлежащие органы и ткани шанс к исцелению достаточно велик. Лечение рака предстательной железы 3 степени включает проведение радикальной простатэктомии, за которой последуют лучевая терапия и медикаментозное лечение. Успешность лечения рака простаты 3 степени зависит от своевременного обращения в лечебное учреждение.

Если вовремя начать лечить заболевание, можно не только приостановить разрушающие процессы, но и продолжить жить полноценно. По статистике при своевременно начатом лечении продолжительность жизни более пяти лет наблюдается у 45% пациентов.

Заключение

Рак предстательной железы - это еще не приговор для пациента Рак простаты — очень серьезное заболевание, характеризующееся образованием злокачественной опухоли. Протекает практически бессимптомно на ранних стадиях. Выраженная симптоматика наблюдается на поздних стадиях болезни. При раке простаты 3 степени продолжительность жизни пациента напрямую зависит от степени поражения органов злокачественным новообразованием и от того, насколько активно протекает процесс метастазирования.

Рак предстательной железы 3 степени – не приговор. При своевременно начатом лечении рака возможно приостановить течение болезни и поддерживать организм. Более 45% пациентов проживают больше 5 лет.

При таком заболевании, как рак простаты, продолжительность жизни напрямую зависит от человека. Если регулярно проходить диспансеризацию и обследование организма, можно выявить заболевание на начальных стадиях, на которых вероятность полного выздоровления значительно выше.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: