Главная Предстательная железа Заболевания простаты Образование камней в предстательной железе

Образование камней в предстательной железе

В протоках предстательной железы могут образовываться камни Образования в простате плотного органического характера называются камнями. Камни в простате располагаются в протоках предстательной железы. Роль такого органа, как простата, велика, она вырабатывает специальное вещество, которое защищает и питает сперматозоиды. Располагается рядом с мочевым пузырем. Ввиду этого, если у человека наблюдается заболевание предстательной железы, то, соответственно, процесс мочеиспускания затрудняется. Хронический простатит – болезнь длительного характера, возникающая при отсутствии правильной своевременной терапии.

Камни в простате образуются в большинстве случаев у мужчин в возрасте после сорока лет. Внешне камень в простате представляет собой инородное тело, имеющее различную форму, диаметр которого достигает три миллиметра. Множество камней в простате равномерно рассредоточивается по всему органу.

Причины образования

Основным фактором, провоцирующим появление камней в простате, является последствие хронического заболевания. Оно сопровождается застоем секрета железы. К таким болезням относят:Сидячий образ жизни мужчины увеличивает риск появления камней в простате

Помимо перечисленных причин, существует большое количество воздействующих факторов, которые способствуют образованию инородных тел в железе. Камни в предстательной железе появляются вследствие следующих факторов:

Как образуются камни

Камни в предстательной железе затрудняют процесс мочеиспускания При длительной закупорке проточных желез простаты инфицируется секрет железы, который способствует образованию инородных тел в органе. Появление закупорки происходит в свою очередь из-за воспаления и увеличения размера органа. Выброс определенного количества мочи в простату также способствует появлению инородных тел. Камни предстательной железы несут опасность в зависимости от того, где они располагаются, так как закупоривая орган, они травмируют мягкие ткани и нарушают систему кровоснабжения в органе. Также они способствуют появлению воспалительного процесса.

Симптомы

В зависимости от состава, количества, внешних признаков, способа появления бывают различные симптомы:

Проявление болезни:

Если наблюдаются перечисленные симптомы, то следует немедленно посетить специалиста в этой области. Уролог проведет необходимый осмотр, расспросит больного, выслушает жалобы и поставит диагноз камни в простате.

Диагностика

В ходе выявления камней в простате требуется сдать анализ мочи Для того чтобы точно подтвердить предположенный диагноз, врач назначает специальные исследования.

Лабораторный и инструментальный способы состоят из следующих методов:

  1. Сдача общего анализа крови. Если в нем обнаружено большое количество лейкоцитов, это означает, что в организме есть воспалительный процесс.
  2. Сдача мочи. Исследуется на повышенный уровень лейкоцитов, эритроцитов.
  3. Анализ секрета и проведение УЗИ. По результатам исследования можно увидеть все образования и понять их происхождение.
  4. Спермограмма. По ней определяют наличие малоподвижных сперматозоидов, их неправильную форму.

Лечение

Для лечения камней в простате назначаются антибиотики Вывести камни можно разными способами. К консервативным методам лечения относят антибактериальную терапию. По назначению врача принимают препараты. К ним относятся – средство Офлоксацин, Эритромицин, Кларитромицин, Теразонин. Снимают воспаление следующие препараты – Диклофенак, Ибупрофен, Нимисулид.

Как избавиться от камней и как лечить болезнь решает врач, который подберет правильную терапию.

Оперативное лечение

Избавляться от инородных тел можно оперативным путем. Удаление камней из простаты происходит путем надлобкового или промежностного сечения. Новейшей технологией является лазерное удаление. Лазером дробят образования внутри, а выводятся они естественным способом.

Народная медицина

Для лечения камней в простате принимают отвар шиповника Лечение народными средствами поможет избавиться от воспаления и нормализовать выделение секрета органа. К ним относятся льняное масло, пихтовая вода и потребление в пищу лука.

Готовят настойку из корней щавеля, посевной чернушки и рыльца кукурузы. Она дробит камни простаты. Отвар шиповника обладает мочегонным эффектом, и последствия после болезни будут минимальны. Его также принимают в борьбе с образованиями.

Чтобы предотвратить появление инородных тел в простате, необходимо соблюдать профилактические меры. При наличии симптомов сразу обращаться за врачебной помощью. Проведенная диагностика, правильно назначенное лечение камней в простате предотвратит риск появления опасных последствий и своевременно избавит от застоя в предстательной железе.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: