Главная Предстательная железа Профилактика заболеваний Изготовление массажера предстательной железы в домашних условиях

Изготовление массажера предстательной железы в домашних условиях

Массаж улучшает кровообращение в предстательной железе Массаж простаты – процедура, получившая широкое распространение в практике комплексного лечения простатита, половой дисфункции, синдрома хронической тазовой боли. Сделав массажер простаты своими руками, можно приступить к самостоятельному проведению процедуры в домашних условиях.

Массаж усиливает кровообращение предстательной железы, насыщает орган кислородом и способствует усилению восстановления тканей, провоцирует движение секрета простаты, нормализует выработку половых гормонов и сперматозоидов. Эффективность процедуры зависит от решения вопросов: как сделать массажер для простаты своими руками и как правильно провести стимулирование предстательной железы.

Подготовка к проведению массажа

Массаж предстательной железы осуществляется внутренним либо наружным способом. Способ наружной стимуляции чаще применяется с целью профилактики аденомы простаты, либо при наличии противопоказаний к внутреннему массажу.

Перед тем как сделать массаж простаты своими руками, Перед выполнением массажа простаты рекомендуется выпить 1 л воды необходимо соблюсти некоторые правила подготовки к процедуре:

  1. Сделать очищающую клизму для полного опорожнения кишечника.
  2. Наполнить мочевой пузырь. При этом предстательная железа, находящаяся между мочевым пузырем и кишечником, подвергается более эффективному воздействию через прямую кишку. Кроме того, моча, обладая антисептическими свойствами, предотвращает попадание секрета и побочных продуктов воспалительного процесса в уретру, тем самым предотвращая распространение инфекции.
  3. Прием пищи заменить на употребление 1 литра воды за полтора – два часа до проведения процедуры.
  4. Принять ванну.

Затем можно проводить массаж, используя одну из выбранных техник.

Методы самостоятельного массажа простаты

В домашних условиях без помощи специалиста можно применять не все способы массажа простаты. Наиболее безопасны и эффективны массаж руками, гидромассаж, массаж с использованием ручного стимулятора.

Изготовление и применение массажера простаты

Самостоятельная стимуляция предстательной железы возможна благодаря разнообразию устройств для массажа простаты в свободной продаже. Наиболее эффективным считается вибромассажер небольшого диаметра, способный максимально положительно воздействовать на орган и не вызывать дискомфорта, однако можно сделать массажер для простаты своими руками.В промышленных условиях массажер простаты изготавливается из силикона

Изготовить стимулятор простаты своими руками для проведения внутреннего массажа сложно, поскольку прибор должен быть четко заданного радиуса, длины, анатомической формы, которая бы максимально повторяла строение человеческого тела. В качестве материала для изготовления массажера в промышленных условиях используют медицинский силикон, пластик, резину. Реже – железо и стекло, поскольку они не способны передавать вибрацию и более травмоопасны. Сделать массажер простаты в домашних условиях можно из пластилина или глины.

Устройство состоит из переднего конца, рабочей части, средней части, держателя. Передний конец имеет форму овала, длина которого около 1 см. Средняя часть имеет длину 65 мм и диаметр 20 мм. Рабочая часть имеет более утолщенный диаметр – 25 мм, Массаж простаты следует проводить 5-7 минута ее длина – 35 мм. Держатель массажера – это утолщение диаметром около 40 мм и длиной 25 мм. Общая длина устройства составляет 125 мм, имеет изогнутую форму. После лепки прибора необходимо дождаться его полного затвердевания, после чего прибор готов к использованию. Безопасность процедуры обеспечивается надеванием на приспособление для массажа простаты презерватива и нанесением лубриканта для анального секса.

Устройство вводится в прямую кишку на 7-8 см. Затем прибором производятся легкие вращательные и поглаживающие движения амплитудой 3-5 см. Время проведения массажа – 5-7 минут.

Для наружной стимуляции в качестве массажера можно использовать мячик для большого тенниса. Мячик подкладывается под промежность в положении сидя на полу, после чего производятся покачивающие движения до устранения болевых ощущений. Для снижения интенсивности воздействия данного массажера, можно использовать каучуковый мячик, имеющий меньший диаметр и массирующий промежность не вызывая болезненных ощущений.

Гидромассаж предстательной железы

Гидромассаж простаты проводится с помощью клизмы Вспомогательным средством для гидромассажа является клизма. В качестве жидкости, вводимой в анальное отверстие, используются отвар ромашки, водный настой мыльнянки и вероники лекарственной, водный раствор марганцовки (1:10000), водный раствор фурацилина (1:5000). Процедура заключается во введении в заранее опорожненный кишечник 0,5 л отваров лекарственных трав или растворов на 30 минут. При этом жидкость в кишечнике начинает раздражать его слизистую оболочку, вызывая усиление кровотока и улучшение кровообращения.

Ручной массаж

Не имея возможности сделать массажер, можно провести не менее качественный массаж простаты своими руками. Перед проведением манипуляций проводятся очистительные и расслабляющие процедуры.

Прямой массаж – непосредственная стимуляция предстательной железы пальцем путем его введения в прямую кишку. Ручной массаж простаты удобнее всего проводить в положении лежа. После легкого массирования околоанусной области, ввести свой палец в задний проход и нащупать выпуклость на прямой кишке – предстательную железу. Массажировать орган необходимо Ручной массаж простаты проводится путем введения пальца в прямую кишку медленно, производя круговые и поглаживающие движения. О положительном результате воздействия свидетельствует предстательный секрет, выделяющийся из простаты в объеме 3-4 капли.

Ручной прямой массаж является одним из методов, которым проводится стимуляция простаты с целью лечения эректильной дисфункции. Используется наряду со специальной гимнастикой и электростимуляцией.

Гимнастика для лечения простаты представляет собой выполнение упражнений Кегеля по укреплению мышц тазового дна, комплекс упражнений для улучшения кровообращения в простате. При электростимуляции используется электростимулятор, представляющий собой прибор с электродами. Электроды вводятся через уретру или в прямую кишку. Электроприбор воздействует не только на стенку предстательной железы, а на весь орган, улучшая его кровоснабжение, лимфообращение, устраняя отек. Электрический массажер для простаты не рекомендуется делать самому, потому как велика вероятность ошибки конструкции и травмы при использовании. Процедуру рекомендовано проводить амбулаторно.

Альтернативный метод воздействия – непрямой массаж простаты. Он применим не только в домашней обстановке, но и в людных местах. Воздействие на предстательную железу заключается в самостоятельном сжимании и разжимании мышц анального отверстия около 300 раз.

К проведению массажа предстательной железы существует ряд противопоказаний, таких как: геморрой, наличие опухолей различной этиологии, кист, затруднение мочеиспускания, эпилепсия, закупорка протоков. Поэтому перед проведением массажа необходимо обратиться за консультацией к специалисту. 

загрузка...
загрузка...
  • Дантарьян

    Охренеть, что творится. Оказывается можно купить эту китайскую штуку за десять баксов и можно не ходить к врачу на массаж. Ура. Ура.