Главная Предстательная железа Профилактика заболеваний Выбор массажера для лечения предстательной железы

Выбор массажера для лечения предстательной железы

Многие мужчины задаются вопросом о том, как правильно использовать массажер для простаты. Ведь это устройство нередко прописывается врачами в рамках комплексной терапии различных патологий предстательной железы. Необходимо не только правильно использовать механизм, но и знать, какой лучше из представленных на рынке выбрать.

Принцип действия

Для лечения простатита используются специальные массажеры Стимулятор простаты – это простое по внешнему виду устройство, предназначенное для проведения массажа органа в домашних условиях без посторонней помощи. По внешнему виду это чаще всего устройство, напоминающее каплю и имеющее внутри специальное вибрирующее устройство.

Все приборы, используемые для лечения при простатите, можно разделить на инвазивные и неинвазивные. Наиболее эффективным считается инвазивный вариант, так как с его помощью обеспечивается многокомпонентное действие на организм. Массажер от простатита производит следующие эффекты:

Стимулятор простаты неинвазивного типа лучше использовать, если необходимо провести профилактику какого-либо из заболеваний органа. При использовании подобных устройств есть возможность устранить только небольшие застои и благоприятно воздействовать на маленькие зоны воспаления. Медицинский массажер простаты чаще всего представляет собой именно инвазивное приспособление, так как его эффективность значительно выше. Однако перед использованием стимуляторов простаты для мужчин лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы он подобрал оптимальный вариант.

Показания и противопоказания

Инвазивный массажер для лечения простатита назначается не только в том случае, если в простате обнаруживаются воспалительные процессы. Стимулятор простаты может быть полезен также в следующих случаях:

Многие мужчины уверены, что массажер для простатита – единственная сфера применения устройства, однако это вовсе не так. Правда, важно учитывать и то, что сама процедура не всегда будет полезна для организма. Поскольку манипуляция носит лечебный характер, она имеет ряд своих специфических противопоказаний. К ним относят:

Подобный список ограничений означает, что подбирать лучший массажер простаты в том или ином случае должен врач.

Только зная диагноз, можно понимать, разрешено ли пользоваться массажером простаты и не принесет ли он больше вреда, чем пользы мужскому организму. Врач-уролог должен провести разъяснительную работу и объяснить, как использовать устройство для массажа простаты.

Как использовать

Многие мужчины задаются вопросом о том, как использовать массажер простаты? Ведь даже хороший прибор может принести вред, если применять его неправильно. В первую очередь перед использованием массажера для Перед проведением массажа простаты нужно сделать очистительную клизму предстательной железы рекомендуется получить одобрение врача. Если врач не отмечает наличия каких-либо острых воспалительных процессов в организме, то он дает разрешение на то, чтобы использовать массажер для лечения простатита и подскажет, как правильно выбирать устройство. То, как использовать приспособление, можно узнать из инструкции или, опять же, получить консультацию специалиста, чтобы не совершить ошибок. Схема проведения массажа простаты массажером довольно проста.

В первую очередь пациенту нужно провести чистку кишечника. Помочь в этом может как естественный акт дефекации, так и клизма. Затем проводят обработку устройства антисептическим средством и надевают на него презерватив, предназначенный для проведения УЗИ. Перед введением массажера простаты в прямую кишку его смазывают специальным средством на водной основе, которое облегчит процесс проникновения устройства. Использовать средства на основе жира категорически не рекомендуется, так как в этом случае можно повредить прибор.

Для проведения массажа простаты прибор вводится в анальное отверстие  Лежа на боку с приведенными к груди коленями, прибор вводится в анальное отверстие – вот как использовать массажер простаты правильно. Глубина введения не должна превышать 5-7 см. После того, как прибор окажется внутри, его включают. Средняя продолжительность одного сеанса должна составлять не более 5 минут.

При этом важно помнить о том, что процедура переносится легче, если выполнять ее на пустой желудок, но с полным мочевым пузырем. Это значит, что последний прием пищи должен быть не ранее, чем два часа назад, в то время как выпить большой объем жидкости следует непосредственно перед манипуляцией.

Важно после использования устройства вновь провести его обработку антисептическим раствором, чтобы на следующем сеансе не занести в собственный организм патогенную микрофлору. Также после сеанса рекомендуется помочиться, чтобы из организма вывелись воспалительные компоненты.

Массажер простаты – эффективное средство для лечения обширного списка заболеваний органа. Главное – использовать прибор в соответствии с показаниями, не пренебрегая рекомендациями врача. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: