Главная Предстательная железа Профилактика заболеваний Использование вибромассажеров для лечения предстательной железы

Использование вибромассажеров для лечения предстательной железы

Устранить застой секрета предстательной железы поможет массаж простаты, проведенный с помощью вибромассажера. Массирование простаты при лечении воспаления возможно только в том случае, если процесс носит хронический характер. Само вибрационное воздействие на орган может нанести как пользу, так и вред.

Воздействие вибрации на простату

Вибромассажер помогает в борьбе с простатитом Суть вибрационного массажа заключается в раздражении рецепторов кожи, мышц, сосудов колебательными движениями различной частоты и амплитуды. Для достижения лечебного эффекта применяются низкочастотные вибрации диапазоном от 10 до 250 Гц. В результате чередования процесса сжатия и растяжения тканей возникает поток нервных импульсов, которые запускают взаимосвязанную работу эндокринной и нервной систем. Возникают физические изменения в тканях простаты:

Благодаря массажу происходит дренирование протоков простаты, их очищение от отмерших клеток, патогенных микроорганизмов. За счет улучшения кровотока увеличивается поступление в орган принимаемых антибактериальных и противовоспалительных препаратов, усиливается местная иммунная защита. В результате массирования железы происходит выделение простатического секрета, что предотвращает возникновение застойных процессов в органе.

Показания и противопоказания к массажу простаты

Прямыми показаниями к проведению процедуры являются:

Массаж простаты вибратором полезно делать мужчинам для предупреждения развития застойного воспаления в органе.

Процедуру нельзя проводить в следующих случаях:

Массаж простаты легко проводить дома с помощью вибромассажера.

Массаж простаты вибромассажером

Массаж простаты не вызывает дискомфортных ощущенийСамостоятельно сделать массаж простаты затруднительно. Не всегда может помочь в решении деликатной проблемы и партнерша, испытывая страх что-то повредить или причинить боль. Применение вибромассажера для массажа простаты облегчает проведение процедуры.

Массажер простаты – это синтезированная модель прибора для стимуляции точки G и анального вибратора. Материалом для его изготовления служит силикон или латекс. Вибратор для простаты имеет на конце небольшую головку для мягкого стимулирования органа. Действительно, вибромассажер напоминает секс игрушку, а его использование часто приводит к оргазму. Это лишь приятный побочный эффект физиотерапевтического лечения.

Техника использования вибромассажера

Правила проведения массажа простаты вибромассажером сходны с правилами проведения трансректального массажа. Прежде всего необходимо определить, где находится простата. Орган напоминает грецкий орех, его размеры и масса меняются с возрастом. Их приблизительные значения у половозрелого мужчины до 45 лет: ширина – 3,5 см, длина – 3 см, толщина – 2 см, масса – 20 г. Предстательная железа расположена ниже мочевого пузыря. Ее можно прощупать, если ввести палец в анальное отверстие подушечкой вниз.

Алгоритм подготовки к проведению процедуры вибромассажа:Массаж простаты лучше выполнять лежа на боку

  1. За час до процедуры выпить стакан воды для достижения ощущения наполненности мочевого пузыря.
  2. Перед применением вибромассажера необходимо обработать его рабочую часть антисептическим средством. Если он выполнен из силикона – обдать кипятком.
  3. Надеть на прибор презерватив.
  4. Обработать анальное отверстие смазкой. Это может быть вазелин или гель-лубрикант для анального секса с анальгезирующим эффектом. Если используется массажер из латекса без презерватива, смазка должна быть только на водной основе. Это предотвратит разрушение прибора жиром.
  5. Лечь на бок, прижав колени к грудной клетке.
  6. Ввести рабочую часть вибромассажера на расстояние 5-7 см в прямую кишку и включить вибрационный механизм; слегка массировать предстательную железу плавными движениями.
  7. Оставить прибор во включенном состоянии для воздействия на орган в течение 3-5 мин. Каждый последующий сеанс можно увеличивать на 1 минуту.
  8. После завершения массажа необходимо помочиться.

Показателем правильности использования прибора для массажа является выход простатического секрета, отсутствие каких-либо болевых ощущений. Рекомендуется проведение 10 курсов вибромассажа, однако количество процедур может быть увеличено или уменьшено в зависимости от ответа организма на процедуру.

Модификации вибромассажеров

Широкий ассортимент вибромассажеров позволяет подобрать оптимальный по размерам и характеристикам прибор. Он может иметь различные модификации:С помощью прибора Мавит массаж простаты проводится одновременно с магнитотерапией

  1. Вибромассажер простаты с инфракрасным и электромагнитным излучением (Мавит УЛП–01) позволяет сочетать несколько физиопроцедур одновременно: массаж, светотерапию, магнитотерапию.
  2. Вибромассажер для простаты с вращающейся головкой (Nexus Revo 2 Black) – позволяет получить не только терапевтических эффект, но и сексуальное удовлетворение.
  3. Эргономичный вибромассажер небольшого диаметра (2,5см) с загнутым кончиком (Power Probe) – эффективен в использовании и легок в применении.
  4. Вибромассажер анатомической формы с дополнительными выемками для лучшего массирования железы (Zini).

Использование вибромассажера – не только полезный, но и приятный процесс. Его применение с учетом всех противопоказаний и медицинских рекомендаций поможет в лечении хронического воспаления простаты и профилактике заболевания.

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: