Главная Предстательная железа Последствия заболеваний Восстановление после трансуретральной резекции предстательной железы

Восстановление после трансуретральной резекции предстательной железы

Многие пациенты задаются вопросом о том, каковы отзывы на послеоперационный период операции ТУР аденомы простаты. Ведь это время для пациента является наиболее проблемным, так как развиваются осложнения, предсказать которые не всегда возможно.

Показания для вмешательства

При острой задержке мочи у мужчины проводится операция ТУР аденомы простаты Трансуретральный метод удаления аденомы простаты сегодня является наиболее часто используемым в операционной практике по всему миру. Связано это с простатой и невысокой травматичностью метода, что позволяет назначать его даже в довольно сложных случаях.

Рекомендации по проведению операции являются следующими:

Резекция опухолевого новообразования не может считаться рядовой операцией, а потому назначается она только в тех случаях, когда альтернативного лечения для пациента не существует. Послеоперационный период после удаления аденомы простаты нередко осложняется различными патологическими явлениями, к которым необходимо быть готовым и уметь правильно с ними бороться.

Если послеоперационный период удаления аденомы простаты проведен верно, риск развития различных осложнений значительно снижается.

Период реабилитации

Мужчины задаются вопросом о том, что лежит в основе реабилитации после операции по удалению аденомы простаты. При этом не все готовы уделять послеоперационному периоду достойное внимание, считая иной раз, что все последствия – только вина врачей, но никак не роль неправильного образа жизни.

После операции ТУР аденомы простаты следует реабилитационный период Реабилитация после операции начинается в тот момент, когда пациент попадает из стационара домой. Обычно это происходит после недели нахождения в стационаре, но в зависимости от состояния пациента период может как сокращаться, так и увеличиваться. Большую роль в сроке нахождения мужчины в стационаре играет наличие ранних послеоперационных осложнений.

Восстановление после оперативного вмешательства рекомендуется начинать с ограничения физической активности пациента. Особенно важно это в том случае, если на теле остались заметные разрезы, заживление которых может нарушиться при сильной физической нагрузке.

После ТУР аденомы простаты пациентам также обязательно выписывается специализированная диета. Из рациона пациента удаляют все продукты, которые могут привести к тому, что разовьется простатит, будут мучить запоры или, напротив, поносы. Под запретом окажется все соленое, жареное, копченое, слишком сладкое. Правильное питание – залог полноценной реабилитации после удаления аденомы предстательной железы.

Сексуальная жизнь

Многие задаются вопросом о том, какова сексуальная жизнь после операции аденомы простаты. Тем более, что до вмешательства пациента наверняка мучил простатит, значительно осложняющий сексуальные контакты и снижающий уровень удовольствия от них.Сексуальную жизнь после операции ТУР придется на время ограничить  Несмотря на то, что ТУР-операция довольно проста и малотравматична, все равно должно пройти некоторое время, прежде чем пациенту разрешат снова вести половую жизнь. К тому же, необходимо будет убедиться, что простатит по симптомам прошел.

В большинстве своем рекомендуемым ограничением, которое звучит наиболее часто, является ограничение в один месяц. Если развились осложнения, не прошел симптоматический простатит, то длительность воздержания можно увеличить.

Послеоперационный период операции ТУР аденомы простаты однозначно является запретным для удовлетворения сексуальных потребностей. Это объясняется хотя бы тем, что физическая активность может негативно сказаться на процессах заживления, приведя к развитию кровотечения. Зато если восстановление пройдет полноценно, к пациенту вернутся все его эректильные функции, что были до выявления заболевания, в полном объеме.

Эректильной дисфункции опасаться не стоит. Да, есть вероятность ее развития, однако она не превышает 10% от всех оперируемых мужчин, а при соблюдении рекомендаций этот порог и вовсе снижается до 4%.

Что думают пациенты

После операции аденомы простаты многие пациенты замечают, что у них отсутствует выделение спермы. Это один из существенных минусов ТУР-вмешательства, который получил название ретроградной эякуляции. Из-за этого феномена большая После операции ТУР у мужчины может возникнуть ретроградная эякуляция часть спермы оказывается в мочевом пузыре пациента, откуда выходит впоследствии, вместе с мочой.

Забеременеть от мужчины с ретроградной эякуляцией проблематично, а потому при развитии подобной проблемы рекомендуется обращаться к врачу и искать способы решения.

Реабилитационный период, как отмечают многие пациенты, не занимает много времени и, если соблюдать рекомендации врача, не доставляет сильного физического дискомфорта. Главное после операции на предстательной железе – это соблюдать режим труда и отдыха, правильно питаться и не допускать физического перенапряжения. Если во время реабилитации у пациента развиваются какие-либо проблемы со здоровьем, ему рекомендуется немедленно обратиться к врачу, чтобы начать лечение и последующую профилактику.

ТУР-операция при аденоме сегодня – самый простой и наименее травматичный метод вмешательства, реабилитация после которого требует минимума усилий от пациента.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: