Главная Предстательная железа Последствия заболеваний Показания для проведения операции по кастрации мужчины

Показания для проведения операции по кастрации мужчины

Кастрацией или орхиэктомией называют удаление яичек по медицинским или иным показаниям. В быту люди используют также термин «оскопление», что является не совсем верным, т.к. при оскоплении удаляется мошонка вместе с половым членом, тогда как при орхиэктомии может делаться удаление только одного яичка. Какая технология проведения операции, какие осложнения, преимущества и последствия кастрирования мужчин возможны?

Как и зачем проводится кастрация

Кастрация мужчины проводится при наличии злокачественной опухоли в яичках Кастрация человека проводится в тех случаях, если:

Кроме того, в ряде стран кастрацию проводят по показаниям суда осужденным за сексуальные преступления. Однако в большинстве случаев там, где применяется подобный вид наказания, используют химическую обратимую кастрацию – введение препаратов, значительно снижающих выработку тестостерона.

Кастрация мужчин включает в себя несколько этапов:После проведения орхиэктомии накладывается косметический шов

  1. Пациенту необходимо сдать анализы, которые подтвердят возможность проведения операции. После того, как врач оценит соотношение возможных рисков и необходимости проведения процедуры, начинается подготовка к операции.
  2. За 8 часов до хирургического вмешательства пациент не должен ни есть, ни пить. Кишечник опорожняют при помощи клизмы. Мошонка очищается от волос.
  3. Половой член закрепляется на животе при помощи повязки. После этого в паховую область вводят анестезию (стерилизация проводится под местным наркозом).
  4. Через разрез вдоль мошоночного шва извлекаются яички и семенной канатик, который пережимают зажимом и перерезают. После этого культя канатика помещается обратно в мошонку.
  5. Накладывается косметический шов, который придает промежности эстетический вид ровной поверхности.

Таким образом, технологию проведения кастрации можно назвать довольно несложной. Сделать такую операцию мужчине можно в условии любого стационара при наличии соответствующих медицинских показаний.

Какие осложнения возможны после кастрации

Несмотря на то, что кастрация – довольно простая операция, после ее проведения в организме мужчины происходят необратимые изменения. Не все из них считаются осложнениями – многие попросту неизбежны и считаются нормальным последствием операции. Несмотря на то, что кастрат, возможно, после операции тяжело После операции по удалению яичек у мужчин снижается половое влечение переживает потерю своей мужественности, нередко удаление яичек является единственным способом спасти его жизнь.

Итак, к нормальным последствиям после удаления яичек относятся:

Изменение внешнего вида мужчины в сочетании с его половым бессилием наносит удар по мужской психике. Чаще, чем можно подумать, из-за посткастрационного комплекса мужчины заканчивают жизнь суицидом, впадают в депрессию или же Кастрация - это удар по мужской психике подвергаются зависимости от психоактивных веществ. Поэтому, если кастрация была проведена по медицинским показаниям, долг близких пациента – поддержать его в нелегкий момент и помочь восстановить приемлемый облик тела.

Кроме того, к осложнениям после кастрации можно отнести т.н. «приливы», которые весьма схожи с тем, что испытывают женщины при климаксе. Развиваются также периодические головные боли или мигрени. Опасность представляет также ожирение и его последствия, поэтому важно сопровождать пациента на всем периоде его реабилитации, стимулируя его к физическим нагрузкам. Очень важно общение мужчин в посткастрационный период с клиническим психологом и «собратьями по несчастью». Кроме того, возможны «технические» осложнения операции – расхождение или нагноение шва, инфекция, воспаление.

Таким образом, при кажущейся простоте, кастрация представляет собой символический смысл для пациента и влечет за собой множество психических проблем и изменения в облике всего тела. Важно оказывать особое внимание и поддержку пациентам, перенесшим кастрацию, для поддержания их физического и психического здоровья.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: