Главная Предстательная железа Лечение Применение тыквенных семечек для лечения простатита

Применение тыквенных семечек для лечения простатита

Тыквенные семечки при простатите применялись еще нашими предками и небезосновательно. Ведь этот простой доступный продукт положительно влияет на функцию мужской мочеполовой системы: снимает воспаление и восстанавливает потенцию. Но важно знать, что для получения стойкого положительного эффекта от терапии народными методами, необходимо запастись временем и терпением.

Причины и последствия простатита

Простатит вызывают инфекции и бактерии Причиной развития простатита всегда становится воспаление предстательной железы. К началу воспалительного процесса зачастую приводят следующие факторы:

В результате всего этого, застаивается предстательный секрет и развивается воспаление. На начальной стадии заболевание сложно обнаружить, так как отсутствует выраженная симптоматика. А процесс постепенно переходит в хроническую форму: нарушается отток мочи, появляются боли и дисбаланс в работе половой системы. Если и дальше не обратиться за помощью к врачу, возможны более серьезные осложнения – аденома, рак простаты и полная потеря мужской силы.

При впервые выявленном остром заболевании, назначается комплексное лечение: антибиотикотерапия, противовоспалительные препараты, народные средства, массаж простаты и лечебная гимнастика.

Излечить простатит исключительно народными методами невозможно, а вот предупредить его появление, развитие рака или аденомы простаты – вполне. Среди средств альтернативного лечения наиболее эффективные при простатите – тыквенные семечки.

Состав и польза семян тыквы

Тыквенные семечки способствуют устранению воспаления предстательной железы В чем же заключается польза семечек тыквы при простатите? Здесь все объяснимо – целебным составом. Употреблять данный продукт полезно не только для лечения заболеваний простаты, но и просто для восполнения организма витаминами и микроэлементами. Семена тыквы содержат:

Содержание основных питательных веществ (28,3 грамм):

Название вещества

Обеспечивает суточную потребность в %

Магний

38

Фосфор

33

Железо

23

Медь

20

Цинк

14

Витамин K

18

Белки

14

Среди всех микроэлементов, необходимо выделить цинк, так как он играет очень важную роль для мужчин:

Во время лечения простатита семенами тыквы наблюдается мягкое мочегонное действие, которое уменьшает застойные явления.

Преимущества лечения  

При включении в комплексную терапию простатита семена тыквы значительно повышается эффективность медикаментозного лечения. Первые результаты становятся заметны уже через 1-1,5 недели от начала приема лекарств. У мужчин налаживается отток мочи и постепенно проходят боли. Для восстановления потенции, конечно, понадобиться более длительное время. 

Употребление тыквенных семечек улучшает потенцию Лечение простатита тыквенными семечками, а особенно если при этом используются другие средства народной медицины, например, мед, имеет массу положительных аспектов: 

  1. Доступность лечения, ведь семена тыквы продукт недорогой и всегда имеется в продаже.
  2. Такая терапия легко переносится организмом, нет каких-либо серьезных противопоказаний.
  3. Систематически употреблять данный продукт – значит предотвратить развитие импотенции и аденомы.
  4. Использовать тыквенные семечки от простатита в комплексе с другими компонентами можно до развития патологии в предстательной железе, это послужит своеобразной профилактикой возникновения острого процесса.

Важно помнить, что все хорошо, но только в меру. Чрезмерное применение семян тыквы при всей их безопасности может спровоцировать нежелательные реакции со стороны некоторых органов и систем. Прежде чем самостоятельно что-то употреблять в качестве лечения, рекомендуется, чтобы лечащий врач был поставлен в известность и дал свое согласие.   

Возможные противопоказания

Тыквенные семечки нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью Все лекарственные и народные средства имеют определенные ограничения к применению. Семечки тыквы в данном случае не исключение, и противопоказано лечение данным продуктом при:

При тщательном анализе видно, что польза и вред тыквенных семечек несоизмеримы. Такое количество преимуществ и лишь несколько ограничений к приему. Не каждое народное средство может «похвастаться» подобными свойствами. 

Лечебные рецепты на основе тыквенных семечек

Самый простой способ – ежедневно употреблять 30-40 тыквенных зерен в сутки. При этом тщательно их разжевывать, чтобы питательные вещества максимально усвоились организмом. Но такое применение подойдет исключительно с профилактической целью. Если проблема уже есть, лечить ее нужно по рецептуре, разработанной для восстановления функций предстательной железы. Чтобы не снижалось количество лечебных компонентов, семена перед приготовлением не подвергают термической обработке. Так получится добиться максимального целебного эффекта.

Медовые шарики

Для лечения простатита используют рецепт на основе тыквенных семечек и меда Ингредиенты:

Ядра семечек размолоть, измельчить до получения порошка и смешать с указанным количеством меда. Смесь оставить в холоде до застывания, после чего скатать маленькие шарики (размером с лесной орех). Рассасывать ежедневно натощак по 1 шарику. Лечение продолжать 1 месяц. Затем повторить через полгода.

Мед в сочетании с тыквенными семечками не только положительно скажется на работе простаты, а и укрепит состояние организма в целом: усилит иммунитет и улучшит обмен веществ.

Порошок из тыквы

Неочищенные высушенные семена необходимо перемолоть в муку. Принимать перед приемом пищи по одной чайной ложке 2 раза в день. Для усиления эффекта запивать его рекомендуется водой (200 мл) с двумя чайными ложками меда. Лечение продолжать на протяжении месяца в период обострения – осенью и весной.

Тыквенная эмульсия

Ядра семян растирать в емкости, постепенно добавляя воду, до образования жидкой кашицы. К получившейся смеси добавить мед в равном количестве. Употреблять по 1 столовой ложке данной смеси перед завтраком и ужином не менее месяца.

Тыквенное масло

Тыквенное масло помогает справиться с простатитом Готовое масло тыквы можно приобрести в аптеке. Его зачастую назначают врачи в комплексном лечении предстательной железы.

Способ применения: по 10 мл масла 2-3 раза в день перед едой. Схема лечения может отличаться в зависимости от состояния пациента. Например, 2 недели приема каждый месяц на протяжении полугода.

Тыквенное масло успешно применяется в микроклизмах, ведь так полезные вещества без лишних потерь попадают в предстательную железу. Соответственно в несколько раз возрастает эффективность лечения. В 100 мл подогретой воды (35-40оC) размешать 5 грамм масла. Раствор ввести в предварительно очищенную прямую кишку. После микроклизмы рекомендуется несколько минут остаться в положении на животе.

Тыква полезна сама по себе, а ее семена полезнее вдвойне. При профилактическом употреблении тыквенных семечек, мужское здоровье долгие годы будет в порядке, а кроме того, весь организм «скажет спасибо» такому подкреплению. Добавляя мед в лечебные смеси на основе семян тыквы, целительное воздействие усиливается в разы. Важно понимать, что лечение должно быть комплексным, и в первую очередь – это медикаментозная терапия, к которой по усмотрению доктора добавляются народные средства. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: