Главная Предстательная железа Лечение Применение свечей на основе прополиса для борьбы с простатитом

Применение свечей на основе прополиса для борьбы с простатитом

Свечи с прополисом используются для устранения основных симптомов простатита Свечи с прополисом от простатита обладают положительными свойствами для мужского организма. Полноценное функционирование всех систем важно для мужчины в любом возрасте, потому проблема простатита и связанных с ним неприятностей актуальна повсеместно. Сегодня для восстановления здоровья и профилактики есть множество полезных инструментов. Продукт, созданный на основе клея пчел, обладает как противовоспалительным действием и обезболиванием, так и избавляет от бактерий.

Наблюдения профессионалов показали, что действие данного препарата вдвое сильнее популярного Новокаина. Как и любой препарат, созданный на основе пчелиного продукта, прополис является сильным аллергеном, потому перед его применением важно убедиться в отсутствии негативных реакций организма. Других негативных воздействий не упоминается.

Прополис распространен в медицине довольно широко, в том числе и в качестве ректальных свеч для лечения простатита. Перед применением подобного способа лечения важно пройти обследование специалиста, получить рекомендации по использованию конкретного препарата.

Прополис ДН

Свечи Прополис ДН созданы с использованием натуральных компонентов и содержат в себе такие природные вещества:

Ланолин среди компонентов данных свеч создает возможность легко вводить данный препарат в кишку за счет удобной формы. Данный препарат на основе прополиса обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом, благодаря чему рекомендуется к применению даже после хирургических вмешательств в области малого таза. Свечи, как правило, назначаются с целью исключения заболеваний по типу простатита и аденомы простаты.

Свечи из прополиса от простатита используются в течение десяти дней. Проводить процедуру нужно после полного очищения прямой кишки с помощью клизмы, но не более трех раз в день. По рекомендациям врача лечить простатит можно и курсом в тридцать дней – такой курс часто является профилактическим при хронических заболеваниях.

Данный препарат необходимо с пристальным вниманием применять тем мужчинам, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость любого из входящих в состав компонентов.

Гемо-про

Гемо-про обладает противовоспалительным эффектом Гомеопатические ректальные свечи созданы на основе экстракта лечебной грязи и известны в быту как «тамбуканские свечи». Кроме этого вещества, в составе содержится:

Эти свечи, применяемые при простатите, обладают заживляющим и противовоспалительным эффектом. Каждый суппозиторий рассчитан на одно применение в день – желательно перед сном. Полный курс составляет от десяти до тридцати дней в зависимости от рекомендаций врача.

Простопин

Данный препарат, созданный полностью на основе продуктов пчеловодства, ускоряет лечение простатита прополисом – все компоненты выгодно дополняют друг друга, заметно ускоряя процесс выздоровления. В составе препарата содержатся такие компоненты:Простопин применяется при хроническом простатите

Средство назначается при простатите ярко выраженного и хронического характера, в том числе и инфекционного. Курс составляет от двух до четырех недель до достижения полноценного эффекта, в группу риска входят мужчины с аллергией на мед и другие продукты жизнедеятельности пчел.

Прополис Д

Свечи Прополис Д содержат в составе димексид Воздействие этих прополисных свеч от простатита сходно с «Прополисом ДН», но в их составе используется дополнительный компонент – димексид, который значительно ускоряет химические реакции, а, соответственно, и действие лекарственного средства. Как и в других случаях, перед использованием необходимо изучить свой аллергический фон для того, чтобы избежать побочных эффектов. Курс лечения в среднем составляет тридцать дней и назначается врачом.

Простата для мужчины – важная часть организма, и ее заболевания значительно влияют на жизнедеятельность. К сожалению, сегодня не все обладают возможностью приобретать лекарственные средства или обращаться к врачу за помощью, а откладывать лечение ни в коем случае нельзя. В подобных ситуациях применяется избавление от простатита в домашних условиях, что также может оказать благотворный эффект на здоровье.

Свечи в домашних условиях

Для того чтобы создать средство от простатита своими руками, достаточно воспользоваться простой инструкцией, которая подразумевает различные доступные компоненты:

  1. Масло тыквы смешивается с концентратом прополиса, приготовить который можно самостоятельно. В создании вытяжки прополиса используется спирт, это важно учитывать, изготавливая свечи от простатита с прополисом у себя дома.Свечи от простатита можно изготовить в домашних условиях
  2. Тыквенный раствор ставится на водяную баню и парится до тех пор, пока содержание спирта не достигнет минимума. Сразу после этого в состав можно добавить разнообразные масла – например, масло чайного дерева.
  3. После полного остывания полученная смесь вводится в прямую кишку при помощи шприца. Хранить остатки препарата необходимо при низких температурах.

Помимо основных компонентов, применяемых для лечения заболеваний простаты, сделать свечи с прополисом можно с добавлением дополнительных веществ, оказывающих благотворное влияние на мужское здоровье. Чаще всего подобные компоненты применяются в аптечных свечах, они доступны и просты в применении. Среди них встречаются перга, натуральный мед и даже сливочное масло.

Мужчины, которые столкнулись с проблемой простатита по разным причинам – в силу возраста или из-за инфекции, перед походом к врачу всегда задаются вопросом – как сделать свечи самостоятельно, чтобы избежать необходимости делиться своей бедой? Теперь избавиться от проблемы можно быстро. Это поможет избежать смущения и значительно сэкономит время, деньги и силы, при этом полностью восстановит мужское здоровье.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: