Главная Предстательная железа Лечение Суппозитории для лечения простатита и аденомы предстательной железы

Суппозитории для лечения простатита и аденомы предстательной железы

Поскольку воспаление и гиперплазия предстательной железы имеют схожие симптомы, свечи при простатите и аденоме могут применяться с одинаковой степенью эффективности. Лечение простатита и аденомы предстательной железы должно проводиться в комплексе с применением антибактериальной терапии, лечебного массажа, физиотерапевтических процедур. Использование суппозиториев является дополнением к комплексу лечебных мероприятий.

Положительные аспекты применения свечей

Наилучший эффект в лечении простатита оказывают препараты в форме свечей В сравнении с другими лекарственными формами, свечи для лечения простатита и аденомы простаты имеют ряд преимуществ:

  1. Высокая скорость поступления действующих компонентов в кровь. Препараты незначительно влияют на желудочно-кишечный тракт, печень и воздействуют на область поражения в максимальной концентрации. При лечении таблетками печень инактивирует от 20% до 75% действующего компонента препарата. Воздействие активных веществ на фильтрующие органы более щадящее, примерно в 5 раз ниже, чем при лечении средствами перорального применения.
  2. Альтернатива инъекционного введения препаратов благодаря высокой скорости всасывания действующих веществ и их поступления в большой круг кровообращения.
  3. Снижение вероятности возникновения аллергических реакций.
  4. Возможность осуществлять лечение действующим веществом препарата при непереносимости пациентом его вкуса, запаха.
  5. Свечи от простатита вводятся в прямую кишку Доступность осуществления процедуры введения препарата без наличия специальных навыков.

Чтобы суппозитории действовали быстро и эффективно, следует придерживаться правил:

Применение свечей противопоказано при некоторых болезнях прямой кишки, индивидуальной непереносимости компонентов препаратов.

Свечи для комплексного лечения гиперплазии и воспаления простаты

Простатит и гиперплазия простаты – разные заболевания. Аденома не может быть следствием простатита, на ее образование не Свечи от простатита оказывают противовоспалительное действие влияет развитие инфекционных процессов.

В отличие от аденомы, простатит может быть осложнением гиперплазии простаты. Согласно исследованиям, у 64-85% больных наряду с ростом аденомы обнаружилось развитие воспалительного процесса в простате. Это связано с тем, что аденома возникает как результат гормонального дисбаланса в организме мужчины. В простате снижается циркуляция крови, падает уровень иммуноглобулинов, возникают застойные процессы – предшественники воспаления.

Комплексное лечение аденомы простаты и простатита может проводиться с использованием одинаковых препаратов – суппозиториев, обладающих противовоспалительным, анестетическими, иммуномодулирующими свойствами.

Свечи при гиперплазии простаты

Долгое время развитие аденомы простаты протекает бессимптомно. Рост тканей опухоли может привести к осложнениям:

Для предупреждения осложнений назначаются свечи от аденомы простаты с натуральными компонентами. Их действие отличается мягкостью, эффективностью, возможностью длительного применения. Это суппозитории:

Если гиперплазии простаты сопутствует воспалительный процесс, схема лечения пересматривается и предпочтение отдается препаратам с более выраженным противовоспалительным, а при необходимости – антибактериальным действием.

Лечение простатита и гиперплазии простаты свечами

Свечи для лечения простатита и аденомы чаще всего обладают комплексным действием на ткани органа. В зависимости от характера воздействия, их подразделяют на виды:Диклофенак устраняет отечность предстательной железы

  1. Антибактериальные – применяются в том случае, если анализ мочи или сока простаты на бакпосев показал наличие инфекции, развившейся как результат воспалительного процесса или передавшейся во время полового акта. Антибактериальные свечи при лечении простатита и аденомы необходимо подбирать с лечащим врачом на основании анализов. При лечении вирусного простатита хорошо себя зарекомендовали свечи с рифампицином. Спектр их действия распространяется на уничтожение стрептококков, хламидий, стафилококка. Антибиотик не имеет формы выпуска в суппозиториях, но свечи могут быть изготовлены в аптеке по рецепту врача.
  2. Противовоспалительные свечи. Наиболее эффективные суппозитории этой категории Диклофенак – устраняет очаг воспаления, отечность, боль в простате, снимает спазм в мышцах органов малого таза, действует как жаропонижающее средство при повышенной температуре. Диклофенак способен избавить сразу от нескольких симптомов заболевания, улучшая состояние больного. Аналогом препарата являются суппозитории Вольтарен, Диклоберл.
    Несмотря на широкое распространение суппозиторий, содержащих ихтиол и экстракт красавки, лучше отказаться от их использования при сопутствующей аденоме простаты, поскольку высока вероятность осложнений.
  3. Свечи с анестетиками и спазмолитики обычно действуют успокаивающе на очаг воспалительного процесса и содержат анальгезирующие вещества:
  1. Свечи для лечения простатита и аденомы иммуномодулирующего действия. К ним относятся:
  1. Общеукрепляющие суппозитории, подходящие для длительного лечения и профилактики заболевания – это свечи с прополисом, которые оказывают мягкое противовоспалительное действие и подходят для профилактики простатита, поскольку могут непрерывно использоваться от 3 месяцев.

Такие свечи можно приготовить дома: смесь из 100 г прополиса и воска, взятых в пропорции 1:1, разогревают с 200 г бараньего жира. Полученный состав перемешивают, а после охлаждения и нарезки на кусочки формируют свечи для использования.

Перед использованием препаратов рекомендуется получить консультацию врача, внимательно ознакомиться с инструкцией, исключить возможность появления аллергических реакций на их компоненты. Применение свечей для лечения простатита и аденомы простаты дополнит схему терапевтического лечения заболеваний и приблизит момент полного выздоровления.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: