Главная Предстательная железа Лечение Применение свечей при воспалении предстательной железы

Применение свечей при воспалении предстательной железы

Для лечения простатита используются противовоспалительные свечи Фармацевтическая промышленность сегодня может предоставить на выбор множество свечей от простатита. Заболевание сопровождается неприятными симптомами, а потому при лечении простатита возможно не только воздействие на основное заболевание, но и симптоматическая терапия.

Какие свечи для лечения простатита лучше выбрать и по какому принципу вообще производить выбор? Какие препараты наиболее эффективны для мужчин, страдающих этой неприятной патологией и на основании чего производить выбор так, чтобы не ошибиться?

Принципы терапии

Прежде чем выбирать эффективные свечи от простатита, необходимо ознакомиться с основными принципами лечения патологии. Лечение простатита свечами может быть неэффективным, если не проводить комплексные мероприятия для облегчения состояния пациента. К комплексным мероприятиям по лечению такой патологии, как простатит, относят:

Терапия простатита у мужчин может носить длительный характер. Если заболевание уже удалось победить, то необходимо будет использовать свечи для профилактики простатита, чтобы предотвратить повторное обострение и нормализовать работу организма.

Врач в зависимости от симптомов может порекомендовать противовоспалительные свечи, препараты имеющие анестезирующий эффект, свечи с антибиотиками. Препараты всегда подбираются индивидуально в зависимости от того, насколько поражен предстательный орган.

Обезболивающие медикаменты

Боль – основной признак простатита, доставляющий пациентам больше всего неудобств. При остром простатите этот неприятный симптом выражен особенно сильно, он значительно снижает качество жизни больного.Индометацин и Кетонал имеют обезболивающий эффект

Лучшие свечи от простатита при выраженном болевом синдроме те, что обладают анестезирующим эффектом. Лечебный эффект будут производить медикаменты, в состав которых входит промедол или пантопон. Наиболее часто в списке обезболивающих средств встречается наименование Индометацина. Это хороший препарат, снимающий болевой эффект на фоне воспаления простаты. Свечи Кетонал – хорошая альтернатива Индометацину. Они обладают выраженным обезболивающим эффектом.

Многие задаются вопросом о том, как правильно ставить ректальные суппозитории? Ничего сложного в этом нет. После распаковки лекарства рекомендуется лечь на бок, подогнув колени к груди и аккуратно ввести суппозиторий в анальное отверстие.

По такому принципу ставятся не только обезболивающие свечи при простатите, но и лекарства, обладающие иными эффектами. Главное – это расслабиться при введении любых свечей от простатита, чтобы организм принял лекарство беспрепятственно и легко. Лучше всего постановку делать перед сном или незадолго до отхода ко сну.

Противовоспалительные свечи

Все знают, что простатит – это воспалительный процесс в тканях предстательной железы. Воспаление, чем бы оно ни было вызвано, необходимо купировать, чтобы появилась возможность говорить об избавлении от патологии. Какие свечи при простатите Диктофенак - это противовоспалительный препарат от простатита будут производить противовоспалительный эффект?

Лучше всего лечиться с помощью нестероидных противовоспалительных средств. Гормональные препараты, конечно, также обладают противовоспалительным эффектом, однако их легко выбрать неправильно, только усугубив процесс, особенно если помощь требуется немедленно, а возможности обратиться к врачу нет.

Названия медикаментов, обладающих противовоспалительными свойствами, очень разнообразны. Самые эффективные лекарства в борьбе с воспалительной реакцией – это Диклофенак или Вольтарен. В перечень могут входить и другие препараты, но основным действующим веществом в большинстве случаев остается диклофенак.

Противовоспалительные средства применяются от хронического простатита также часто, как и от острого. Эти медикаменты актуальны независимо от фазы заболевания и его особенностей, так что лечащий врач наверняка включит в список свечей от простатита препараты с этим свойством.

Другие разновидности

Сегодня при хроническом простатите, как и при остром, могут использоваться не только обезболивающие и противовоспалительные средства. Часто назначаются также свечи с антибиотиком, если воспалительный процесс имеет бактериальную природу.Свечи с облепихой - лучшая профилактика простатита

Антибактериальные свечи чаще всего содержат в своем составе рифампицин. Это антибиотик широкого спектра действия. Рифампицин останавливает синтез ДНК в вирусах и бактериях, не давая им активно размножаться. Чаще всего эти лекарства назначают после определения чувствительности микроорганизмов. Рифампицин способен не только устранить патогенные микроорганизмы, но и снять спазм.

Рифампицин не подойдет в том случае, если необходима профилактика простатита. В этом случае самые лучшие свечи – это свечи с облепихой. Облепиха обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, а также облегчает прохождение каловых масс по прямой кишке. Вставлять такие свечи рекомендуется утром и вечером, в отличие от свечей от простатита с антибиотиком. Использование облепиховых свечей от простатита рекомендуется обговаривать с врачом, так как это средство может провоцировать развитие аллергий.

Еще один хороший вариант – это ихтиоловые медикаменты. Сегодня на рынке есть как российский препарат, так и его китайский аналог. Ихтиол не только снимает воспаление и боль, но и удерживает в организме железо, необходимое для транспортировки кислорода, а значит, улучшает снабжение организма кислородом.

Сочетание цены и эффективности

Многие задаются вопросом о том, какие свечи лучше использовать от простатита? Однозначно сказать нельзя, однако существует список названий лекарств, сочетающий в себе низкую цену и хорошую эффективность. В этот список эффективных свечей от простатита входят:Вольтарен устраняет боль при простатите

При выборе свечей лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он оценил общее состояние, выраженность тех или иных симптомов и подобрал наиболее полезный в том или ином случае медикамент. Пытаясь выбрать средство для терапии самостоятельно, человек может совершить ошибку и в итоге в лучшем случае вообще не получить положительного эффекта, а в худшем столкнуться с различными осложнениями.

Важно помнить о том, что хоть свечи от простатита и действуют исключительно местно, редко представляя для организма в целом угрозу (все же действующее вещество практически не попадает в кровоток), однако даже при неправильном местном воздействии возможны негативные реакции или простые аллергии. Именно из-за этого, чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендуется проконсультироваться с врачом и получить его одобрение на использование того или иного медикамента. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: