Главная Предстательная железа Лечение Лечение простатита Диклофенаком в форме суппозиториев

Лечение простатита Диклофенаком в форме суппозиториев

Свечи Диклофенак при простатите назначаются пациентам довольно часто. Это объясняется их невысокой ценой и легкой доступностью, которые прекрасно сочетаются с лечебным эффектом.

Свойства препарата

Для лечения простатита назначаются свечи Диклофенак Свечи с Диклофенаком – лекарство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных средств. Их действие на организм комплексное, то ест они не только устраняют воспалительный процесс, но и способны снимать болевой синдром. Именно свечи от простатита врачи рекомендуют использовать, так как лекарство в этой форме быстрее достигает органа-мишени, в качестве которого выступает предстательная железа.

При этом минимум активных компонентов теряется в ходе метаболизма в организме, что позволяет рассчитывать на высокую эффективность лекарства.

Диклофенак обладает следующими свойствами, помогающими в борьбе с простатитом:

Положительные отзывы на Диклофенак при простатите только подтверждают его высокую эффективность. Многие пациенты упоминают, что в подобных свечах нет гормональной составляющей, а значит, нет и риска столкнуться в виде нежелательных эффектов с такими болезнями, как сахарный диабет, артериальная гипертония.

Список противопоказаний и показаний

Диклофенак противопоказан при скачках артериального давления Хоть Диклофенак свечи при простатите отзывы имеют весьма положительные, однако, как и любой другой медицинский препарат, они также обладают рядом противопоказаний, при которых использовать их невозможно. К противопоказаниям относят:

Диклофенак от простатита может назначаться при любой форме болезни. Если патология имеет бактериальное происхождение, то пациенту порекомендуют дополнительно пропить курс антибиотиков. При небактериальной природе болезни лечащий врач не будет назначать антибиотики, а Диклофенак в виде суппозиториев (свечей) может быть порекомендован на длительный курс. Особенно хорошо препарат зарекомендовал себя в лечении хронического простатита, когда нужен довольно долгий курс лечения.

Когда и как использовать

Чтобы лечить простату от воспаления, Диклофенак в виде суппозиториев обычно назначается пациентам в количестве одной свечи в сутки с дозировкой в 100 мг препарата. Максимального эффекта, как уверяют врачи, можно будет достигнуть только в том Ректальные свечи вводятся в прямую кишку случае, если суппозиторий введен глубоко в кишечник.

Непосредственно перед введением свечи пациенту рекомендуется пройти подготовку. Для этого прямую кишку очищают от каловых масс с помощью клизмы, а только потом ставят свечку. Альтернативой клизме может быть естественный путь очищения кишки.

После того, как свечка будет введена в задний проход, больному рекомендуется покой в течение получаса. Отсутствие активных передвижений поспособствует процессу всасывания препарата в прямую кишку, увеличив эффективность лечения.

В идеале процедуру проводят в утреннее время. Если с утра возможности пользоваться свечами с Диклофенаком нет, то можно перенести все манипуляции на вечернее время.

Длительность лечения свечами варьируется в зависимости от выраженности заболевания, его стадии. В большинстве случаев рекомендуется курс длиной не более 5 дней подряд. Если купировать острое воспаление в этот период не удается, после консультации с врачом можно увеличить длительность использования.

Сочетание с другими медикаментами

Препараты с Диклофенаком, включая свечи Диклоберл, при простатите применяют с осторожностью. Это связано с тем, что нестероидные противовоспалительные средства не всегда хорошо сочетаются с другими лекарствами, которые на постоянной основе может принимать пациент.

Врача обязательно нужно поставить в известность, если человек пьет:Возможность использования Диклофенака одновременно с Циклоспорином следует обсудить с врачом

С осторожностью свечи с Диклофенаком назначают тем пациентам, у которых простатит протекает на фоне сахарного диабета. Основное действующее вещество суппозиториев способно воздействовать на уровень глюкозы в крови, из-за чего человек может впасть в диабетическую кому, если врач не будет знать о его хроническом заболевании.

Диклофенак – один из наиболее часто назначаемых при простатите препаратов. Несмотря на широкий список противопоказаний, он зарекомендовал себя как эффективный препарат, способный не только купировать болевой симптом при воспалении простаты, но и устранить саму причину появления боли. Несмотря на все достоинства препарата, перед его применением обязательно консультируются с врачом, чтобы избежать непредвиденных последствий.  

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: