Главная Предстательная железа Лечение Подходы в лечении воспаления предстательной железы

Подходы в лечении воспаления предстательной железы

Современные методы лечения простатита разделяются на две обширные группы, в первую из которых входит традиционный подход, а в другую более специфические по своему принципу методики. Независимо от группы, все варианты хорошо себя зарекомендовали и активно применяются врачами в терапии.

Традиционные методики

Для назначения лечения при простатите следует обращаться к врачу Любое заболевание, поразившее предстательную железу, требует немедленного вмешательства специалиста. Это необходимо, чтобы не допустить хронизации процесса и, что более опасно, развития различных осложнений. Если заболевание запущенно, его исходом довольно быстро и легко может стать опасное уже не только для здоровья, но и для жизни злокачественное образование.

Раньше лечение простатита считалось бесполезным делом. Единственное, что делали врачи – это уменьшали страдания больного, предлагая ему различные средства, чтобы снизить выраженность негативных симптомов. Сейчас ситуация хоть и не слишком разительно, но все же переменилась, что позволяет мужчине избежать столкновения с заболеванием или вылечить его, если оно развилось на ранних стадиях.

Ранее методы лечения хронического простатита и острого в корне не различались. Врачи рекомендовали использование противовоспалительных средств и миорелаксантов, что позволяло справиться с симптомами, но не могло помочь в устранении причины. Сегодня новейший подход в этой сфере – воздействие на причину болезни, и для достижения целей применяются не только лекарственные средства, но и другие способы, доступные медицине.

Физиотерапевтическое воздействие

Методика физиотерапии стала активно использоваться в лечении простатита не так уж и давно. Сегодня активно используется две основных процедуры:

  1. ТДля лечения простатита назначается магнитная терапия епловое лечение. Лечение теплом – довольно популярная процедура, часто назначаемая пациентам с различными формами простатита. Тепловые лучи призваны воздействовать на сами ткани предстательной железы, способствуя уменьшению воспалительных процессов, стимуляции метаболизма, благодаря чему удается справиться с застойными процессами. Тепло также обладает легким анестезирующим эффектом, что позволяет использовать этот тип физиопроцедуры для облегчения болевого синдрома у пациентов.
  2. Магнитная физиотерапия. Один из новых методов лечения простатита. Благодаря воздействию на ткани магнитного поля, врачам удается улучшить метаболизм в клетках, не давая крови застаиваться, ускорить все обменные процессы, предотвращая оседание бактерий с последующим развитием бактериальной патологии.

Лечение с помощью физиотерапии назначается только врачом после того, как будет оценена общая картина заболевания. Физиотерапию никогда не используют в качестве единственной меры воздействия. Дополнительно рекомендуется применять медикаменты и другие методы воздействия.

Массажное воздействие и медикаменты в помощь

Один из самых старых и проверенных способов терапии простатита – это массаж предстательной железы. Его используют и по сей день, хоть иногда и в несколько измененной форме. В современном мире пациенту даже не всегда приходится обращаться к врачу для проведения этой процедуры, так как в аптеке можно найти множество приспособлений для проведения массажного воздействия самостоятельно.Выбор медикаментов при простатите зависит от тяжести течения заболевания

Лечить воспалительные процессы в простате только с помощью массажа не рекомендуется, так как вряд ли удастся добиться полноценного хорошего эффекта. Более того, хоть и можно использовать этот способ без обращения к врачу, предварительно проконсультироваться с ним все же стоит.

Новое в лечении простатита – это сочетание массажа с медикаментозной терапией. Фармакологическая индустрия сегодня способна предложить множество групп препаратов, которые подойдут для борьбы с болезнью и помогут полноценно избавиться от нее или, как минимум, снизить выраженность симптомов. К ним относят:

Подобное сочетание воздействий дает хороший терапевтический эффект.

Не совсем традиционные методы

В лечении простатита используется иглотерапия Самые интересные средства, применяемый в терапии простатита – это нетрадиционные методы. Их сегодня существует огромное множество, и список регулярно пополняется, что приводит к большому разнообразию и сложностям с выбором наиболее удобного способа терапии.

Для многих пациентов, увы, лечение с помощью нетрадиционных методик является новым. Однако врачи настоятельно рекомендуют консультироваться у специалистов, прежде чем использовать новые и еще не проверенные методы на себе или пытаться вылечиться самостоятельно.

Важно помнить, что нетрадиционная медицина не способна спасти от раковых новообразований, какими бы новыми не были предлагаемые способы решения проблемы. Пытаясь лечиться подобным образом, человек только потеряет дорогое время в никуда, но так и не сможет помочь самому себе, а в ряде случаев даже усугубит ситуацию.

Среди нетрадиционных методик используют:

Некоторые из способов могут иметь хорошее терапевтическое воздействие, но только в том случае, если применяются не в индивидуальном порядке, а в сочетании с другими методами.

Новые методы лечения простатита появляются практически ежегодно, но полностью победить болезнь и придумать оптимальный способ, избавляющий от недуга поголовно всех пациентов, все еще не удалось.

Один из новейших способов – это использование стволовых клеток. Их вводят в ткани пораженного воспалением органа, что приводит к постепенной замене воспаленной и убитой ткани новыми клеточными структурами, способными полноценно выполнять свою основную роль, то есть обеспечивать мужчине здоровье.

Выбор оптимального метода терапии простатита всегда зависит от формы заболевания, сопутствующих патологий у пациента и мнения врача относительно оптимальных способов помощи. Главное – своевременно обратиться к врачу, чтобы он смог оценить ситуацию и подобрать лекарство. Опасаться не стоит, если в лечении предстательной железы будут появляться новые методы, медик обязательно их порекомендует, так как его задача состоит в излечении больного.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: