Главная Предстательная железа Лечение Рецепты приготовления медового сбитня при простатите

Рецепты приготовления медового сбитня при простатите

Медовый сбитень - эффективное средство для лечения простатита Сбитень медовый – древнерусский напиток, незаменимое народное средство при лечении простатита, который можно сделать самому. Основные активные компоненты напитка – мед и целебные травяные сборы, которые при регулярном употреблении сбитня способны устранить все симптомы простатита: частое и болезненное мочеиспускание, половое бессилие, боль в тазу и паху, ослабление иммунитета. Полезность, лечебные свойства и приятный вкус напитка побуждают приготовить его самостоятельно.

Состав и целебные свойства сбитня медового

Перед тем как приготовить сбитень медовый от простатита, важно определить состав ингредиентов, которые сделают его максимально эффективным для избавления от недуга.

Целебные свойства меда при простатите

Лечебное влияние напитка обусловлено особенностями его состава. Главный компонент – В состав медового сбитня входят витамины и микроэлементы мед, содержит биологически активные вещества и витамины, необходимые для избавления от симптомов простатита. Другие составляющие:

1. Витамин А (ретинол) – способствует выработке половых гормонов, устраняет воспалительные процессы в слизистой мочевыделительной системы.

2. Витамин Е (токоферол) — способствует уничтожению патогенных организмов при бактериальном простатите и нормализации гормонального фона.

3. Витамины группы В – активизируют иммунные механизмы организма, повышая уровень лейкоцитов.

4. Витамин С – благотворно влияет на потенцию, улучшает качество спермы.

5. Цинк – повышает иммунитет, способствует выработке в организме тестостерона.

Лекарственные травы в составе сбитня

В напиток входят лекарственные травы, усиливающие его целебное воздействие. Все они благотворно влияют на состояние мочеполовой системы и обладают лечебными свойствами:

Имбирь придает сбитню приятный вкус Усовершенствуют вкус и аромат напитка специи: гвоздика, имбирь, мята перечная, мускатный орех, кардамон.

Наши предки всегда старались приготовить сбитень из святой воды, которая по церковным канонам способна исцелять от болезней. Если нет святой воды, желательно использовать воду из чистых источников, без примесей тяжелых металлов.

Уникальные по своим целебным свойствам компоненты напитка дают хороший терапевтический эффект. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы врачей. Многолетняя врачебная практика специалистов в области урологии показала, что такое средство, как сбитень народный от простатита, способно в течение 2 недель непрерывного применения устранить боль при мочеиспускании, а через 4-6 недель – восстановить потенцию.

Готовим сбитень дома

Приготовление сбитня – процесс нетрудоемкий. Рецепт сбитня медового от простатита сохранился во многих старинных источниках.

Старорусский рецепт медового сбитня

Основным ингредиентом сбитня является мед Ингредиенты:

Способ приготовления: Патоку высыпать в теплую воду и тщательно перемешать. Раствор поместить в эмалированную емкость с толстым дном и на медленном огне довести до кипения. Варить 10 – 15 мин. Добавить пряности, предварительно завязанные в мешочек, и кипятить еще около 10 минут. Напиток остудить, добавить мед. Употреблять в теплом или прохладном виде.

Способ приготовления сбитня бродильным способом

Ингредиенты:

Способ приготовления: В воду добавить мед и сухие дрожжи, поставить смесь в теплое место до начала процесса брожения. При появлении на поверхности смеси пены поставить емкость на медленный огонь. Перед закипанием добавить в смесь яблочный уксус и мускатный орех. После закипания добавить настои мяты, корицы, зверобоя, гвоздики. Затем напиток процедить и оставить для настаивания на 16 ч. в темное прохладное место.

Сбитень медовый сибирскийСибирский сбитень готовится с добавлением пряностей

Ингредиенты :

Способ приготовления: Воду с листьями чая и пряностями довести до кипения. Затем смесь процедить для избавления от частиц ингредиентов, добавить мед. Употреблять в разогретом виде.

Во время приготовления целебного напитка важно помнить, что при температуре выше 40 градусов мед потеряет полезные свойства и начнет выделять канцероген оксиметилфурфурол, неблагоприятно влияющий на состояние желудочно–кишечного тракта.

Способ применения медового сбитня и противопоказания

Сбитень от простатита рекомендовано принимать в теплом виде дважды в день во время приема пищи. Настой разводится в Курс лечения сбитнем составляет не менее одного месяца пропорции 1 ст.л. на 1 ст. воды либо отвара лечебных трав. Курс приема напитка для достижения положительного терапевтического эффекта – не менее 1 месяца.

Медовый сбитень от простатита противопоказан к применению при индивидуальной непереносимости его отдельных ингредиентов, заболеваниях сердца и сосудов, печени и почек; при сахарном диабете для приема напитка требуется узнать мнение специалиста.

Залог эффективного лечения простатита — своевременное обращение к врачу, обследование и прием назначенных препаратов. Применение сбитня медового от простатита ускорит процесс выздоровления, облегчит симптомы болезни, предотвратит рецидив простатита после исцеления, укрепит организм и вернет уверенность в себе. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: