Главная Предстательная железа Лечение Аппаратное лечение воспаления предстательной железы

Аппаратное лечение воспаления предстательной железы

В последние годы много говорят о применении приборов для лечения простатита в домашних условиях. Насколько они эффективны? Есть ли противопоказания?

Сущность заболеваний предстательной железы

Простатит чаще диагностируется у мужчин после 40 лет Если у мужчины после 40 лет наблюдаются нарушения функции предстательной железы, в частности застойные процессы и воспаления или в этой области, появляется затрудненное мочеиспускание и половые проблемы, в таких случаях врачи диагностируют простатит. Очень быстро он переходит в хроническую форму. Еще одно заболевание – аденома простаты, сопровождается появлением опухоли предстательной железы.

Не все мужчины приветствуют медикаментозное и оперативное устранение проблем. Некоторые из них пытаются сначала воспользоваться прибором для лечения аденомы простаты, так как слышали о нем немало положительных отзывов. И хотя на рынке медтехники представлен широкий их выбор, а также тех аппаратов, которые реально лечат простатит, мужчины испытывают сложности, выбирая подходящее устройство.  

Аппаратное лечение коварного недуга

Для лечения простатита используются специальные медицинские аппараты Как действует аппарат для лечения простатита на больного человека? В его основе – восстановление кровообращения и массажирующее воздействие на орган. Применять их дома стало комфортно благодаря инновационным разработкам. Компьютерные технологии позволяют автоматически контролировать процедуру. Задаются программные параметры каждому пациенту, меняющие специфику воздействия, а мужчина в момент сеанса (его время зависит от предписаний врача) имеет возможность расслабиться.

Медицинские приборы для лечения простатита содействуют лучшему кровотоку, восстанавливают проходимость сосудов.

Действие медицинского прибора «Ирбис»

Он включен в перечень аппаратов, рекомендованных для домашнего лечения. В некоторых моделях можно осуществлять процедуры с помощью вибраций, ультразвука, совмещая их с лекарствами, диетическим питанием, ручным массажем и физическими упражнениями. Преимущество его в том, что прибор для простаты после нескольких сеансов позволяет наблюдать улучшенное состояние пациента:Аппаратное лечение улучшает кровообращение в предстательной железе

Положительный исход лечения сохраняется длительный период. Правда состоит в том, что при любом лечении могут быть свои плюсы (их больше), а также некоторые минусы. Поэтому прибор можно использовать, лишь посоветовавшись с лечащим врачом. Сейчас завершаются клинические испытания Ирбиса от простатита и сертификация аппарата, поскольку прибор на российский рынок вышел сравнительно недавно.

Но уже сейчас мужчины, которые воспользовались данным аппаратом с лечебной целью, оставляют отличные отзывы. Например, 56-летний мужчина с последствиями хронического простатита вел борьбу очень долго. Пользовался диетой, применял свечи, посещал спортивные тренировки, но, увы, безрезультатно. Предложение врача – попробовать аппарат «Ирбис». А так как пациент – не любитель посещать физпроцедуры в больничных кабинетах, весьма обрадовался, ведь прибор для лечения простатита для себя можно приобрести в одной из аптек. Купил, и не пожалел об этом. Прошло около двух недель и боли уменьшились, позывов в туалет тоже стало меньше и мочеиспускание нормализовалось.

Врачи рекомендуют комбинировать аппаратное лечение с приемом медикаментов У другого пациента в возрасте слегка за 40 простатит спровоцировал импотенцию, и это было страшнее всяких болей. Посоветовали «Ирбис». Сделал пару процедур, стало лучше, и успокоился. И проблемы возобновились. Уже боялся, что его ждет развод. Пришлось настроиться на регулярные процедуры в течение нескольких месяцев. С тех пор все наладилось окончательно, но профилактические сеансы, время от времени, он проводит.

А врачи утверждают, прибор применим и эффективен в комплексе с медикаментозной терапией и гомеопатией. Его используют также перед тем, как взять предстательный секрет, чтобы знать достоверно, как работает предстательная железа.

Метод лечения простатита аппаратом Мавит

Мужчины, прошедшие курс аппаратного массажа, убедились, что он усиливает действие Для лечения простатита используется аппарат Мавит физиотерапевтических методов, лекарств. Лечение, по сути, направлено на устранение воспаленного процесса в органе и ускоряет выздоровление. Простатит ним лечить можно и в стационаре, и самому в домашних условиях. Этот аппарат заменяет ручной массаж простаты, борется с эректильной слабостью и, в сочетании с лекарствами, преодолевает недуги предстательной железы. Он имеет три режима: тепло, магнитные импульсы и мягкий вибромассаж.

В общей сложности, аппарат для лечения простаты «Мавит» реально может:

По мнению пациентов, лечение аппаратом, на фоне приема медикаментозных средств, помогает быстрее наладить сексуальную гармонию в семье.

Важно! Прежде чем приступить к процедуре, нужно опорожнить кишечник с помощью клизмы (основа – травяной отвар) и выдержать полчаса.

Длительность процедуры – 20-30 минут; а курс лечения – около 10 дней, в зависимости от стадии болезни.

Магнит – еще один вариант помощи мужчинам

Чтобы лечить аденому простаты применяют магнит, используя свойства переменных, постоянных и пульсирующих магнитных Лечение аденомы простаты может проводиться магнитом полей. Таким путем повышается восприимчивость пациента к препаратам, а организм готовится к вводу лекарств. Метод безопасен даже при остром течении болезни. Он применим для мужчин в пожилом возрасте, а высокая температура не будет препятствием.

Помимо стимуляции кровообращения, ускоряется кровоотток органов малого таза. Лечение простатита магнитом устраняет симптомы: уменьшаются отеки, успокаивается боль и исчезает зуд. Воздействие магнитного поля на кровь приводит к снижению количества лейкоцитов.

Аппараты для магнитной процедуры разного вида действуют однотипно. Некоторое улучшение пациент наблюдает через три сеанса. Если наблюдается хроническая и острая формы аденомы простаты, рекомендуется сеанс магнита с электрофорезом.

Противопоказания для аппаратной терапии при болезнях простаты

Уролог обычно назначает процедуры при помощи аппарата для лечения на дому или в стенах медучреждений, зная полную картину состояния здоровья пациента и перечень принимаемых им лекарствАппаратное лечение не проводят при геморрое . Есть заболевания, при которых не рекомендуется лечить аденому простаты или простатит аппаратами. Среди них:

Использование аппарата для лечения аденомы простаты противопоказано, если анальный проход имеет трещины и отмечена склонность к тромбообразованию. Что касается магнитотерапии, то она противопоказана людям, склонным к кровотечениям, при гипертонии, непереносимости магнитных полей.

Самомассаж простаты выполняют многие аппараты для лечения простатита и аденомы – Эретон, Алмаг, Редан, Алмедис, Витафон, Денас, Акутест и другие приборы. Что лучше и эффективнее для пациента – посоветует доктор и покажет время. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: