Главная Предстательная железа Лечение Новые препараты для борьбы с раком предстательной железы

Новые препараты для борьбы с раком предстательной железы

Многих представителей мужского пола интересует новое в лечении рака простаты, так как эта патология диагностируется все чаще и чаще, да еще и значительно помолодела по сравнению с предыдущими десятилетиями. Онкологами активно разрабатываются эффективные методы лечения рака предстательной железы и пробуются новые комбинации медикаментов, способные помочь в борьбе с этой патологией. Так есть ли какие-либо успехи и появились ли новые способы лечения рака?

Описание заболевания

Рак предстательной железы характеризуется медленным прогрессированием Рак простаты – заболевание, которым пугают многих пациентов мужского пола, но при этом далеко не каждый мужчина в полной мере представляет себе, что это такое. А ведь врачи пугают совсем не зря, это на самом деле опасное заболевание, которое диагностируется сегодня все чаще и чаще. Рак предстательной железы или карцинома – это патология опухолевой природы. Опухоль развивается в основном из эпителия органа. Сегодня эта патология считается одной из самых злокачественных среди всех, что диагностируются у мужчин.

Основная опасность заболевания заключается в том, что на ранних стадиях оно отличается довольно медленным прогрессированием. Это значит, что пациент в течение длительного времени не отмечает у себя каких-либо симптомов, не обращается к врачу. Когда же патология впервые дает о себе знать, терапия уже начинает представлять определенные трудности, так как опухоль разрослась довольно сильно.

При раке предстательной железы пациент начнет жаловаться на проблемы с мочеиспусканием. С этой жалобой он обратится впервые к лечащему врачу-урологу. При этом раковые клетки будут сильно распространены по органу, а возможно и начнется метастазирование, так как появление первые симптомов свидетельствует о том, что болезнь запущена.

Новые препараты Зитига и JNJ-56021927

В последних клинических испытаниях активно фигурируют такие новые названия лекарств, как Зитига и JNJ-56021927.

JNJ-56021927 – это препарат, выход которого на рынок пока не утвержден всемирной Зитига - новый препарат для лечения рака простатыассоциацией здравоохранения, так как его испытания пока еще идут. На данный момент из 11 испытаний завершено 3, и в них лекарство показало себя как безопасное и эффективное, особенно если его применять в комбинации с Преднизолоном и некоторыми другими препаратами.

Зитига, в отличие от JNJ-56021927, прошла все клинические испытания и недавно поступила на фармакологический рынок. Это средство относится к противоопухолевым. В основе его действия лежит возможность быть антагонистом для некоторых половых гормонов, которые запускают рост опухолевых клеток.

Зитига – препарат, который сегодня используют для лечения пациентов, страдающих от метастатической карциномы, устойчивой к кастрации. Лекарство применяется в комбинации с преднизолоном, как и JNJ-56021927.

Сегодня также ведутся клинические испытания, которые должны позволить использовать препараты Зитига и JNJ-56021927 в комбинации друг с другом. Как считают ученые, подобная комбинация должна дать устойчивый положительный эффект в отношении карциномы простаты. Исследования покажут, так ли это.

Медикаментозные схемы

Для лечения рака с успехом используются и таблетки, уже хорошо себя зарекомендовавшие. Основные методы лечения рака простаты базируются на терапии гормональными средствами, так как опухолевые клетки проявили наименьшую устойчивость именно к препаратам этой группы.Фирмагон подавляет рост раковой опухоли

Лечить патологию не только в Европе, но и в России сейчас принято следующими группами медикаментов:

Наиболее щадящим мужской организм, и потенцию в первую очередь, лекарством от рака простаты считается Касодекс. Как показали клинические испытания, его можно применять в качестве монотерапии, и он не только часто останавливает рост опухоли, но и не лишает мужчину потенции полностью. Если же медикаментозная терапия все же оказывается неэффективной и опухоль продолжает расти, мужчине проводят удаление яичек, что является хоть и старым, но проверенным методом лечения.

Рак простаты – серьезная болезнь, разработки лекарств от которой идут полным ходом. Рано или поздно ученые смогут найти медикаменты, являющиеся не только эффективными, но и безопасными.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: