Главная Предстательная железа Лечение Полезно ли мастурбировать при воспалении простаты

Полезно ли мастурбировать при воспалении простаты

Мастурбация помогает в лечении простатита Отношение общества к стимулированию половых органов для сексуального удовлетворения неоднозначно, но использование мастурбации при простатите может быть необходимым вспомогательным методом лечения болезни. В зависимости от интенсивности воспалительного процесса онанизм может быть вреден или полезен.

Задаваясь вопросом о том, можно ли мастурбировать при простатите, необходимо рассмотреть возможное положительное и отрицательное воздействие на простату в результате стимуляции оргазма.

Польза онанизма

К положительным результатам можно отнести следующие процессы:

  1. Устранение застоя простатического секрета. Длительное воздержание рассматривается урологами и андрологами как одна из основных причин развития простатита. В процессе эякуляции вместе со спермой выходит простатический секрет, увлекая за собой бактерии, инфекции, являющиеся возбудителями болезни. Таким образом, происходит очищение предстательной железы и лечение простатита мастурбацией.С помощью мастурбации устраняется застой простатического секрета
  2. Нормализация гормонального фона. Регулярное семяизвержение во время онанизма нормализует выработку тестостерона. Даже мысли о сексуальном удовлетворении вызывают у мужчин гормональный всплеск и способны лечить половую дисфункцию, вызванную простатитом.
  3. Застой в простате может спровоцировать разрастание тканей органа у мужчин, страдающих аденомой. Однако чрезмерная выработка тестостерона способна привести к рецидиву аденоматозного процесса, поэтому при отсутствии полового партнера необходимо обсудить необходимость и частоту мастурбации с лечащим врачом.
  4. Снижение риска болезней, передающихся половым путем. Помимо положительных эмоций, мужчина рискует заразиться вирусными, бактериальными инфекциями, грибком и паразитарными заболеваниями. Кроме того, при частой смене половой партнерши, даже если она не инфицирована, нарушения работы предстательной железы могут быть вызваны попаданием в организм чужеродной микрофлоры.
  5. Альтернатива массажу предстательной железы. Стимулирование работы железы – один из лучших способов лечения простатита. При мастурбации наблюдается прилив крови к органам таза, возникает сокращение мышц промежности, а их воздействие на предстательную железу напоминает манипуляции, проводимые во время массажа.
  6. Возможность регулярной эякуляции. Воспаление Мастурбация улучшает психологическое состояние мужчины предстательной железы сопровождается болезненными ощущениями в паховой области, частыми позывами к мочеиспусканию, преждевременным семяизвержением и другими нарушениями работы мочеполовой системы. Это вызывает трудности во взаимодействии со второй половиной. Недовольство со стороны партнерши влияет на психологическое состояние мужчины и может привести к невозможности осуществления полового акта. В таком случае самостоятельное стимулирование предстательной железы – единственный выход ее освобождения от патогенной микрофлоры.
  7. Повышение иммунитета. При сексуальном удовлетворении повышается уровень кортизола в крови, способствующего укреплению иммунитета.
  8. Улучшение психологического состояния. Боль и дискомфорт в зоне промежности при хроническом простатите влияют на настроение, работоспособность, качество жизни мужчины. Под воздействием гормонов хорошего настроения – окситоцина и дофамина мастурбирующий мужчина чувствует себя энергичнее, становится более оптимистично настроенным, находит в себе силы для борьбы с болезнью.

Несмотря на ряд положительных моментов, онанизм при заболевании простатитом может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Вред онанизма

Врачебные рекомендации сводятся к необходимости мастурбировать не чаще чем 2-3 раза в неделю только в том случае, если у мужчины нет возможности заняться сексом с партнершей. Злоупотребление самоудовлетворением только вредит состоянию простаты. Людей, увлекающихся мастурбацией, интересует вопрос: возможно ли возникновение простатита от онанизма. Если часто эякулировать, может произойти чрезмерное напряжение секретирующих отделов простаты, сбой ее восстановительных механизмов и как результат – воспаление органа.

Увлечение мастурбацией приводит к угнетению работы центров эрекции и эякуляции, вследствие чего возникает импотенция. У мужчины, который постоянно онанирует, но не занимается сексом с партнершей, железа значительно увеличена и восприимчива к воздействию инфекций, проникающих через уретральный канал и вызывающих воспаление. Чрезмерное увлечение мастурбацией может вызвать раздражительность Не лучшим образом сказывает онанизм на функционировании нервной системы и зачастую приводит к неврастении. Ее можно распознать по следующим симптомам:

Такое состояние обычно длится недолго и проходит в течение дня, однако постоянное злоупотребление онанизмом может привести к серьезным психическим расстройствам: навязчивым страхам, мании. Со стороны мочеполовой системы происходит учащение поллюций, позывов к мочеиспусканию, возникает боль и жжение в мочеиспускательном канале.

Рассматривая онанизм как средство от простатита, важно помнить, что переизбыток любого лекарства — яд. Только в дозированном количестве при отсутствии полового партнера мастурбация рекомендована как профилактика простатита, способ устранения застоя в простате, предотвращения рецидива болезни, ускорения процесса выздоровления.

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: