Главная Предстательная железа Лечение Результаты проведения массажа предстательной железы

Результаты проведения массажа предстательной железы

Многие пациенты с заболеваниями предстательной железы интересуются отзывами о массаже простаты. Это процедура сегодня используется не только в диагностических, но и в лечебных целях, однако далеко не все пациенты готовы прибегать к подобной манипуляции. Процедура у мужчин не представляет ничего особенно сложного, но все же рекомендуется доверять ее профессионалам. Самомассаж, если пациента не учили его проводить, может принести больше вреда, чем пользы, как гласят некоторые отзывы.

Техника

Выполнение массажа предстательной железы лучше доверить профессионалу Как гласят мнения врачей, доверять проведение манипуляции лучше профессионалу. Если массажист не имеет достаточное количество опыта или просто не умеет выполнять манипуляцию, он может навредить пациенту. Если же врач познакомил пациента с особенностями анатомии и объяснил, как должен проходить массаж, возможно его проведение в домашних условиях.

У многих мужчин процедура ассоциируется с чем-то неприятным. Врачи склонны полагать, что если простата не должна болеть в ответ на прикосновения из-за какой-либо патологии, значит появление болезненности определяет только сам мужчина своим эмоциональным настроем.

Процесс проведения процедуры для знающего человека не представляет сложности:

У мужчин возможно также использование специальных приспособлений для проведения процедуры. Так, например, можно использовать массажер для простаты или стимулятор простаты для выполнения манипуляции.

Перед покупкой прибора рекомендуется посоветоваться с врачом о том, какой лучше выбрать. Мужской массажер покупается в любой аптеке.

Показания и противопоказания

Как и всякая процедура, массаж простаты имеет ряд показаний и противопоказаний к назначению. Важно помнить, что к диагностическому исследованию эти показания и противопоказания относятся только в исключительных случаях, так как на приеме в андролога процедура будет скорее всего проводиться в любом случае.

Массаж простаты не проводится при уретрите У мужчин массаж предстательной железы назначается при ее заболеваниях довольно часто. Эта процедура хорошо улучшает кровообращение, способствует регенеративным процессам и снижает интенсивность воспаления. Однако процедура оказывается под запретом в следующих случаях:

У мужчин процедура может также назначаться в том случае, если диагностированы проблемы с потенцией или эректильная дисфункция. Назначение этого способа лечения будет полностью оправданным в этих случаях, так как простата – один из органов, которые поддерживают эрекцию и обеспечивают выплескивание семени при эякуляции.

Мнение пациентов

Решение о том, массировать простату или нет, должен принимать сам пациент, без давления извне. Однако многие мужчины, столкнувшись с подобным назначением, хотят узнать, каковы отзывы на процедуру, произвела ли она ожидаемый эффект или оказалась полностью бесполезной. Отзывы на массаж простаты в основном положительные. С негативными отзывами можно столкнуться только в том случае, если пациенту попался недобросовестный специалист, который пренебрег показаниями и противопоказаниями или же просто не умеет правильно проводить процедуру.


Результаты проведения массажа предстательной железыПриветствую! Столкнулся с такой проблемой, как хронический простатит всего полгода назад. Искренне рассчитывал, что все лечение закончится на том, что я попью таблеточки, но не тут-то было. Врач сказал, что полный курс терапии будет включать массаж простаты, и пришлось согласиться. Честно говоря, десять сеансов пережил с трудом, так как это только в интернете говорят, что процедура безболезненная! Однако стоит отметить, что от заболевания мне удалось избавиться именно благодаря медикаментозному лечению, на фоне которого проводился массаж.

Сергей, 42 года, Москва


Результаты проведения массажа предстательной железыЗдравствуйте! Я обратился к врачу после того, как в интимной жизни возникли проблемы. Оказалось, что вся проблема в воспалительном процессе в области простаты. Врач посоветовал массаж, чтобы заболевание не так сильно портило мне жизнь.

Не скажу, что эта процедура приятна, однако 10 сеансов пережить вполне возможно. Очень благодарен врачу за его толковость и за то, что массаж мне помог!

Владимир, 45 лет, Казань


Если массаж простаты назначается в соответствии с показаниями и проводится профессионалом, эффект от него не заставит себя долго ждать. Главное – найти хорошего врача, который сможет правильно выполнить эту неприятную, но иногда необходимую для здоровья процедуру, не навредив пациенту.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: