Главная Предстательная железа Лечение Техника массажа предстательной железы мужчины

Техника массажа предстательной железы мужчины

Любой мужчина может оказаться в ситуации, когда ему придется лечиться с помощью массажа простаты. Многие закономерно задаются вопросом о том, как правильно делать массаж простаты и какие особенности этой процедуры необходимо помнить, прежде чем проводить процедуру.

Подготовка к процедуре

Перед выполнением массажа простаты необходимо сделать клизмуПеред тем как узнать, как делать массаж простаты, необходимо подготовиться к этой процедуре. Подготовка к массажу простаты должна проводиться в обязательном порядке, чтобы избежать травматизации. Супруга, готовясь к процедуре стимуляции, должна соблюдать ряд простых правил:

Главное правило проведения манипуляции – это отсутствие болевого синдрома. Если мужчине не больно, значит процедура проведена правильно.

Особенности правильного проведения

Как сделать массаж простаты мужу дома, если вдруг возникла такая необходимость? Ведь от качества процедуры зависит ее результат и конечная эффективность. Техника массажа простаты не является чем-то очень сложным, из-за чего ее может освоить даже женщина без медицинского образования.

Делать массаж простаты в домашних условиях начинают с того, что предлагают мужу принять коленно-локтевую позу, как наиболее удобную для первой процедуры. Подобная поза также позволит расслабить таз, а женщина сможет поДля проведения массажа простаты указательный палец вводится в анальное отверстие д нужным углом ввести палец в задний проход, не надавливая при этом на слизистые оболочки кишечника.

Когда этап введения пальца пройден, женщине необходимо нащупать проблемный орган. Ориентироваться стоит на специфическую «ореховидную» форму, которая характерна для предстательной железы. Когда орган удалось найти, массаж простаты дома начинают с того, что оценивают форму и размеры железы, возможно, обнаруживают в ней уплотнения, которые могут представлять опасность. В этот момент не стоит ожидать удовольствия, но и резко негативной болевой реакции быть не должно.

Дальнейшая техника выполнения не представляет сложности. Массирующий палец должен аккуратно передвигаться от обнаруженного края органа к его центру. Массажировать стоит начинать справа, так как правая часть органа обладает меньшей чувствительностью, нежели левая. Массируя этот важный мужской орган, необходимо обращать внимание на реакцию партнера, чтобы не сделать больно. Массировать мягкую по консистенции простату рекомендуется мягкими движениями без агрессивного давления. Если орган жесткий, то давление можно увеличить.

Как самому сделать массаж простаты? Какие принципы необходимо соблюдать и какова основная техника? Массаж простаты самому себе проводится по тем же принципам и подготовка к нему аналогична. Опять же, на получение удовольствия рассчитывать не стоит, что должен иметь в виду делающий процедуру мужчина. С окончанием массажа простаты рекомендуется дать мужчине отдохнуть.

Показания и противопоказания

Массаж простаты в домашних условиях, как и любая медицинская процедура, имеет ряд показаний и противопоказаний. К показаниям относят в первую очередь лечение от простатита без негативной реакции на препараты, исследование органа на предмет каких-либо заболеваний и необходимость получить секрет, выделяемый предстательной железой для проведения исследований. Массаж простаты Массаж простаты не проводят при воспалении семенных пузырьков самостоятельно или с помощью жены запрещено проводить в следующих случаях:

Важно помнить о том, что массаж простаты у мужчин ни в коем случае не проводится на дому при любых воспалительных процессах в организме. Воспаление острого типа – прямое противопоказание для манипуляции.

Особенности наружной процедуры

Прямой массаж простаты – это не единственный способ проведения манипуляции. Существует и альтернатива в виде наружного массажа, который может быть менее эффективным, но в ряде случаев более полезным.

Техника подобной манипуляции очень проста:При простатите можно выполнять наружный массаж простаты

Подобное непрямое воздействие занимает совсем мало времени (хватит нескольких минут в утреннее время) и легко проводится самостоятельно, без посторонней помощи. Естественно, процедура не должна приносить боли. Если в ходе ее выполнения вдруг появилась болезненность, рекомендуется немедленно прекратить выполнение.

Выполнение массажа простаты при простатите в домашних условиях или с помощью специалиста – эффективная мера лечения, способная помочь избавиться от этого серьезного заболевания. Главное – это проконсультироваться непосредственно перед процедурой с врачом, чтобы убедиться, что противопоказания отсутствуют, а также соблюдать основные рекомендации. В некоторых случаях при соблюдении рекомендаций удается сделать процедуру не только полезной, но и приятной.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: