Главная Предстательная железа Лечение Как лечить воспаление предстательной железы луковой шелухой

Как лечить воспаление предстательной железы луковой шелухой

Все больше в интернете встречается рецептов луковой шелухи от простатита. Это средство, как считали наши предки, отлично подойдет для решения интимных проблем и купирования воспалительных реакций в предстательной железе. Терапия в домашних условиях, включающая отвар луковой шелухи или использование других рецептов, поможет пациенту в том случае, если болезнь будет диагностирована на ранних стадиях. Использование лука для лечения должно быть одобрено врачом.

Свойства растения

Луковая шелуха устраняет воспалительный процесс в предстательной железеМногие знают о полезных свойствах лука, однако не каждый человек способен связать это растение и лечение болезней, поражающих предстательную железу. А тем временем среди свойств лука есть те, что будут актуальны именно при этом заболевании. К ним относят:

Лечение простатита луковой шелухой на ранних стадиях развития болезни хорошо зарекомендовало себя. Главное – своевременно обнаружить заболевание и начать терапию.

Правила заготовки сырья

В домашних условиях использование лука для лечения простатита и других заболеваний простаты должно проводиться в соответствии с рядом правил. Так, например, важно проводить правильную заготовку сырья, чтобы лечиться максимально Луковую шелуху для лечения простатита необходимо заготавливать с неповрежденных корнеплодовэффективно.

Растение употребляется в пищу человеком довольно активно, причем в течение всего года. Это значит, что шелуха всегда будет в пределах досягаемости для проведения целебных процедур. Врачи обращают внимание пациентов на то, что лучше всего для терапии подойдут луковицы, которые были выращены самостоятельно. Эта простая предосторожность убережет от воздействия на организм различных химикатов, которые могут использоваться для увеличения урожая.

Необходимо правильно выбирать корнеплоды, шелуха которых будет использована в лечении. При отборе обращают внимание на форму луковицы, отдавая предпочтение тем плодам, у которых ровная поверхность и неповрежденная оболочка. В таких луковицах сконцентрировано максимальное количество полезных элементов. Шелуху не обязательно снимать прямо с плодов перед приготовлением лечебных средств. Можно заранее заготовить сырье и хранить его в плотных тканевых мешочках, просушив как следует.

Популярные рецепты

Если предстательная железа поражена какой-либо патологией, луковую шелуху можно использовать в виде чая или специально приготовленных отваров. Чай на основе шелухи помогает не только от простатита, но и от аденомы простаты. Лечение аденомы простаты луковой шелухой можно проводить по следующему рецепту: кожицы лука заливают кипятком и настаивают в течение нескольких часов. Полученный настой употребляют внутрь. Пить рекомендуется мелкими глотками, Для лечения простатита отвар луковой шелухи следует употреблять внутрь без спешки. Важно иметь в виду, что луковая шелуха довольно неприятна на вкус, так что в чай можно добавить немного меда или обычного сахара.

В лечении луковой шелухой от простатита можно применять ее смесь со скорлупой грецкого ореха. В этом случае готовится отвар. Шелуху смешивают со скорлупками и заливают литром воды, а затем варят на медленном огне в течение одного часа. Количество кожицы лука и скорлупок – 1:1 по 50 г каждой составляющей. Употребляют готовый отвар в количестве 50-70 г после приема пищи.

Аналогичным образом готовится и употребляется отвар, в состав которого входит только луковая шелуха. Его также держат на огне в течение часа, а затем пьют после еды по 50-60 г. Важно иметь в виду, что в случае с приготовлением отвара только на основе шелухи потребуется целый ее стакан.

Врачи обращают внимание пациентов на то, что настойка шелухи на спирту или водке не используется в терапии простатита или других болезней предстательной железы.

Многих пациентов волнует вопрос о том, каковы отзывы на лечение подобным домашним методом. Если заболевание удалось поймать и начать лечение на ранних стадиях, то многие больные утверждают, что им удалось значительно облегчить собственное состояние или вовсе избавиться от болезни.

Важно иметь в виду, что если заболевание несмотря на подобное лечение только прогрессирует, то необходимо обязательно обратиться к врачу и начать курс традиционной терапии. Своевременное обращение к специалистам поможет предотвратить развитие неприятных последствий. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: