Главная Предстательная железа Лечение Группы лекарств при воспалении предстательной железы

Группы лекарств при воспалении предстательной железы

Лекарство от простатита у мужчин – весьма животрепещущая тема, так как эта патология встречается у представителей сильного пола примерно настолько же часто, как и цистит среди женщин. Сегодня на фармацевтическом рынке представлены препараты от простатита, относящиеся к различным группам и обладающие разными свойствами. Лекарства для лечения простатита у мужчин должны подбираться в соответствии с принципами рациональности под контролем грамотного врача.

Принципы терапии

Схема лечения простатита назначается после сдачи анализов Задаваясь вопросом о том, чем лечить патологию простаты, необходимо понимать, что метод первичного обследования перед выбором препаратов от простатита всегда один. Метод основывается, прежде всего, на УЗИ органа и последующем ректальном обследовании. В ходе этого устанавливаются:

Однотипный метод исследования, используемый при разных патологиях, позволяет установить природу заболевания и назначить лучшее лекарство от простатита в том или ином случае.

Метод, по которому в дальнейшем пациенту подбираются лекарства, тоже в большинстве своем однотипен. Если патология имеет бактериологическую природу, то назначаются средства, обладающие антимикробной активностью. Причем антибиотики при отсутствии эффекта меняют каждые три дня. Подобный метод позволяет выбрать препараты, которые будут действовать на конкретного возбудителя.

Какие таблетки от простатита использовать, если болезнь развилась не из-за микробов? В этом случае используют средства, принадлежащие к различным медикаментозным группам и обладающие разными эффектами. Рекомендации врача помогут решить, какими лекарствами лучше всего лечить простатит.

Группы препаратов

Задаваясь вопросом о том, какие из таблеток от простатита самые эффективные, необходимо понимать, что в каждом случае терапия будет подбираться индивидуально. Нельзя составить рейтинг средств, которые одинаково хорошо подойдут всем. Для лечения простатита могут быть назначены таблетки и инъекции Лечащий доктор может назначить следующие группы медикаментов для лечения простатита и повышения потенции:

Любое из назначаемых средств при простатите у мужчин может действовать быстро, а может вообще не произвести эффекта. При лечении простатита лекарства подбираются индивидуально, а схемы лечения могут меняться, если оказываются неэффективными.

Антибиотики

Антибиотики – основные лекарства от простатита у мужчин, если болезнь вызвана патогенной микрофлорой, поразившей орган. Какие лекарства этой группы подойдут лучше всего? Лучшее средство нельзя назвать однозначно, но знание принципов При простатите назначают антибактериальные препараты в форме таблеток назначения антибиотиков поможет сориентироваться в большом выборе этих медикаментов.

Первое, что необходимо понимать – это то, что пациенту первоначально при лечении простатита назначат таблетки, обладающие широким спектром воздействия. Это значит, что антибиотик будет действовать на разные виды микрофлоры, уничтожая ее или не давая ей размножаться. Конечно, антибиотики можно и нужно менять. Если есть возможность, то делается специальное исследование полученной от пациента микрофлоры на чувствительность к лекарствам, и выбираются те таблетки при простатите, которыt действуют именно на выделенную у пациента бактерию.

В основном назначают три основных группы:

Быстродействующий лечебный эффект производят ректальные свечи, имеющие в своем составе антибиотик. Эти лекарства от простатита действуют местно, в отличие от таблеток, а значит наносят организму меньше вреда.

Обезболивающие и релаксанты

Лечение простатита медикаментами обязательно базируется на купировании болевого синдрома у пациента и расслаблении мышц, чтобы облегчить ему процессы мочеиспускания. Для этого нужно пить лекарственные препараты с обезболивающими и Диклофенак устраняет мышечную боль при простатите миорелаксирующими эффектами.

Каков список лекарств от простатита, обладающих обезболивающим эффектом? В этот перечень включены, прежде всего, такие простые препараты, как Диклофенак, Ибупрофен, Аспирин. Для наиболее эффективного лечения их дозировку уточняют у лечащего специалиста и используют, чтобы подавить болевой симптом, который осложняет жизнь многим пациентам.

Мышечные релаксанты – сравнительно новые препараты, помогающие снять мышечное напряжение, которое неизбежно возникает при болевых приступах. Благодаря этим медикаментам удается продлить длительность действия на организм обезболивающих. Воздействуют миорелаксанты в основном на мышечные структуры, располагающиеся в промежности. 

Эти же таблетки – самое лучшее средство, чтобы вылечить задержку мочи на фоне болевого синдрома. Перечень миорелаксантов совсем короток и включает в себя два названия – Мидокалм или Толперил. Выбирать наиболее подходящий миореклаксант придется под контролем врача.

Альфа-адреноблокаторы

Альфа-адреноблокаторы – лекарства от простатита, также помогающие оказать расслабляющее действие на уретру и мочевой пузырь, то есть устраняющие застой мочи, часто возникающий при этой патологии.Силодозин помогает устранить застой мочи Повысить количество выделяемой мочи, облегчив пациенту жизнь, можно с помощью Омникса (более известное название — Тамсулозин) или с помощью Силодозина.

Важно иметь в виду, что принимать альфа-адреноблокаторы придется в течение довольно длительного времени. Курс, в течение которого придется использовать это средство от простатита, во многом зависит от степени запущенности заболевания и общего состояния пациентов.

Альфа-адреноблокаторы могут производить ряд неприятных эффектов, которые способны напугать пациента, вынудив его отказаться от использования этих лекарств. Делать это не стоит. Альфа-адреноблокаторы – это лекарства от простатита, которые способны производить именно лечебный эффект, а не просто купировать тревожащие пациента симптомы. Подобное новое действие этих препаратов было открыто не слишком давно, а потому сейчас они используются особенно широко.

Медицинский работник перед назначением таблеток от простатита из этого списка должен обязательно убедиться, что у пациента нет противопоказаний.

Витамины и препараты, улучшающие кровообращение

Любые воспалительные явления в предстательной железе приводят к тому, что этот орган перестает полноценно Пентоксифиллин улучшает кровоснабжение в предстательной железе кровоснабжаться, что только усиливает симптомы заболевания. Какое лекарство способно разорвать этот порочный круг? На помощь придут медикаменты, улучшающие кровообращение. Эти препараты могут содержать в своем составе железо, чтобы повысить количество эритроцитов-переносчиков кислорода, а могут производить раздражающий эффект, чтобы усилить процесс притока крови.

Какие препараты относятся к группе улучшающих кровоснабжение? В первую очередь это Пентоксифиллин и Эскузан. Важным элементом в терапии простатита являются также витамины. Использование витаминных капсул от простатита помогает улучшить процессы регенерации, повысить защитные свойства организма, увеличив его сопротивляемость инфекционному заражению. В ряде случаев можно применять и витамины растительного происхождения, просто соблюдая назначенную врачом диету.

Лечение простатита – непростой процесс, требующий от мужчины внимательности к собственному здоровью и тщательного соблюдения всех врачебных рекомендаций. Лучше всего проводить терапию под контролем профессионала, чтобы патология не переросла из острой формы в хроническую, которая способна доставить пациенту гораздо больше неудобств. При правильном подборе медикаментов простатит излечим и риск его повторного развития сведен к минимуму.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: