Главная Предстательная железа Лечение Перекись при простатите по методу Неумывакина

Перекись при простатите по методу Неумывакина

Лечение простатита перекисью водорода по Неумывакину – альтернатива традиционной медицине. Нельзя назвать данную методику «народной», так как ее автор – доктор медицинских наук, один из основоположников космической медицины, профессор Неумывакин Иван Петрович, прежде чем внедрять подобную терапию, проводил ряд исследований, подтверждающих безопасность и эффективность.

Профессор Неумывакин

Для лечения простатита используется перекись водородаИван Павлович Неумывакин входил в состав группы медиков, перед которыми стояла задача оказания медицинской помощи космонавтам в условиях пребывания в космосе. Также профессор является основателем исследовательского центра по лечению пациентов перекисью водорода и содой. Направлены методики на достаточно узкий круг – терапию заболеваний, которым подвержена предстательная железа.

Основой его теории является убеждение в том, что человеческий организм хронически разбалансирован вследствие неправильного образа жизни (употребления консервантов, малоподвижности, экологической обстановки, чрезмерного употребления лекарств и алкогольных напитков).

Свойства перекиси водорода и соды

Перекись или пероксид водорода (H2O2) – обладает сильными окислительными свойствами. Принимает участие в обмене веществ, выступает как антиоксидант, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, насыщает ткани кислородом. Попадая в организм, перекись распадается на две составляющих: воду и атомарный кислород.Перекись устраняет воспаление в предстательной железе Именно кислород проявляет эффективность в борьбе с чужеродными микроорганизмами и вирусами, пагубное влияние которых сопутствует развитию заболеваний. Применение перекиси водорода внутрь для лечения способствует разжижению крови и лучшему ее оттоку благодаря выведению из сосудов холестерина, улучшению работы внутренних органов, в том числе и простаты.

Терапия содой по Неумывакину подразумевает применение вещества внутрь или наружно. Раствор соды, попадая в системный кровоток, так же как и пероксид, распадается на воду и кислород. Вследствие чего улучшается обмен веществ, восстанавливается солевой баланс, предотвращается развитие гипокалиемии. Сода нейтрализует излишки кислот в организме, восполняя щелочной резерв.

Действие соды и перекиси водорода при лечении простатита подобны действию иммуномодуляторов. Кроме этого, во время контакта растворов данных веществ с воспаленными органами, происходит угнетение патогенной микрофлоры благодаря свойству кислорода механическим путем уничтожать бактерии.

Подготовка организма к терапии

В период подготовки к лечению простатита нужно пить много воды Прежде чем начать лечение простатита по Неумывакину, в независимости от того, какое средство будет для этого использоваться, необходимо подготовить организм. В чем заключается так называемая «подготовка»?

Примерно за месяц до начала терапии следует:

Лечение аденомы простаты или простатита само по себе подразумевает соблюдение режима «правильного питания», так как это способствует повышению опорных сил организма, оздоровлению и усилению эффекта от применяемых средств.

Методы лечения

Терапия перекисью водорода при простатите заключается в ежедневном приеме средства внутрь по специально разработанной схеме. Перед применением обязательно готовится раствор, в чистом виде препарат не принимают во избежание ожога слизистой ЖКТ. Для приготовления раствора используется перекись водорода 3%.

Правила приготовления и приема раствора перекиси по методу Неумывакина (на 50 мл воды):Перекись для лечения простатита принимают внутрь

Употреблять данное лекарство трижды в сутки не менее чем за 40 минут до или через 2 часа после еды. Желудок обязательно должен быть «пустой», так как вследствие реакции с пищей препарат может оказать негативное воздействие. После десятидневного курса необходимо сделать неделю перерыва, а затем возобновить терапию, начиная сразу с 10 капель. При этом концентрацию перекиси больше не повышать, так как максимальная суточная доза составляет 30 капель. Приблизительно спустя месяц от начала лечения виден положительный эффект: уменьшаются болевые ощущения в области простаты.

Если же во время терапии имеют место жгучие боли в животе, потливость, повышенное сердцебиение, прием раствора на время останавливают или уменьшают дозу.

Это общая схема лечения перекисью водорода, а длительность и интенсивность терапии может разниться в зависимости от состояния пациента.

В лечении простатита используют клизмы с содой Лечение простатита содой подразумевает проведение сидячих ванночек и микроклизм. И та, и другая процедура обеспечивает антисептическое и успокаивающее действие на предстательную железу.

  1. Ванночки. Для манипуляции необходимо приготовить раствор соды (в 1 литре теплой воды растворить 1 столовую ложку пищевой соды). Принимать ванночку в емкости с невысокими бортами на протяжении 20 минут. Благодаря таким процедурам улучшается отток мочи и не застаивается предстательный секрет.  
  2. Клизмы делают теплым (35-40оC) раствором соды (1 чайная ложка порошка на 100 мл воды). Средство вводят в прямую кишку на 15-20 минут. Перед проведением лечебной микроклизмы необходимо сделать очистительную простой водой для большей эффективности процедуры. Данный способ терапии очень эффективен, так как содовый раствор оказывает прямое действие на простату: снимает воспалительный процесс и ускоряет восстановление тканей.    

Для усиления положительного воздействия процедуры можно чередовать. А если наряду с ними проводить еще и лечебный массаж простаты, избавиться от простатита получится в кратчайшие сроки.

Противопоказания

Лечить простатит перекисью водорода и содой – действенно и доступно, но насколько это безопасно? Ведь имеется и ряд противопоказаний к такому лечению, о которых необходимо знать:

Кроме того, при лечении простатита по Неумывакину строго противопоказано принимать растворы в дозах, больших чем указано в методике, так как можно получить ожег слизистой оболочки ЖКТ.

В случае консервативного лечения традиционными лекарственными препаратами перед применением данной методики в известность должен быть поставлен лечащий врач, чтобы взаимодействие медикаментов не спровоцировало каких-либо негативных последствий.

Профессор Неумывакин сделал большой вклад в развитие альтернативной медицины, в частности в вопросе лечения простатита. Однако отзывы пациентов относительно данной методики совсем не однозначные: много сторонников, но, в это же время, достаточно и негативно настроенных людей, называющих подобную терапию шарлатанством. Возможно, все дело в том, что прежде чем применять методику самостоятельно, следует досконально изучить вопрос – как лечить простатит по Неумывакину правильно.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: