Главная Предстательная железа Лечение Способы избавления от воспаления предстательной железы

Способы избавления от воспаления предстательной железы

Как вылечить простатит? Этот вопрос хоть раз в жизни задавал себе любой представитель сильного пола, который столкнулся с симптомами этой неприятной болезни. Сегодня существует множество методик, которые можно использовать, и мужчина должен в них ориентироваться, чтобы сохранить свое здоровье.

Самостоятельное лечение

Для лечения простатита используют клизмы на основе лечебных трав На первое место по частоте применения всегда выходит самолечение простатита или попытки провести таковое без обращения к врачу. При этом многие пациенты забывают о том, что необходимо предварительно получить у специалиста подтверждение диагноза, чтобы не усугубить ситуацию, приняв одно заболевание за другое.

Самолечение можно начинать только после того, как врач проведет осмотр и подтвердит диагноз. В идеале рекомендуется также консультироваться с врачом относительно тех мер, которые планируется использовать.

Для самостоятельной терапии пациенты могут применять:

Пациент, больной простатитом, должен понимать, что нет какого-либо универсального рецепта, который будет одинаково полезен для всех людей. При использовании народных методик стоит быть готовым к тому, что впервые выбранное лекарство эффекта не окажет, так как просто не подошло пациенту.

Часто, чтобы самостоятельное лечение в домашних условиях было наиболее эффективным, рекомендуется использовать сочетание различных методик. Считается, что при подобном подходе воздействие на воспаление предстательной железы будет наиболее комплексным, что перекроет путь к прогрессированию заболевания с нескольких различных точек.

Лечение под контролем врача

Как быстро вылечить простатит? Лечение простатита проводится с помощью медикаментозных средств Для этого рекомендуется обратиться к врачу, который сможет оценить общее состояние пациента и подобрать для него наиболее оптимальную схему лечения. В арсенале медицины сегодня есть множество разных средств для борьбы с простатитом.

  1. Медикаменты. Вылечиться от простатита возможно, используя лекарственные препараты, которые подберет врач в зависимости от формы болезни. Использовать можно как таблетки, так и ректальные свечи, благодаря которым поступление активных веществ к тканям простаты будет более эффективным.
    Из лекарств наиболее широко применяют антибиотики, противовоспалительные и обезболивающие средства. Если врач считает это необходимым, он может также назначить антиагреганты и антигистаминные препараты.
  2. Физиотерапия.
    Физиотерапию можно использовать при лечении от простатита в качестве дополнительного метода воздействия на патологию. Могут использоваться тепловые процедуры, лазерное воздействие или воздействие током, грязевые ванны или массажи. Выбор оптимальной методики физиотерапии зависит от врача, который курирует пациента с простатитом.Лечебные грязи эффективно устраняют симптомы простатита
  3. Оперативное вмешательство. Операции при простатите проводятся с осторожностью, так как врачи стараются не воздействовать лишний раз на воспаленную предстательную железу. Однозначным показанием к лечению с помощью оперативного вмешательства является стойкий к консервативным методикам воздействия простатит, который не удается купировать ни лекарствами, ни физиотерапевтическими процедурами. Вариант операции может также рассматриваться по настоянию пациента, если он регулярно мучается от хронического простатита и хочет полностью избавиться от болезни.

Оптимальное сочетание различных методов лечения пациенту сможет подсказать только врач. При этом он учтет общее состояние человека, выраженность его болезни, особенности течения и наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний.

Питание и образ жизни

Вылечить простатит дома можно, если сочетать медицинскую помощь, народные методики и правильный образ жизни. При воспалительном поражении простаты рекомендуется:Активный образ жизни - лучшая профилактика простатита

Большую роль в лечении простатита играет питание. Пациентам рекомендуется отдавать предпочтение дробному способу приема пищи, что позволит избегать переедания. При этом можно употреблять в пищу практически любые продукты (если нет противопоказаний из-за других хронических заболеваний). Отказаться придется только от слишком сладких, очень жареных, жирных и копченых продуктов, которые могут негативно сказаться на воспалительном процессе.

Простатит – заболевание, от которого не застрахован ни один мужчина в мире. При первых признаках его развития рекомендуется обращаться к врачу, чтобы получить квалифицированную помощь. Попытки лечиться самостоятельно, не зная точного диагноза, могут не только не улучшить ситуацию, но и ухудшить ее. 

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: