Главная Предстательная железа Лечение Сода для лечения воспаления предстательной железы

Сода для лечения воспаления предстательной железы

Существует множество способов терапии заболеваний предстательной железы. Большой популярностью пользуется лечение простатита содой. Благодаря данной методике можно без труда справиться с симптоматикой болезни, особенно на первоначальной стадии.

Действие соды в организме

Сода способствует лечению простатитаДействие бикарбоната натрия направлено на ликвидацию вредоносных бактерий, микробов, провоцировавших процессы воспаления. Сода способствует восстановлению тканей, затронутых воспалением и инфекцией. Лечение содой способствует устранению симптомов и избавляет от простатита. Благодаря наружному применению:

Лечение простатита пищевой содой позволяет минимизировать имеющиеся опухоли простаты, предотвращая новые образования. 

Разрешено внутреннее применение бикарбоната. После внутреннего приема соды отмечено:

Кому рекомендована содовая терапия

ЛечениеСода помогает при аденоме простаты аденомы предстательной железы рекомендовано при острой и хронической форме заболевания. Бикарбонат натрия успешно устраняет и другие нарушения мочевыделительной системы у мужчин.

Одобрительные отзывы пациентов указывают на положительное действие содовой терапии. Устранение воспалительного процесса возможно как на начальном этапе болезни с не сильными проявлениями, так и в запущенной стадии. Содовая лечебная терапия от простатита – это успешная методика, позволившая избавиться от патологии многим мужчинам.

Способы содового лечения

Лечение простатита содой имеет несколько вариантов.

Чтобы подобрать требуемый способ, лучше обратиться за консультацией к врачу. Он порекомендует приемлемый способ, учитывая индивидуальные особенности пациента.

Клизмирование

Для лечения простатита проводятся содовый клизмы Лечение аденомы простаты при помощи клизм – испытанная и результативная методика. Клизмы оказывают местное влияние на источник поражения благодаря близкому расположению предстательной железы к прямой кишке. Процедуры проводятся различными содовыми растворами, благодаря которым ликвидируется воспаление и запоры, выполняется вывод продуктов распада микроорганизмов. Клизмы помогают наладить работоспособность прямой кишки.

Застоявшиеся каловые массы усугубляют течение болезни. В опорожненном кишечнике не скапливаются и не приумножаются бактерии. Скопление патогенных микроорганизмов опасно своими выбросами токсинов в плазму.

Перед тем как проводить процедуры клизмирования требуется очищение прямой кишки простой клизмой. Для этого подойдет обыкновенная накипяченная вода или отвар с ромашкой. Приготовление раствора должно быть контролированным, в нем не должно оставаться содовых кристаллов. Неполное растворение продукта может пагубно сказаться на чувствительной микрофлоре прямой кишки.

В теплую (37 градусов) кипяченую воду (250 мл) добавляется пищевая сода (2 ст. л.), хорошо перемешивается до полного растворения кристаллов. Затем приготовленный раствор набирается в спринцовочную грушу или кружку Эсмарха. Лечение аденомы простаты содой при помощи клизм проводится не чаще чем дважды за 7 суток. Более частое проведение процедур не безопасно для микрофлоры (вымываются не только вредоносные бактерии, но и полезные).

Содовые ванночки

Содовые ванночки позволяют навсегда забыть о простатите В 2 л теплой кипяченной воды добавляется 1 ст. л. бикарбоната натрия и 1 ч. л. йода. Кристаллы соды должны полностью раствориться. Приготовленный раствор вливается в таз, который предназначается для проведения процедуры. Мужчина садится в емкость, длительность процедуры полчаса. Такая методика разрешена до полного исчезновения болезненной симптоматики. Пациенты, испробовавшие рассматриваемые процедуры на себе, отметили, что воздействие 4 сеансов ванночек полностью избавляет от признаков простатита.

Для снятия отечности и устранения болевого синдрома применяется содовый раствор, который используют в растираниях гениталий. Приготовление: 1000 мл воды смешивается с 3 ложками соды.

Внутренний прием

Зачастую пациенты боятся принимать содовое средство внутрь, однако медики утверждают, что этот метод очень эффективный. Внутренний прием способствует не только устранению воспалительного Соду при простатите можно принимать внутрьпроцесса при простатите. Его положительное воздействие позволяет избавиться от других инфекционных патологий во всех органах и системах человеческого организма.

Благодаря приему содового раствора нормализуется стул, понижается кислотность, укрепляется иммунитет. Это необходимо организму для борьбы с негативными влияниями вредоносных микроорганизмов.

Раствор готовиться с любой жидкостью, кроме чая и кофе. Медики все же рекомендуют применять обыкновенную кипяченную воду.

Лекарственное средство готовится из 200 мл воды и четверти чайной ложки соды, после полного растворения можно принимать. Пить состав требуется трижды в день за четверть часа до приема пищи. Курс лечебной терапии назначается врачом. Специалист может порекомендовать уменьшенную консистенцию состава. Это зависит от темпа устранения беспокоящей симптоматики и состояния организма.

При появлении желудочных или печеночных болей следует сообщить доктору.

Методика лечения по Неумывакину

Исследования Ивана Павловича Неумывакина доказывают, что сода – это сухой аналог перекиси. Это открытие позволяет По методике Неумывакина соду можно заменить перекисью проводить лечебную терапию не только с содой, но и с перекисью водорода.

Вот рецепт, который предлагает Неумывакин: аденома предстательной железы лечится микроклизмами. Для этого в стакане воды разводится 1 ч. л. бикарбоната натрия, его можно заменить таким же количеством перекиси. Раствор через спринцовочную грушу вводится в анальное отверстие.

Для внутреннего приема лечение по Неумывакину проводится с постепенным увеличением дозы содового сырья. Начинать нужно с четверти чайной ложки, разведенной в 200 мл воды, на 5 день количество соды для приготовления раствора должно равняться 1 ст. л. Прием производится трижды в день за четверть часа до трапезы.

Исходя из многочисленных положительных результатов содового лечения, патологию простаты удалось побороть. Бикарбонат натрия – современная методика по лечению многих болезней и не только в мужском организме. 

загрузка...
загрузка...

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: