Главная Предстательная железа Лечение Чеснок для лечения заболеваний предстательной железы

Чеснок для лечения заболеваний предстательной железы

В терапии простатитов эффективны традиционные методы и народная медицина. Лечение простатита чесноком в домашних условиях является одним из таких методов. Применяя его вместе с другими способами лечения можно добиться быстрого излечения острого и длительных ремиссий хронического воспаления предстательной железы.

Чем полезен чеснок при патологии простаты

Чеснок применяется для лечения простатита Среди многих полезных свойств этого овоща следует отметить его способность бороться с патологическими микроорганизмами. Это влияние реализуется за счет содержания особенных веществ – фитонцидов. Так как этиология острого простатита чаще всего бактериальная, то бактерицидный эффект чесночных фитонцидов способен вместе с антибиотиками уничтожить болезнетворные микробы. Бактериальную природу может иметь и хронический простатит – лечение при помощи чеснока в этом случае также может быть полезным.

Кроме того, в чесночной мякоти имеется большое количество эфирных масел, полезные свойства которых основываются на антиоксидантном эффекте одного из компонентов – аллицина. Антиоксиданты блокируют свободнорадикальные соединения, которые образуются при воспалительном процессе, вызывая поражение клеток органа. Чеснок также содержит ряд витаминов: PP, C, группы B. Еще он богат микроэлементами: кальцием, йодом, калием, железом, цинком, магнием и фосфором.

Влияние чеснока на иммунную реактивность организма способствует излечению от простатита у мужчин. Составляющие этого овоща способствуют улучшению локального кровотока в предстательной железе, там самым ликвидируя застойные явления при хроническом простатите. Снижается риск тромбообразования в сосудах органов малого таза. Также регулярное употребление чеснока при простатите станет отличным средством профилактики рака предстательной железы. Некоторые данные свидетельствуют о пользе этого продукта при нарушениях половой функции.

В каком виде употребляется чеснок при заболеваниях простаты

Применение чеснока в качестве лекарственного средства против простатита известно очень давно. Для приготовления настоя нужно пропустить чеснок через пресс Еще Пастер отмечал его пагубное влияние на кишечную палочку. Для получения лечебного эффекта его необходимо принимать курсом до одного месяца. Рецептов на основе чеснока существует достаточно много. Вот основные из них:

  1. Настой. 4-5 средних зубчика очищенного чеснока пропустить через пресс и залить 0,5 л кипятка. Настаивать на протяжении 12 часов. Далее процедить и принимать по 50-70 мл 2 раза в день до приема пищи.
  2. Настойка. По этому рецепту успешно применяется чеснок от простатита в сочетании с атеросклерозом. Берется 300 г очищенных зубчиков овоща, которые нужно растолочь в деревянной посуде. Отобрать 200 г самой сочной массы и поместить в сосуд из стекла. Залить одним стаканом 96% спирта. Емкость прикрыть от доступа света и настаивать в прохладном месте 10 дней. После процеживания дать постоять в холодильнике еще двое суток. Принимать по 5-10 капель, разбавив 50 г молока за полчаса до еды. Эта настойка также помогает устранить запор.
  3. Отвар. Нужно взять 3 зубчика этого овоща, натереть их на мелкой терке. Смешать с 250 мл коровьего молока. Смесь кипятить 1 минуту. Дать настояться горячим еще 30 минут. Отвар процедить и пить по 2 столовых ложки 3-4 раза после еды.Настой чеснока на растительном масле способствует устранению симптомов простатита
  4. Чесночный экстракт на растительном масле. Необходимо одну среднюю головку очищенного чеснока размять до кашицеобразного состояния. Добавить 250 мл кукурузного, подсолнечного масла. В темном месте оставить на 10 дней. Принимают с лимонным соком по 5 мл 3 раза в день.
  5. Сироп. Берут овощ с сахаром в количественном соотношении 1:1, на один зубчик одна чайная ложка сахара. Дольки измельчить, пересыпать сахаром, добавить немного воды и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 60 минут. После процеживания сироп готов к употреблению. Применять по 1 столовой ложке 3-4 раза в сутки после приема пищи.

Кроме того, этот полезный овощ можно употреблять свежим. Два небольших его зубчика, съеденные на обед, будут прекрасным средством от простатита. А если мужчина страдает запорами, то к ним следует добавить свежее сало и 1-2 ломтика ржаного хлеба.

Чеснок и другие продукты при патологии простаты

Сочетание чеснока с некоторыми продуктами питания усиливает положительное влияние его на простату. В качестве лечебных средств подойдут такие рецепты:Смесь лимона с чесноком используется для лечения простатита

Внимание! Следует помнить, что народные методы не могут заменить медикаментозного лечения простатита, назначенного урологом.

Диетологи также советуют ежедневно включать лук и чеснок при простатите в свой рацион. Ведь они способствуют укреплению иммунной системы, обладают противомикробным действием, улучшают кровоснабжение предстательной железы, повышают потенцию. Кроме чеснока при простатите неплохо помогают тыквенные семечки, орешник, корень петрушки, черная смородина.

Побочные эффекты и противопоказания

Только врач может точно сказать, можно ли есть чеснок при простатите в каждом конкретном случае. Несмотря на несомненную пользу этого продукта питания, для некоторых людей такой побочный эффект, как неприятный запах, является препятствием для употребления чеснока в пищу. Но этот эффект может уменьшить жевание лимона или петрушки. Неплохо устраняет запах корень сельдерея или полоскание полости рта молоком. Употреблять чеснок не рекомендуется при язве желудка Также можно рекомендовать употреблять продукт на ночь.

Прием чеснока, как довольно острого овоща, имеет свои противопоказания:

Крайне нежелательно употреблять его при:

Кроме того, у людей, контролирующих массу тела, чеснок может спровоцировать повышение аппетита. Некоторые специалисты утверждают, что систематический, чрезмерный прием этого овоща способен привести к токсическому поражению, схожему по действию с диметилсульфоксидом. Симптомами такой интоксикации являются головные боли, снижение концентрации внимания.

Многие мужчины страдают таким заболеванием, как простатит. Существенно облегчить состояние поможет не только медикаментозное и физиотерапевтическое воздействие, но и такие народные методы, как лечение чесноком.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: