Главная Предстательная железа Лечение Пчелиный подмор при аденоме предстательной железы

Пчелиный подмор при аденоме предстательной железы

Сегодня существуют самые разнообразные методы терапии заболеваний предстательной железы, и один из них – это пчелиный подмор при простатите. Многие люди, услышав об этой методике, задаются вопросом о том, что это вообще такое и каково воздействие подобных методик на мужской организм?

Полезные свойства

Для лечения аденомы предстательной железы используют пчелиный подмор Аденома предстательной железы – это опухолевое новообразование доброкачественного типа, которое раньше диагностировалось в основном у пожилых мужчин старше 60 лет, а сегодня все чаще обнаруживается у молодежи младше 35 лет. Врачи склонны называть разные причины, по которым возрастает заболеваемость этой патологией. Многие пациенты слышали о том, что лечиться от патологии, начинающейся нередко с банального простатита, можно с помощью пчелиного подмора. Однако далеко не все знают, что это за вещество такое и откуда оно берется.

Если задуматься, то само название используемого сырья уже дает подсказку. Подмор – это пчелы, которые погибли под воздействием естественных условий среды. Ведь всем известно, что эти насекомые в среднем живут около 100 дней, редко их цикл жизни составляет более 1 года. Пчелиный подмор от простатита, собираемый в разное время года, имеет различные свойства, так что необходимо тщательно выбирать время, когда идти за сырьем, которое должно помочь справиться с болезнями мужского полового органа.

Так, например, рекомендуется соблюдать следующие советы:

Лечение простатита пчелами эффективно, так как в их тельцах содержится огромное количество полезных веществ, таких как цинк, прополис, пчелиный яд, гепарин и др. Все эти вещества оказывают выраженное противовоспалительное действие.

Настойка в помощь

Лечение простатита пчелиным подмором стоит начинать с настойки, которая готовится на спирту. Рецепты всегда однотипны, ошибиться в приготовлении довольно сложно, если соблюдать все рекомендации. Чтобы изготовить целебную настойку, Настойка на основе пчелиного подмора используется в лечении аденомы простаты понадобиться раздобыть две столовые ложки высушенных пчелиных тушек и бутылку водки высокого качества (в этом случае скупиться на цену спиртного не стоит, так как чем выше качество спирта, тем лучшие целебные свойства будет проявлять настойка).

Спирт смешивают с пчелами и выливают получившуюся смесь в темную посуду. Посуду рекомендуется для надежности укрыть какой-либо темной тканью и на 20 суток разместить в холодном месте. В течение всего времени настаивания смесь регулярно взбалтывают, чтобы она не застаивалась, а процессы ферментации происходили наиболее равномерно.

После того, как 20 дней истекло, настойку процеживают и считают готовой к употреблению. Лечение простатита подмором в виде настойки требует соблюдения простого графика. Рекомендуется следующая схема приема:

Как гласят отзывы, хоть рецепт и выглядит немного экзотическим, его применение дает хорошие результаты.

Терапия отваром

Лечение простатита подмором пчел можно проводить не только с помощью настойки, но и с помощью отвара, который готовится довольно просто. Рецепты в основном однотипны, в них основные ингредиенты – это вода и пчелиные тушки, а остальные составляющие могут варьироваться Отвар пчелиного подмора нужно принимать курсом незначительно. Чтобы получить целебный отвар, рекомендуется взять одну столовую ложку подмора и залить ее полулитром холодной воды (если берется большее количество ложек, то вода количество используемой воды увеличивается по соответствующему принципу).

Полученную смесь ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Когда пчелиный отвар закипит, его еще в течение двух часов выдерживают на маленьком огне, чтобы ферментация прошла полноценно, и подмор отдал все свои полезные вещества. Получившийся отвар аккуратно процеживают, остужают и убирают в холодильник, где ему предстоит отстояться в течение трех дней. Лечение с помощью отвара проводят курсом продолжительностью два-три месяца один раз в год. В течение курса пациенту рекомендуется выпивать по столовой ложке отвара дважды в день, чтобы получить наилучшие результаты.

Для улучшения вкуса можно добавить в отвар прополис и мед, которые также окажут дополнительное лечебное воздействие на мужской организм. При обнаружении простатита рецепт очень эффективен.

Положительные и отрицательные стороны терапии

Лечение пчелиным подмором аденомы простаты имеет ряд положительных сторон. К ним относят, в первую очередь, то, что пациенты сегодня более склонны доверять натуральным лекарствам, а не различной химии, что способствует приверженности мужчины к процессу терапии.Подмор пчел можно использовать на начальных стадиях развития аденомы простаты

Также важно помнить о том, в пчелиных тельцах содержится большое количество полезных веществ, которые оказывают стимулирующее воздействие на иммунитет, обладают противовоспалительным эффектом, помогают организму активно бороться с патологическими процессами.

Конечно же, как и любое средство от простатита, рецепты имеют и свои отрицательные стороны. Во-первых, важно помнить о том, что народные методики, к которым относится терапия пчелиным подмором, подойдут только для лечения на ранних стадиях развития болезни. Если патология развилась уже очень сильно, лучше прибегнуть к классическим медикаментам.

Во-вторых, пчелиный подмор может быть сильным аллергеном. Не рекомендуется его использование без предварительной консультации у врача. Конечно же, если у пациента возникла аллергия, рекомендуется немедленно прекратить использование пчелиного подмора в лечебных целях.

Врачи предупреждают, что любые средства народной медицины хороши только в том случае, если использовать их с умом. Бездумное применение даже на первый взгляд безопасных средств может нанести организму непоправимый вред.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: