Главная Предстательная железа Лечение Можно ли вылечить простатит с помощью имбиря

Можно ли вылечить простатит с помощью имбиря

Имбирь при простатите сегодня применяется во многих народных способах борьбы с этим заболеванием. Причем, как уверяют врачи, растение будет особенно полезно, если его использовать в комплексе с медикаментозной терапией, а не в изолированном варианте.

Чем объясняется польза имбиря

Имбирь имеет противовоспалительное и антибактериальное действие Лечение простатита имбирем особенно эффективно в том случае, если у пациента диагностирована неинфекционная форма заболевания. Однако и при инфекции использование растения актуально, так как оно помогает удалить возбудителей из организма, увеличивая эффективность медикаментозной терапии. К полезным свойствам корня относят:

Имбирь, благотворно воздействуя на мужской организм, позволяет справиться с основными симптомами болезни, существенно облегчая общее состояние пациента и восстанавливая нормальное качество его жизни. Важно помнить о том, что имбирь от простатита принесет реальную пользу только в том случае, если его держат в правильном месте. Корень лучше всего держать в прохладных темных местах, извлекая и готовя из него различные средства только по мере необходимости.

Использование в виде чая

Самый простой и эффективный рецепт, в котором используют имбирный корень, подразумевает изготовление чая. Корень имбиря при простатите в этом случае использовать очень просто. Как гласит рецепт, с корня удаляется верхний слой грубой шкурки, а Для лечения простатита используется имбирный чай затем или мелко режется или натирается с помощью специальной терки. Полученные кусочки или кашицу заливают кипятком и немного настаивают, чтобы можно было пить. Если у пациента есть желание, то в настой можно добавить мед, мятные листочки, сахар, лимон. Все эти вещества не только придадут вкусу напитка дополнительные свойства, но и усилят его противовоспалительный эффект.

Чай из имбиря можно настаивать в течение от 10 минут до получаса. Интересно, что употреблять такой напиток можно весь день напролет. В летнее время, например, имбирный чай пьют холодным, чтобы не только бороться против простатита, но и освежиться. В идеале лучше всего готовить чай небольшими порциями. Подобный подход поможет сохранить максимум полезных элементов растения, а эффект от использования настоя будет наилучшим.

К чаю из имбиря можно добавлять также календулу или череду. Оба этих растения также обладают хорошим противовоспалительным эффектом и способны усилить действие чая.

Рецепт чая сегодня является самым популярным. Для его использования практически нет противопоказаний, исключая аллергию на компоненты настоя, о вероятности развития которой рекомендуется помнить, чтобы не столкнуться с нежелательными эффектами.

Использование в виде настойки

Еще один популярный рецепт — это использование имбиря в составе настойки. Для приготовления лечебного средства используют 45-50 г очищенного имбиря и 50-70 мл качественного спирта или водки. Для лечения простатита можно применять имбирь в виде настойки Рецепт сам по себе очень прост: все компоненты смешивают и убирают в темное место на 15-20 дней, чтобы смесь настоялась как следует. Периодически смесь рекомендуется доставать и встряхивать как следует. Готовую настойку пьют ежедневно в количестве 10 капель трижды в сутки.

Многие люди совершают ошибку, готовя настойку не из свежего растения, а из его порошковой формы. Подобный подход не слишком рационален, так как порошок растерял значительную часть своих противовоспалительных свойств. Настойка, сделанная из порошка, будет обладать минимальным полезным эффектом. Серьезным недостатком настойки считается длительность ее приготовления. Употреблять средство рекомендуют сразу, как появились симптомы простатита, а вот готовить его надо будет минимум 15 дней. Это значит, что настойка должна быть дома на всякий случай, так как она может храниться в течение длительного времени, приготовленная впрок.

В качестве профилактики заболевания пациентам рекомендуется использование не настойки, а чая с добавлением имбиря. Также можно употреблять в пищу маринованный имбирь, что послужит профилактикой развития простатита у представителей сильного пола.

То, какой рецепт выбрать для лечения от воспаления в том или ином случае, может решать пациент. Большинству удобнее и проще использовать чай, так как он быстро готовится, и начать его употребления можно при первых же симптомах патологии. Если же простатит развивается регулярно, то можно впрок запасти настойку и применять ее при первых же признаках болезни. Рекомендуется перед использованием имбиря проконсультироваться с врачом.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: