Главная Предстательная железа Лечение Вероятность успешного лечения хронического простатита

Вероятность успешного лечения хронического простатита

Можно ли вылечить хронический простатит и какие методы терапии для этого понадобятся? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо рассмотреть саму патологию. Простатит может развиться по многим причинам, среди которых наиболее распространенными являются такие, как переохлаждение, сидячий образ жизни, попадание в организм инфекции.

Симптоматика

Хронический простатит вызывает дискомфорт в области гениталийХроническое воспаление предстательной железы прогрессирует постепенно. Основные симптомы этой патологии:

Когда воспаляется предстательная железа, мужчина теряет сексуальную силу. Этот симптом также является одним из самых характерных и его крайне не рекомендуется «заглушать» такими средствами, как Виагра.

Можно ли вылечить простатит в хронической форме? Некоторые люди считают, что побороть эту патологию невозможно. На самом деле простатит излечим, просто для терапии нужно использовать действенные и безопасные методы.

Методы лечения

Когда человек говорит, что хронический простатит неизлечим, он чаще всего рассматривает только одну терапевтическую методику. Лечение простатита проводится с помощью медикаментов Специалисты в области урологии давно доказали, что вылечить подобную форму воспаления предстательной железы можно только комплексно. То есть, нужно использовать сразу несколько методов терапии, среди которых:

  1. Медикаменты. Для лечения простатита у мужчин используются: антибиотики, альфа-блокаторы, спазмолитики, обезболивающие и противовоспалительные средства.
  2. Мануальный массаж. Этот терапевтический метод выполняется специалистом. Важно понимать, что в некоторых случаях массаж предстательной железы противопоказан. Его не делают пациентам, у которых появились осложнения (например, образовались камни).
  3. Народные методы. Обладают меньшей популярностью из-за своего медленного действия. Народные способы терапии способны увеличить эффект от основного (медикаментозного) лечения.
  4. Диета. Чтобы полностью вылечить простату, нужно отказаться от вредной пищи и пагубных привычек. В противном случае организм мужчины будет постоянно находиться в ослабленном состоянии.

Как вылечить хронический простатит? Помимо описанных методов терапии, можно также воспользоваться витаминными комплексами. Попадание патогенных микроорганизмов в предстательную железу сильно ударяет по мужскому здоровью. Именно из-за этого болЛечение простатита дополняют приемом витаминных комплексов ьным рекомендуется принимать витамины и полезные вещества (омега-3 кислоты, кальций).

Можно ли вылечить хронический простатит с помощью народных методов? Те, кто вылечил это заболевание полностью, с уверенностью утверждают, что нельзя. Народное лечение способно усилить положительный эффект, но не более того. Также не рекомендуется прибегать к уринотерапии — этот метод весьма сомнителен.

Лечится ли простатит посредством хирургического вмешательства? Операция может потребоваться в запущенных случаях. Если начать терапию слишком поздно, то в предстательной железе могут образоваться камни (более 4 мм в размере). Чаще всего к хирургическому вмешательству прибегают именно в таких ситуациях.

Лечится ли хронический простатит на 100 процентов? Да, эту патологию возможно вылечить полностью. Самое главное не «вылететь» на середине терапии. Срываться с диеты или прекращать пить медикаменты нельзя пока не наступит выздоровление.

Медикаментозное лечение хронического простатита

На вопрос, излечим ли хронический простатит, уже был дан подробный ответ. Теперь нужно разобраться в том, какие именно препараты нужно использовать для борьбы с этим заболеванием.

Важно! Настоятельно рекомендуется посетить специалиста перед началом терапии. Только он сможет подобрать эффективную схему лечения, а также назначить мануальный массаж.

Терапию простатита проводят при помощи ректальных свечей Простатит можно вылечить следующими медикаментами:

  1. Антибиотики. Оказывают антибактериальное действие, то есть, борются с причиной развития патологии. Для терапии используются как обычные антибиотики, так и высокоэффективные средства широкого действия — фторхинолоны. Рекомендуется применять Цифран, Заноцин, Тиваник, Сумамед, Аугментин.
  2. Ректальные свечи. Подобные препараты могут содержать антибиотики, пчелиный воск или лекарственные травы. Свечи используются как для устранения симптомов заболевания, так и для уничтожения патогенных микроорганизмов. Эти медикаменты отличаются быстрым действием. Среди ректальных свечей наиболее действенными являются: Витапрост, Вольтарен, Диклофенак.
  3. Спазмолитики. Лекарственные средства этой категории необходимы для того, чтобы расслабить мышечные клетки предстательной железы. Именно из-за спазма пациенту больно ходить в туалет, так что спазмолитики являются обязательными терапевтическими средствами. К применению рекомендованы такие лекарства, как: Но-Шпа, Нимесил назначается для расслабления мышц предстательной железы Спазоверин, Папаверин.
  4. Негормональные противовоспалительные средства. Многие люди спорят относительно того, нужны эти препараты для лечения предстательной железы или нет. С их помощью простатит можно приостановить, то есть замедлить воспалительный процесс. К тому же, подобные средства эффективно снимают боль и избавляют от повышенной температуры. К подобным медикаментам относятся: Нимесил, Ибупрофен, Ибуклин.

Пациенты, которые задаются вопросом о том, как избавиться от хронического простатита, должны присмотреться к средствам из этого списка. Все препараты имеют противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед применением.

Важно! При туберкулезном простатите лечение фторхинолами запрещено.

Народные методы

Народные способы терапии особенно рекомендованы в тех случаях, когда человек уже вылечил простатит. Они применяются в профилактических целях и помогают предотвратить рецидив. Также простатит можно лечить с помощью традиционных рецептов, но только совмещая их с медикаментозными препаратами.Тыквенные семечки устраняют симптомы воспаления предстательной железы

Народная медицина предлагает следующие терапевтические методы:

Как можно лечить хронический простатит с помощью витаминов? Это еще один интересный терапевтический метод, который вполне может помочь больному. Использование витаминных комплексов помогает укрепить иммунную систему и значительно увеличивает действенность от прочих препаратов.

Используя эти способы лечения, любой человек может вылечить хронический простатит навсегда. Помимо использования различных медикаментов и рецептов, больной также должен соблюдать диету и поддерживать физическую активность.

Комментарии (Пока нет комментариев)

Данная форма предназначена только для комментирования статьи.
Раздел с консультациями специалиста находится здесь

Поделитесь Вашим мнением: